Почему, стоит мне сказать, что мне не важны деньги, хоть они у меня и есть - люди начинают меня ненавидеть?
У меня богатая семья, но я хожу в рваных джинсах майках и кедах. одеваю платья только по надобности - когда в другом пойти просто неуместно.. не хочу привыкать к комфорту, потому что если привыкнуть к деньгам - то потеряешь внутренннюю свободу, станешь зависимым. я всегда избегала любой зависимости - эмоциональной или любой другой. и когда люди говорят со мной на всякие экзистенциальные темы, я не боюсь озвучить эту свою позицию и тут же вижу - как зверски смотрят на меня люди после моих слов.. отчего такая злоба, ясно, что от зависти, но разве я не имею права на такую позицию? и ходи я в шубах и бриллиантах - они злились бы меньше? в чем тут дело? рассудите пож-ста..
м
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
ангелочек
тебе не понять, у тебя семья богатая, для тебя деньги только бумага, так что можешь придуриваться сколько хочешь.
Гость
верно мыслишь(про зависимость)
Гость
Автор
в рванье не хожу, но джинсы и майка - моя любимая одежда, именно в ней чувствую себя максимально комфортно.
"я всегда избегала любой зависимости - эмоциональной или любой другой"
-
избегать зависимости и стремиться к независимости - Автор, почувствуйте разницу. И почему бы вам не начать избегать ещё одной зависимости - от мнения других по поводу малой значимости не зарабатываемых вами денег?
Поставил себя на место того, с кем вы общаетесь - вы как бы даёте мне понять:
"я не стеснена в деньгах, но они для меня ничего не значат... Давай поговорим об экзистенции..."
Что скажете, Автор?
в рванье не хожу, но джинсы и майка - моя любимая одежда, именно в ней чувствую себя максимально комфортно.
"я всегда избегала любой зависимости - эмоциональной или любой другой"
-
избегать зависимости и стремиться к независимости - Автор, почувствуйте разницу. И почему бы вам не начать избегать ещё одной зависимости - от мнения других по поводу малой значимости не зарабатываемых вами денег?
Поставил себя на место того, с кем вы общаетесь - вы как бы даёте мне понять:
"я не стеснена в деньгах, но они для меня ничего не значат... Давай поговорим об экзистенции..."
Что скажете, Автор?
Гость
если б денег не было,тогда б были бы важны,просто у богатых на морде написано,что они богатые,вот и всё а ходила бы в единственной норковой шубе,купленной в кредит и выёживалась,платила бы пол зарплаты, а сама голодом сидела,все бы всё равно поняли,что нищета,хоть из кожи вон лезь! мимика и физиогномия-великая вещь!
Автор, неужели вы сами не понимаете почему?) Потому что случись серьезная болезнь у Вас или Ваших родственников (не дай Бог, конечно), у Ваших родителей будут деньги на лечение. Наверняка у Вас хорошее образование. Можно не волноваться за завтрашний день. Причем тут кеды-джинсы и Ваша якобы независимость от денег. Деньги - это не шмотки и побрякушки, это стабильность в завтрашнем дне.
табуретка
насчет ненависти - не знаю. твой маскарад просто смешон
не такая
Если бы ты была реально независимой от денег, ты бы продала всё своё имущество и раздала бедным. А так, твоя позиция- ничем не подкреплённое позёрство и фанфаронство, поэтому и раздражает.
Понятно?
Понятно?
не такая
* раздала деньги бедным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гостья
Lerina
Сообщение было удалено
Поддерживаю, какие к черту шмотки? Автор - ограниченная идиoткa.
глупая назойливая дамочка
Автор, какая проблема. Я вижу, вас волнуют философские вопросы.
Стань как Будда Гаутама. Уезжай в другой город. Поступай в ВУЗ, который сама потянешь. Живи в общаге на стипендию и то, что сможешь подработать... мерзни на остановках в дешевой осенней обуви, питайся дешевой едой, не дай Б-г что случится (ногу сломаешь, например) - временная потеря трудоспособности, не сможешь зарабатывать... мозги на место встанут ооочень быстро, когда начнете понимать, что вы постоянно без денег ходите по краю.
И ваши, кстати, кеды и рваные джинсы тоже как раз очевидный понт, более чем шуба и брюлики - на деловую встречу в этом никак не придешь, следовательно, вы ведете расслабленный образ жизни, характерный для богатых людей.
Стань как Будда Гаутама. Уезжай в другой город. Поступай в ВУЗ, который сама потянешь. Живи в общаге на стипендию и то, что сможешь подработать... мерзни на остановках в дешевой осенней обуви, питайся дешевой едой, не дай Б-г что случится (ногу сломаешь, например) - временная потеря трудоспособности, не сможешь зарабатывать... мозги на место встанут ооочень быстро, когда начнете понимать, что вы постоянно без денег ходите по краю.
