что перспективнее - сервис и Туризм или Лингвистика (ин.яз.)? куда пойти учиться?
Интересуют любые мнения!! Особенно тех, кто сам учился на одном из этих факультетов! работаете ли вы по специальности?
автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Лингвистика.Потом сможете работать репититором:))
Кура
Работать в туризме, а уж тем более в сервисе, можно с любым образованием. А вот язык надо всё же изучать.
гость
2. Кура- да что вы говорите? Работать менеджером в турагенстве да,согласна,можно и вобще без образования.А если управляющим в отеле? А если в хорошей сети отелей? На факультете туризма язык дают на хорошем уровне,если мы о дневном обучении говорим,но и курсы вам в помощь.А лингвист...не образование ИМХО.Любой хороший юрист,логист,финансист,знает отлично английский(особенно в области своей профессии),а лингвист знает анлийский(ну еще пару языков)+ к какой языковой семье или группе они принадлежат,историю возникновения, бла,бла,бла...и ВСЕ.
Гость
согласна с гостем3.
Гость1 - репетитором можно работать получив, например, сертификат Тоэфл. Языки можно и на курсах выучить......
Гость1 - репетитором можно работать получив, например, сертификат Тоэфл. Языки можно и на курсах выучить......
Дейенерис
Обе специальность какие-то сомнительные.
Лингвистика, что это такое - лингвистика. Преподаватель/переводчик - тут всё понятно. А лингвист может своим дипломом подтереться в большинстве случаев.
Лингвистика, что это такое - лингвистика. Преподаватель/переводчик - тут всё понятно. А лингвист может своим дипломом подтереться в большинстве случаев.
Кура
3 гость, вы студент факультета по туризму? Что вам так мозг промыли. Управляющим отелем можно стать будучи лингвистом, экономистом, юристом и даже инженером. Управляющим сети отелей?))) Не смешите, если, конечно, вам папа не приготовил там стул.
гость
6. Кура,Нет,я косвенно имею отношению к туристическому бизнесу,и хочу вам сказать,что на вскидку не вспомню ни одного из управляющих(менеджеров,руоводителей отделов) отелей с непрофильным дипломо(во всяком случае из тех,с кем общаюсь),если и были пару человек,так все равно у них 2ое образование в сфере туризма.Наша девочка работала(на средней позиции) в отеле Hyatt,так вот я была у них на конференции в прошлом году в апреле,в Сиэтле,это реально уровень...ну какой экономист,юрист,разберется в программе разработки инвестиционных проектов гостиничного бизнеса? Исходя из вашей логики,работа и образование вобще не должны быть связаны одной темой.И глупости,что ключевые посты занимают дети богатых родителей,формально-да,но и им граммотные специалисты нужны всегда рядом.
Честно говоря, я бы выбрала что-то третье. Но если выбирать из этих двух специальностей, то однозначно лингвистика с учетом того, что Вы будтете очень хорошо знать ин. язык. А вообще, я не очень поняла, что значит "лингвистика"? Вы имеете в виду филологию, факультет иностранных языков, пединститут, где есть обе эти специальности, или что? Насчет факультета бизнеса и туризма. Две мои знакомые закончили этот факультет в разных ВУЗах. Язык там давали на уровне 5 класса, сессия была так себе, научными руководителями при написании дипломов у всех поголовно были аспиранты, что, мягко говоря, очень странно. И они обе сейчас прекрасно понимают, что их учеба - это выброшенные на ветер деньги и время. И устроиться никуда не могут, т. к. знаний-то у них нет. Я не знаю, может быть, гость 3 говорит про какие-то другие образовательные учреждения с такой направленностью, но я о таких не слышала...А если у Вас будет хорошее филологическое образование (под хорошим я имею в виду качественное образование в гос. ВУЗе)+ знание ин. языка, то цены Вам не будет!
я
ни то,ни другое сейчас не котируется.У меня сервис и туризм образование-*авно полное.Ничему не учат практически.Сама работаю в туризме уже 5 лет-согласна с теми,кто говорит,что любой может работать.Да,любой эрудированный интересующийся человек.Не все же менеджеры по туризму хорошие,как и не все бухгалтера.
Идите на что то более прикладное,а то такое образование только для диплома-не для знаний.
Идите на что то более прикладное,а то такое образование только для диплома-не для знаний.
я
гость
Сообщение было удалено
То,о чем Вы говорите,это не туристический факультет,как правило это факультет ресторанного-гостиничного управление-косвенное отношение имеет к туризму,больше к сервису.В этом плане согласна-в хорошие отели только с профильным образованием.
Мари
Начните прежде всего с изучения языка. Будете знать в совершенстве один, потом и второй выучите и цены Вам не будет. В туризм не стремитесь, говорю Вам как человек работающий более 20 лет в туризме. Всегда успеете. Перенасыщен сейчас этот рынок. Правда многие язык не знают. Кто знает, что будет лет через 5, когда Вы окончите учебное заведение. Есть тяга к языкам, конечно изучайте прежде всего язык.
