Что-то навалилось на меня во сне. Теперь и вовсе не могу спать!
Засыпала на левом боку лицом к стене, все как обычно. И в тот момент, когда еще не спала, но уже начинала видеть сон, почувствовала, как на меня сзади что-то навалилось! Будто что-то тяжелое обняло меня сзади! По всему телу пробежали мурашки и меня парализовало.Открыла глаза, хотела позвать подружку, но просто не смогла и звука выдавить из себя!Что это? И к чему? В тот момент даже мысленно не смогла сформулировать вопроса к худу или к добру это. Только начала читать в голове молитву
Спала, под утро кто то лег на меня сверху, во сне читаю молитву Отче наш и стало легко. Ушло с меня что то тяжелое. Все происходило во сне. утром проснулась и все вспомнила
Гость
[2280414899]
Это случилось со мной сегодня: не могу уснуть- понимаю, что простыла ( с мужем спим раздельно - позволяет площадь , ценю сон) . Слышу ко мне подошёл муж и завалился рядом , сложил на меня руки - ноги, прямо вдавил меня в кровать - первое чувство «совсем офигел» , взбрыкнулась со всей силы( спала на правом боку) развернулась , чтобы отматюкать- а там никого.Списала всё на плохое самочувствие, но ощущение сильной тяжести не забывается. Моя бабушка в войну получила на деда похоронку( семеро детей, деревня , у всех горе , никто ни кому помочь не сможет), она мне так и сказала : внученька ,думала, детей уложу и закрою заслонку. Легла , и чувствует как её кто гладит лохматой лапой по лицу- испуг дикий, но она спросила « к худу это или к добру». Мысли об «этом» ушли , через три месяца вернулся дед , весь израненный, а в 45м моя мама родилась🙂. Вот и не знаешь верить или нет!
Гость
[1474569541]
Автор
Спасибо всем, кто ответил!
Возможность сонного паралича исклиучила практически сразу же, потому что слышала, что он случается, когда спишь на спине. Да и часче всего днем. Да и случилось у меня такое впервие за моиу жизнь.
Кстати, до того, как это что-то меня обняло, я почувствовала, как рядом на кровать кто-то присел или прилег.
Когда меня отпустило, я укрылась одеялом с головой, но в ногах(там, где ступни) был какой-то холодок. Потом ушла спать в комнату к подружке и она рассказала, что несколько дней назад слышала, как у меня в комнате открываиутся то ли ясчики, то ли дверцы тумбочек. Утром есче и спросила у меня, не вставала ли я ночью, но я ответилс, что нет. Я вообсче никогда ночью никуда не встаю.
Простите, что так много написала, я до сих пор на эмоциях. В тексте возможны ошибки, так как пишу сейчас транслитом. Так что тоже извините.
На тумбочку около кровати положите Святое Евангелие.
Гость
[353913432]
Автор
Возможность сонного паралича исклиучила практически сразу же, потому что слышала, что он случается, когда спишь на спине. Да и часче всего днем. Да и случилось у меня такое впервие за моиу жизнь.
Кстати, до того, как это что-то меня обняло, я почувствовала, как рядом на кровать кто-то присел или прилег.
Когда меня отпустило, я укрылась одеялом с головой, но в ногах(там, где ступни) был какой-то холодок. Потом ушла спать в комнату к подружке и она рассказала, что несколько дней назад слышала, как у меня в комнате открываиутся то ли ясчики, то ли дверцы тумбочек. Утром есче и спросила у меня, не вставала ли я ночью, но я ответилс, что нет. Я вообсче никогда ночью никуда не встаю.
Простите, что так много написала, я до сих пор на эмоциях. В тексте возможны ошибки, так как пишу сейчас транслитом. Так что тоже извините.
Все один в один...У меня тоже было так .Подумал кот ( он у меня толстый был) по одеялу идет а потом как навалится.И самое главное НЕ ЗНАЕШь что делать то?))))). Вообще матом мысленно покрыл и полегчало.
Гость
[353913432]
Автор
Меня дядьку здорового тоже так домовой приобнял... Про молитвы не вспомнил но русский мат очень помог с налаживанием успешной коммуникации.
Гость
[353913432]
Сердце проверь и бухать заканчивай. Домовой у нее, придумала сказки..
Автор я искренне желаю вам никогда не встречаться в жизни с таким явлением,психика штука тонкая может и расстроится....а то что есть так это еще наши прадеды знали,только их покрестили потом ,и заставили забыть все.. Нет этого явления- и объяснять не надо.
сонный паралич, у меня такое бывает, когда кошмары снятся
Это очень страшно.В тот день я поругалась с одним человеком. Легла как обычно спать. Но в полудреме чувствую, что в мою руку вцепился кто-то. Я пыталась разжать его руку. ......... .......но оно меня крепко держало и даже в паху тоже Я стала читать молитву, но с первого раза не помогло. Только на третий раз я уже проснулась. Кто знает что это такое напишите. Да, я видела только темную руку покрытую шерстью и огромные когти.
Гость
[276656065]
Автор
Как будто какие то существа подключаются. Мне в молодости часто снились и душили меня. Читайте молитву. Щас меня спустя много лет, лет 25. Тоже тень чия то подбежала, и зарядила меня че то внизу живота 🥴
Анатолий
[2755664648]
Гость
приходит и к мужчинам. было такое много раз,и сейчас вот проснулся от этого "тяжёлого навалившегося чего то". навлаивается что то очень тяжёлое, пытаюсь скинуть его с себя, удаётся но не всегда. Так что и мужчины подвержены этому состоянию.
Все 100% подвержены. И мужчины тоже)) У меня как раз сегодня утром такое было (и уже не в первый раз), поэтому решил погуглить почитать что это может быть. Уже изначально было предположение что подобные ощущения напрямую связаны с сонным параличом, т.к. случаются именно в этот самый короткий промежуток когда ты только только начинаешь проваливаться в сон, но мозг ещё не уснул полностью. Сразу скажу я атеист и поэтому во все эти бредовые сказки с бесами, суккубами и т.д. не верю. И молитв никаких не читаю. Даже не знаю их. Но что хочу сказать, ощущение это хоть и слегка жутковатое, но вместе с тем очень приятное, до мурашек))) Лично для меня) Скажем так, вызывает интерес 😁 Потому что во всех случаях (и сегодня и в прошлые разы) этим "существом" была женщина. Я прям чувствовал явное женское присутствие. Даже как будто чувствовалось нежное женское дыхание рядом с ухом. Первый раз когда это случилось даа было жутковато и я сразу дёрнулся и проснулся. Но что интересно, когда я тут же через полминуты стал задрёмывать, 'она' снова пришла (всё точно так же - сначала ощущение приближающихся шагов, а потом на тебя что-то ложится сверху). Я снова дёрнулся и проснулся 😅 И тут меня осенило - вот же блин! Зачем я пугаюсь и просыпаюсь?? Интересно же кто эта женщина и что было бы дальше. Стал пытаться уснуть снова и стараться мысленно вызвать эти ощущения. И к моему удивлению снова получилось довольно быстро! Я постарался расслабиться и не пугаться. В третий раз она шла как будто по спинке дивана и потом спустилась сверху, легла на мою спину (я лежал на животе развернув голову в сторону) и вот в этот момент я почувствовал как будто 'она' своими губами очень близко приблизилась к уху. Я аж словно почувствовал её дыхание и как будто даже прикосновение губ. Было и жутко и очень приятно-щекотно. Аж мурашки побежали по всему телу. И всё. На этом каждый раз всё заканчивается) Несколько секунд приятных ощущений и далее 'она' постепенно исчезает и вместе с ней приятные ощущения.
Анатолий
[2755664648]
Анатолий
Все 100% подвержены. И мужчины тоже)) У меня как раз сегодня утром такое было (и уже не в первый раз), поэтому решил погуглить почитать что это может быть. Уже изначально было предположение что подобные ощущения напрямую связаны с сонным параличом, т.к. случаются именно в этот самый короткий промежуток когда ты только только начинаешь проваливаться в сон, но мозг ещё не уснул полностью. Сразу скажу я атеист и поэтому во все эти бредовые сказки с бесами, суккубами и т.д. не верю. И молитв никаких не читаю. Даже не знаю их. Но что хочу сказать, ощущение это хоть и слегка жутковатое, но вместе с тем очень приятное, до мурашек))) Лично для меня) Скажем так, вызывает интерес 😁 Потому что во всех случаях (и сегодня и в прошлые разы) этим "существом" была женщина. Я прям чувствовал явное женское присутствие. Даже как будто чувствовалось нежное женское дыхание рядом с ухом. Первый раз когда это случилось даа было жутковато и я сразу дёрнулся и проснулся. Но что интересно, когда я тут же через полминуты стал задрёмывать, 'она' снова пришла (всё точно так же - сначала ощущение приближающихся шагов, а потом на тебя что-то ложится сверху). Я снова дёрнулся и проснулся 😅 И тут меня осенило - вот же блин! Зачем я пугаюсь и просыпаюсь?? Интересно же кто эта женщина и что было бы дальше. Стал пытаться уснуть снова и стараться мысленно вызвать эти ощущения. И к моему удивлению снова получилось довольно быстро! Я постарался расслабиться и не пугаться. В третий раз она шла как будто по спинке дивана и потом спустилась сверху, легла на мою спину (я лежал на животе развернув голову в сторону) и вот в этот момент я почувствовал как будто 'она' своими губами очень близко приблизилась к уху. Я аж словно почувствовал её дыхание и как будто даже прикосновение губ. Было и жутко и очень приятно-щекотно. Аж мурашки побежали по всему телу. И всё. На этом каждый раз всё заканчивается) Несколько секунд приятных ощущений и далее 'она' постепенно исчезает и вместе с ней приятные ощущения.
Ещё допишу к своему посту выше:
Я в данный момент дома один. Жена с дочкой в отъезде. Никаких домашних животных нет.
Как мне видится эти ощущения возникают только в промежутке между полным бодрствованием и сном. Когда сон и какие-то образы уже частично начались, но мозг ещё пока полностью не уснул и тактильные рецепторы тела всё ещё по привычке ощущают фантомные образы как реальные. Поэтому и возникают такие ощущения, близкие к настоящим.
А уж разнообразие этих ощущений и образов напрямую зависит от накопленного опыта, фантазий и величины воображения)
ps Так забавно, прочитал все комментарии и подавляющее большинство в ужасе и панике))) Молитвы читают, матерят)) И похоже я один не только спокойно к этому отношусь, но мне ещё и нравится это 😂 Наверное я какой-то особенный)
Так что всем паникующим совет - просто поменяйте отношение к ситуации. В мире нет ничего сверхъестественного. Всё объясняется научно. Это просто одна из фаз сна и связанные с ней ощущения. Спите спокойно, ничто вам не навредит во сне.
Гость
[2852404061]
Автор
Первая мысль, которая пришла на тот момент в голове, была именно инкуб. Я когда-то давно о них читала.
Кстати, не знаю связано это как-то или нет, но до этого и я, и подручка ложились спать днем. Ничего страшного нам не приснилось, но обе проснулись с каким-то странным осчусчением, у меня вообсче сердце было просто не на месте. Выпила валерьянки, чтоб успокоиться.
Это он вам букварь приносил. Первачки лучше пишут, это в вашей голове, а не транзите.
Гость
[2530655121]
Гость
Я думаю это не изучено. У меня это чудовище очень часто. Раз я его руками трогала. Он плотныц и очень лохматыц и огромный. Раз душил. Силой оттолкнула и грохот слышала об пол. Он приходит к одиноким людям чаще всего. Страшно. Они все силы у людей забирают и здоровье. Помогают маты и молитва. Но мат большеС этим ответом абсолютно согласна. К молитве это невосприимчиво, да и к мату тоже. Уходит, пока от усталости не уснёшь. Когда перестаёшь бояться. Но силы забирает точно. Склоняюсь, что это инкуб. У них много обличий. Лет с 17-18 начал приходить. Сначала просто одеяло стягивал к ногам вниз- такое было ощущение. Потом в зрелом возрасте с мощными сексуальными моментами. А сейчас, когда вхожу в возраст климакса- просто наваливается на руки, ноги. Давит. Вот так. Всю жизнь с ним проживаю.
Он Вас любит, Вы бы ему дали разок и он бы на время от Вас отстал бы 👍🏼
Гость
[2530655121]
Анатолий
Ложитесь спать с надетым презервативом и возможно будет шикарная ночь
Гость
[635817877]
Гость
Ложитесь спать с надетым презервативом и возможно будет шикарная ночь
Что может быть шикарного с презервативом?
Гость
[4070960508]
что наваливается в 4 утра - 5 июля? светло дома -:скащала еле - господи- отпустил- в чем проблема??????
Гость
[2090543934]
Гость
Может и правда быть сонный паралич. Может обследуетесь? Если это сонный паралич, тогда простите за мой совет избавления от бесов. (Это тоже имеет место в нашей жизни, только в очень особенных и тяжелых случаях).
Всего вам доброго!
У меня такое 2 раза было, перед плохими событиями.... извините
Гость
[1747757457]
Валентина
Я думаю это не изучено. У меня это чудовище очень часто. Раз я его руками трогала. Он плотныц и очень лохматыц и огромный. Раз душил. Силой оттолкнула и грохот слышала об пол. Он приходит к одиноким людям чаще всего. Страшно. Они все силы у людей забирают и здоровье. Помогают маты и молитва. Но мат больше
Сегодня снилось что я сплю и слышу шарканье ногами. Знаю что это женщина и она наваливается на меня. Дышать нечем, руки зажаты. А в голове слышу голос деда - матюгайся. И я стала ругаться и отпустило
Гость
[3354855427]
Валентина
Я думаю это не изучено. У меня это чудовище очень часто. Раз я его руками трогала. Он плотныц и очень лохматыц и огромный. Раз душил. Силой оттолкнула и грохот слышала об пол. Он приходит к одиноким людям чаще всего. Страшно. Они все силы у людей забирают и здоровье. Помогают маты и молитва. Но мат больше
У меня несколько раз были подобные ситуации. Я сразу же начинаю читать молитву " Отче наш... " А вот про мат не знала.
Гость
[2229665884]
Гость
временно включайте рядом светильник или в коридоре свет... перждать
Сегодня под утро со мной тоже такое случилось. Муж в ночь работал. Со мной в комнате спят кот и собака и горит ночник… это не помогло(
Гость
[3574742593]
Гость
бесы, Автор. Они везде, вокруг нас. Молитву читайте Иисусову или Отче наш... Реально помогает.
У меня так в детстве было. Тоже думала, что домовой, дух, а все намного хуже. Лю.бой священник скажет так. Просто читаешь молитву и просишь Бога о помощи. Еще есть молитва против бесов. Они ее не любят. Сразу бесятся. Называется: "Да воскреснет Бог, да расточатся врази Его...
Мне сказала об этом мама, когда опять пришла с испуганными глазами. Я стала читать эти молитвы. Помогло! Каждый раз, когда нападает страх необъяснимый, слушатся непонятные звуки, читаю эти молитвы и все это проходит мгновенно!
У меня над кроватью весит большой деревянный крест, и все равно периодически под утро кто то садится на кровать и облокачиваться на меня, либо ложится сзади и обнимает.. Я теперь сплю с включенным телевизором
Гость
[2939733675]
Елена
С этим ответом абсолютно согласна. К молитве это невосприимчиво, да и к мату тоже. Уходит, пока от усталости не уснёшь. Когда перестаёшь бояться. Но силы забирает точно. Склоняюсь, что это инкуб. У них много обличий. Лет с 17-18 начал приходить. Сначала просто одеяло стягивал к ногам вниз- такое было ощущение. Потом в зрелом возрасте с мощными сексуальными моментами. А сейчас, когда вхожу в возраст климакса- просто наваливается на руки, ноги. Давит. Вот так. Всю жизнь с ним проживаю. 2 дня подряд сняться кошмары, и среди ночи чувствую как во сне что то придавило, да так что не могу пошевелиться, пришёл страх, хочу закричать, но не могу, голос пропал, зову маму но меня никто неслышит, и начинаю мысленно читать отче наш, сильная молитва, и только после молитвы чувствую что это начинает отпускать, но руку поднять не могу чтобы перекриститься, это не первый раз, у меня это было но давно, мужу говорить бесполезно, он нивочто не верит, но что это кто нибудь знает? И как дальше жить с этим, боюсь засыпать, мучает страх!
Вокруг кровати насыпте соль со словами спаси и сохрани. Мне помогло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня в таких случаях во время пробуждения, не физический страх, а где то как сильная тоскливая безысходность, длится минут 20 и проходит. Сейчас участились эти приступы