И ваши, кстати, кеды и рваные джинсы тоже как раз очевидный понт, более чем шуба и брюлики - на деловую встречу в этом никак не придешь, следовательно, вы ведете расслабленный образ жизни, характерный для богатых людей.
Гость
Если деньги не важны для вас, то они когда- нибудь могут вас покинуть, сейчас есть, потому что они важны для кого- то в вашей семье, его не станет, не станет и денег, промотаете или отнимут. Такова жизнь. Круговорот воды в природе:))
Гость
Гость 13,
я слышал другую версию: деньги к деньгам - богатым прибавится, у бедных отнимется.
я слышал другую версию: деньги к деньгам - богатым прибавится, у бедных отнимется.
Гость
14. Совершенно точно, но деньги надо любить . Автор пишет, что ей деньги не важны, а семья богата . Читайте внимательно и ее, и мой пост.
Гость
Автор!
Если Вы утверждаете, что деньги для Вас не важны, значит Вы не боитесь остаться БЕЗ денег. Это должно быть для Вас не важно - с деньгами или без. А как этого можно не боятся, если Вы в такой ситуации никогда не были. Если бы Вы прошли все то о чем писала Назойливая Дамочка, и после этого убеждали всех, что Вы аскетка. В чем я оооочень сомневаюсь.
А так Вы пытаетесь быть тем, кем не являетесь. Причем довольно не умело, Ваш маскарад действительно смешон.
Если Вы утверждаете, что деньги для Вас не важны, значит Вы не боитесь остаться БЕЗ денег. Это должно быть для Вас не важно - с деньгами или без. А как этого можно не боятся, если Вы в такой ситуации никогда не были. Если бы Вы прошли все то о чем писала Назойливая Дамочка, и после этого убеждали всех, что Вы аскетка. В чем я оооочень сомневаюсь.
А так Вы пытаетесь быть тем, кем не являетесь. Причем довольно не умело, Ваш маскарад действительно смешон.
Денис
Автор, не слушайте завистников и несостоявшихся по жизни людей. Не слушайте мнение других. Просто живите в свое удовольствие.
Деньги не важны, когда они в принципе есть, и понимаешь, что их важность преувеличена. Деньги станут нужны, когда их не будет. Но, думаю, тогда Вы сможете их заработать и все станет на свои места :)
Отдать бедным - толку? Это их проблема, что они бедные. Любой человек может заработать ровно столько, сколько нужно, необходимо только желание и много-много труда.
Деньги не важны, когда они в принципе есть, и понимаешь, что их важность преувеличена. Деньги станут нужны, когда их не будет. Но, думаю, тогда Вы сможете их заработать и все станет на свои места :)
Отдать бедным - толку? Это их проблема, что они бедные. Любой человек может заработать ровно столько, сколько нужно, необходимо только желание и много-много труда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, не слушайте завистников и несостоявшихся по жизни людей. Не слушайте мнение других. Просто живите в свое удовольствие.
Вы написали очень мудрые слова. А к автору я хочу обратиться так) дорогая не слушайте вы никого, кстати, я уверена, что вы и не воспринимаете всю эту болтовню близко к сердцу. Это ваего лишь ваше любопытство, за что именно толпа диких зверушек готова вас задрать. А я обьясняю. Таких как вы ( и я))) намного меньше, чем этой серой, нищей и убогой толпы. Да простит меня весь этот люд, но такова матушка Россия с ее низким уровнем жизни. И когда вы говорите им, что как бы не настолько озадачены вопросом добывания денег, как все вокруг, то их это подбешивает. Как же так?! Мы туг *** рвем с утра до вечера за кусок хлеба, а ты тут ходишь фифа раскайфованная)))) я вас поддерживаю и понимаю. Спасибо вам за пост. Я умилялась, читая нищебродские заметки, что вы глупая и прочее. Бедность - это состояние души, а нищебродство - образ жизни. А вы яркая звездочка. Хоть в драных тапках, взгляд вас выдает. Они нас ненавидят дорогая и будут презирать всю жизнь. Нищая, злая, завистливая стая голодных нищих существ.
Форум: Психология
Всего: 210 772 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Как убрать сравнение с другими3 ответа
- Звук, который бесит16 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?15 ответов
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Как смириться с одиночеством7 ответов
- Как это перебороть?4 ответа
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Как люди живут одни и не мучаются?74 ответа
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях54 ответа
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
- Звук, который бесит16 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?15 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как поднять себе настроение?8 ответов
- Как вылечить психосоматику7 ответов
Предыдущая тема