Doctor
Рекомендую восточныю филологию и тогда за вами будущее через 5-7 лет. Работа будет только с китаем
Ольгитта
Я училась на лингвиста (англ+немуцкий), теперь живу заграницей, работаю как раз в отеле, выучила еще и французский.
Олька
Лучше Лингвистика. Сама отучилась на сервисе и туризме, толку никакого. Чтобы работать в турагентстве в реале достаточно курсов и желания, а иногда и только последнего. Да и не особо-то круто работать в туризме. Это ненормированный рабочий день, работа по праздникам, отпуска не когда тебе удобно, а когда "не сезон". При этом з/п не ахти какие высокие. Если хотите поперспективнее, идите по направлению экономика или менеджмент в сервисе и туризме... (что-то типа того звучит, увидете - поймете). И лучше в университет с именем. Хотя вообще таких специалистов и в колледжах за 2-3 года готовят.
Дороти
лингвистика!
Дороти
Олька
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000000000
Мышь
Кура
Сообщение было удалено
Мне никто стул нигде не готовил, но вот работу управляющего сетью ресторанов мне предлагали. Хотя у меня образование - маркетинг и инф.технологии.
Мышь
Автор, идите лучше на лингвистику. Учите английский и китайский.
Doctor
Вот и я вам говорю. Что Китайский рулит....
Хотите пример?
Заходите на любой аукцион например по продаже телефонов (сам заказывал...)
Так вот, смотрите инфо продавца (в моем случает у продавца было 60 лотов только телефонов продолжительностью 14 дней) В каждом лотебыли указаны количество ставок в среднем по 7-12 за продолжительность лота!!!! Считайте количество продаж. Берем среднем 10 за 14 дней и на 60 лотов..... 16800 телефонов в месяц....... Теперь я купил у него телефон за 150$, у нас в городе такой стоит 230$, А в документах стояла цена 65$.... Это та цена в китае, у кого прол продавец.... Теперь считайте что в среднем посредник владеющий китайским языком на каждом лоте имеее по 50$... х 16800шт поверьте дальше сами перемножите. Вроде неплохо в месяц выходит. Это при то что работаешь дома за компо по 3-4 часа в день......
Вот вам и Китайский язык.....
Хотите пример?
Заходите на любой аукцион например по продаже телефонов (сам заказывал...)
Так вот, смотрите инфо продавца (в моем случает у продавца было 60 лотов только телефонов продолжительностью 14 дней) В каждом лотебыли указаны количество ставок в среднем по 7-12 за продолжительность лота!!!! Считайте количество продаж. Берем среднем 10 за 14 дней и на 60 лотов..... 16800 телефонов в месяц....... Теперь я купил у него телефон за 150$, у нас в городе такой стоит 230$, А в документах стояла цена 65$.... Это та цена в китае, у кого прол продавец.... Теперь считайте что в среднем посредник владеющий китайским языком на каждом лоте имеее по 50$... х 16800шт поверьте дальше сами перемножите. Вроде неплохо в месяц выходит. Это при то что работаешь дома за компо по 3-4 часа в день......
Вот вам и Китайский язык.....
Читатель
Я сама лингвист, преподаватель у студентов туризма и сервиса )). Поэтому скажу так - вопрос перспективности неоднозначный. Есть никому не нужные лингвисты и специалисты туризма, и есть преуспевающие те, и другие. Все зависит от того, какое учебное заведение вы закончите, насколько оно котируется. Шараги работодателей не радуют - вам долго придется доказывать, что вы не верблюд, даже если знания будут хорошие. И, соответственно, от уровня ваших знаний зависит основное - сам диплом лингвиста мало что даст, если вы не знаете языка. С другой стороны, неправы те, кто считает, что можно работать преподавателем иностранного с корочкой курсов - эти времена прошли.
Вам просто нужно решить, кем вы хотите работать - все-таки, сферы значительно разные. Потом выбрать ПРИЛИЧНОЕ учебное заведение и пахать - копить знания. Быть реальным спецом, ЗНАТЬ что-то очень хорошо - в этом и есть залог перспективы.
Вам просто нужно решить, кем вы хотите работать - все-таки, сферы значительно разные. Потом выбрать ПРИЛИЧНОЕ учебное заведение и пахать - копить знания. Быть реальным спецом, ЗНАТЬ что-то очень хорошо - в этом и есть залог перспективы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Кура
Сообщение было удалено
Вот именно из-за таких убеждений у нас часто страдают туристы. Работать в туризме нужно только имея туристическое образование. Если его нет. то не стоит этим делом заниматься.
Я работаю в туризме и очень довольна.
Я работаю в туризме и очень довольна.
Форум: Психология
Всего: 211 341 тема
Новые темы за сутки: 38 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости19 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?11 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои11 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?5 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?27 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?27 ответов
- Боюсь заниматься сексом26 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Абсолютно ничего не интересно14 ответов
- Как вырваться из петли?12 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?11 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои11 ответов
- Как перестать жалеть людей?8 ответов
- Как жить как робот8 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема