Здравствуйте! сколько себя помню,всегда была очень переживательная... школьные,универские экзамены.состояние полуобморочное. к тому же "синдром отличника",привитый или навязанный мне мамой давал о себе знать. так и сейчас - малейший повод и я на грани истерики. причем по любому поводу. будь это ребенок,семья,дружба. сегодня вот был не оч удачный разговор с директором. извелась вся. дже есть не могу. а ведь стрессы-оч плохо.вижу по себе,что в 28 здоровье так себе, волосы сыпятся, всд,невралгия постоянно. после крупных стрессов седина клоками. что можно сделать? пытаюсь настаивать себя на лучшее,пытаюсь значения меньше предавать,особенно,если мелочи. но не могу... была у психологов. не помогло. к слову,мама у меня такая же. тоже постоянно накручивает себя. за меня очень переживает.
это все твоя мама виновата она тебя плохо воспитала. теперь уже не исправишь всю жизнь будешь мучиться
счастливая дама
[2662854468]
Ну у меня что то немножко похожее было. Только я вот сразу после школы взяла себя в руки. Много книг есть (Б. Вебер "Как перестать безпокоиться и начать жить"), тренингов, некоторые медитированием занимаются.
Юлия
[1837977654]
очень хорошая система Цигун! Попоробуйте
Огурец
[2940124401]
Юлия, а можно поподробнее? Школа? Книги?
Леди Гангстер
[4013337510]
Попробуйте после стреса или ссор заняться какими небудь мелкими делами., например стирка, либо вещи сложить, так отвлечетесь, попейте успокоительные.
Маруся
[3070167099]
Замечательная система для вас - Свияш "Как жить без лишних переживаний". Оченно помогает. Я лично спокойная стала, аки танк. Правда это нужно не просто прочитать, но и применять ;))
Юлия
[1837977654]
Огурец, лучше сходить на практику, найдите курсы, семинары, или занятия, обычно их проводят там же где и йогу
Масяня
[729191259]
Есть один метод, но это при условии, что вы верите в Бога.
Предлагайте плоды своего труда Богу. Т.е. если готовитесь к экзамену, делайте это для Бога и сдавайте его ради Бога. Тогда не будете привязываться к плодам своего труда и переживать)
блин и я такая же. это видимо тип личности такой. есть толстокожие пофигисты, а есть вот такие как мы. я только внешне могу притвориться, а внутри все равно хреново.(( другие не понимают( а в окружении как назло именно толстокожие)
гость
[2106279643]
Без таблеток не справилась.
Ry
[390615327]
а какие таблетки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я раньше тоже такой была. А потом поняла, что, на самом деле, меня не так уж сильно интересует мнение большинства людей - уж точно не настолько, чтобы переставать есть. Нужно просто определиться, кто для вас важен и чье мнение важно. И еще - всегда задавайте себе вопрос: ну, допустим, случится самое плохое, что возможно в этой ситуации (например, босс уволит) - что дальше? И вы поймете, что никакого конца света не случится, жизнь продолжается. Вспомните, сколько у вас в жизни было таких "переживательных" моментов - и ничего, все живы ведь? Другие о тех инцидиентах даже не помнят, из-за которых вы чуть ли не до психушки себя доводите.
сколько себя помню,всегда была очень переживательная... школьные,универские экзамены.состояние полуобморочное. к тому же "синдром отличника",привитый или навязанный мне мамой давал о себе знать. так и сейчас - малейший повод и я на грани истерики. причем по любому поводу. будь это ребенок,семья,дружба. сегодня вот был не оч удачный разговор с директором. извелась вся. дже есть не могу.
а ведь стрессы-оч плохо.вижу по себе,что в 28 здоровье так себе, волосы сыпятся, всд,невралгия постоянно. после крупных стрессов седина клоками.
что можно сделать? пытаюсь настаивать себя на лучшее,пытаюсь значения меньше предавать,особенно,если мелочи. но не могу... была у психологов. не помогло.
к слову,мама у меня такая же. тоже постоянно накручивает себя. за меня очень переживает.
может,кто справился с подобным?