Гость
Статьи
Что со мной …

Что со мной происходит?

Только давайте серьезно к этому отнесемся и рассмотрим этот вопрос.
Вот что у меня периодически бывает: я думаю о чем-либо, а через некоторое время об этом заходит речь. Например, сегодня весь вечер я беспричинно вдруг вспомнила Калининград и думала о нем весь вечер, по новостям позже упомянули Калининград. Или, например, думаю о туфлях красных, на платформе, а подруга под вечер звонит и говорит, что купила "туфли на шпильке, с платформой, красные". Или вспоминаю о книге, а вечером в блог мне пишет интернет-друг, что дочитал как раз эту книгу. И очень много я таких примеров могу привести, очень много.
А еще иногда бывают такие своеобразные дежа-вю. Только в обычных ты просто думаешь "такое со мной уже было", а я при своих дежа-вю думаю: "такое уже было" и ЗНАЮ что произойдет в следующий момент, тогда как при обычных такого не наблюдается (в интернете прочитала, потом у друзей спросила, правда ли при дежа-вю не знаешь, что будет дальше, а только ощущаешь повторение ситуации, говорят, что да, я тогда очень удивилась, т.к. с детства я еще и знаю, что далее будет при таких штуках, открыла для себя правду о нормальных дежа-вю где-то с месяц назад).
Меня это очень пугает. Что со мной?
Весна
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да это у всех, абсолютно у всех бывает.

Каждый человек может припомнить десятки таких совпадений.

Так что успокойтесь, вы не оригинальны.
Весна
Совпадения какие-то слишком частые, по нескольку раз на дню, страшно же (
Не бойтесь, вы не одна такая.
Весна
А как-нибудь можно от этого избавиться??? Я уже на нервах вся сижу, что ни день - то день диких совпадений ! Это может быть от перенапряжения или еще чего? Или мне к психологу?
Гость
У меня иногда бывает, что я пишу какое-то слово, и тут же его произносят в телевизоре. Я пишу очень много, рассказы, заметки, статьи, и слова порой не самые простые и распространённые совпадают.

Иногда телевизор, сцуко, отвечает ))))))) - говорю например - Надо пойти в такой-то магазин, а там в кино или ещё где-то говорят - Не надо. И в таком роде.

Просто он целый день включён для фона, идёт всё подряд, бывают очень смешные совпадения.

Дежа вю тоже бывает иногда. Причём порой весьма масштабное.

Может, у вас есть какое-то нервное напряжение и вы невольно цепляетесь за это.

А иногда бывает по другому. Я, например, никогда не обращала внимания, как много новостей у нас из Екатеринбурга, а когда отец поехал туда в командировку, то я стала ухом "цепляться" за это название, с утра до ночи я слышала ЕкатеринбургЕкатеринбургЕкатеринбургЕкатеринбург ))))))))))) Потом отец перестал туда ездить и я не слышу это название, хотя новостей оттуда не меньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёжа
И у меня такое бывает. Называю в шутку "матрица глючит". А на деле - мы за короткое время слышим и видим кучу информации, вполне вероятно, что какие-то элементы могут и совпасть.
Форум: Психология
Всего: 90 857 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем