Гость
Статьи
Помогите разобраться! …

Помогите разобраться! в голове каша)

Сегодня у меня в голове возник такой вопрос: Почему рядом с некоторыми людьми находиться приятно и спокойно, чувствуешь себя уверенно, раскрепощено, а общество других хочется избегать? С чем это связано? С энергетикой? А может кто-то просто имеет высокий потенциал и давит им на людей с меньшим потенциалом? Может у вас найдутся еще какие-то варианты? ))) На мой взгляд тема очень интересная!)
Варежка
13 ответов
Последний — Перейти
Д2
Образ идеального мужчины у женщины, росшей в полной семье, формируется на основании примера ее отца. Если какие-то качества в мужчине подсознательно выглядят идентично образу, то возникает чувство безопасности, уверенности и дежавю. Все просто, автор, забудьте об "энергетиках".
Варежка
Д2
Сообщение было удалено
а почему я должна о них забыть?))))
Варежка
Д2
Сообщение было удалено
При чем тут мужчины? и вообще, у меня нет никакого примера, выросла я без отца!
Мася
почитайте про вампиризм.
Гость
Д2
Сообщение было удалено
А что движет девушками из неполных семей?
Рулька
Импонирующие собеседники всегда приятны, чем те, кто всегда строго высказывает свою точку зрения (особенно с агрессией). Вторые чаще раздражают, от чего после разговора с ними возникает усталость. Может быть, в этом дело...
Гость
Варежка
Сообщение было удалено
Это ни о чём не говорит. Человек мыслит образно и стереотипно, вам может нравится один психотип людей, например из фильмов по зомбиящику, и не нравится другой. Кроме того в общении влияют и другие факторы непосредственно связанные с вашими органами чувств: глазами, ушами и пр., соответственно на вас влияет манера общения, тембр голоса, внешние данные, запахи, прикосновения. Как видите нет ни какой энергетики. Всё видно не вооружённым глазом.
Д2
Гость
Сообщение было удалено
Некий собирательный образ мужчины или пример другого близкого человека. Выбор человека не безотносителен и его формируют более логичные условия, чем всякая метафизическая ересь. В детстве формируется шаблон, впоследствии каждый встреченый человек с этим шаблоном сверяется.

Проблема детей, выросших в неполных семях, как раз и заключается в том, что их оценка другого человека, противоположного их родителю пола, исходно ущербна в силу отсутствия примера, а модель подобной семьи формирует ложные представления о семье вцелом, тк основана на неудачном примере.
в контакте меня нету!
Д2
Сообщение было удалено
если не было отца то по любому был ктото в семье мужского пола- дедушка,дядя,брат....
Гость
Д2
Сообщение было удалено
Хочу продолжить вашу мысль, так как считаю её важной. Т.е. дети не полных семей не только имеют ложные или искажённые представления о семье, но так же сами подсознательно стремятся сформировать подобную модель, в уже своей взрослой жизни. Даже, если им очень повезёт с избранницей(ком). Наглядно этот сюжет легко проследить на той картине, где например, девушки выросшие в детском доме,т.е. довольно не редки эти случаи, когда сами становятся матерями добровольно отказываются от своих детей. А теперь прикиньте, оглядываясь на прошлое нашей страны: сколько может быть в нашей стране счастливых семей? И посмотрите на мировоззрение людей сформировавших межполовые отношения в своей голове, где общий знаменатель тот, что в России, за последний век, сплошь и рядом шли войны, геноцид народа и прочие уничтожения института семьи. Вы насчитаете психологически здоровых людей раз два и обчёлся.
Гость
Я 20 лет прожила с мужем (зачем - это другой вопрос), который вроде бы подходил мне, схожие характеры, воспитание, образование, интересы. И была абсолютно несчастлива. И в его присутствии мне было холодно и неуютно. А сейчас рядом со мной человек, совершенно мне противоположный. Не соответствует никаким моим представлениям о спутнике жизни, все в нем наоборот. Но мне хочется обнять его, и не отпускать никогда, до того мне с ним хорошо и комфортно. Объяснить могу разве что каким-то "родством душ". А что касается общения с женщинами - доброта и ненавязывание своего мнения - очень притягивает, лично меня. а вот когда "только я знаю, как надо" - так убежать сразу хочется.
Д2
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит лишь о том, что вы не понимаете потребности собственной души.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёжа
С кем тебе легко, что по душе, близкие взгляды, с тем и общение идет успешно. А если люди совсем разные и никаких точек соприкосновения, то с ними и находиться рядом никакого интереса.
Форум: Психология
Всего: 209 398 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова