Девочки, вот мне не повезло, моя мама - энергетический вампир, сосет энергию, т.*****. старается все время уколоть, сделать плохо, сама потом ходит довольная. обзывает стервой, ск..тиной. Бывает найдет условную причину прицепиться, и начинает всякие гадости вспоминать, оскорблять, обвинять. Могу привести примеры, если нужно. Не только так со мной ведет, с отцом и моей сестрой тоже. Летом вышла замуж, живу у мужа. первое время как съехала от нее - мне так СИЛЬНО ПОЛЕГЧАЛО, Вы не представляете! Кто живет или жил с таким человеком под одной крышей - тот поймет. Сейчас меня тоже трясет, когда раздается телефонный звонок, что это она и если «в состоянии энергетического голода», то сейчас начнется... Потом 2 дня как после тяжелой болезни отхожу. раньше, когда с ней жила - это было чаще. Как с ней вести себя? или не общаться вовсе? склоняюсь к этому.
Вам надо расставить приоритеты. Что/Кто для Вас важнее. Представьте себе ситуацию: вечером вы отдыхаете с женой/детьми (предположим) и к вам заходит сосед/соседка и начинает учить правильно жить. Что сделаете Вы? Как отреагируете? Точно не порадуетесь и попросите соседа/соседку удалиться с вашей территории. Точно также и вы не пойдёте к кому-то учить как надо жить. Поэтому и мама не имеет право на оскорбления в ваш адрес. Вы должны понимать что все эти негативные эмоции отражаются в первую очередь не только на вашем психологическом, но и физиологическом здоровье. Такие отношения явно не продлят вашу жизнь. Делайте выводы и принимайте нужное решение для себя. А о родителях можно беспокоиться/заботиться тогда, когда им это действительно необходимо, какая-то помощь, например. Самое главное быть со своими детьми любящими, ласковыми и всегда с улыбкой для себя и своих детей. Именно этой улыбкой, любовью и заботой вам ответят ваши дети не зависимо от наличия или неналичия денег и достатка. Удачи и успеха вам во всем!
Ага, ответят. Догонят и еще раз ответят. Вы совсем глупая, что ли? Не понимаете, что чем больше детей баловать, тем больше от детей пинков под свой дряхлый зад получите
Гость
[3953925111]
Эл
Ой... сколько я с этим боролась... хотя так было не постоянно, порой нам было вместе тепло и уютно. Но если началось... и игнор. и встречные "шпильки" (впрочем жуть как она обиделась даже на самые "легкие"), и "кормила" пытаясь передать силу не попадая на негативный контакт. За столько лет чего только не было... Она умерла... перед этим я "сломалась" при слишком неожиданном с ее стороны потоке наездов и поистерив абстрагировалась... Пусть общается с тем, кто не раздражает ее так, беда в том, что мне казалось, что есть с кем... Мне захотелось больше не верить ни в вампиризм, ни то, что такая потребность в энергии - м.б. не прихоть. Не описать как мне тяжело, что не нашла в себе силы не так радикально "отделилась", что не смогла "откатить обратно" когда "посыпалось". Ухаживала до последнего и так хотела верить... Мне очень ее не хватает. Часто думаю, что лучше бы умереть самой. Я пишу это не ради того, чтобы получить сочувствие. Если за что-то кто-то осудит - ваше право. А я просто предлагаю для себя подумать, а было ли что хорошее, будет ли о чем жалеть, если... Сразу скажу, что мой отец был тоже тот еще, но с ним мне не о чем было жалеть... И, если бы речь была о нем и была бы возможность - совсем бы не общалась.
Человека нет, а мы помним только хорошее
Гость
[3953925111]
Гость
А как мне не общаться с ней, если мне 12 лет? Ищет любой повод чтобы поругаться! Я молчала. Она орала, орала, орала, орала... а если ты игнорируешь, она говорит "отвечай" таким злыыым тоном. Я говорю "мне не интересно тебя слушать, ты только ругаешься!" короче, если ты будешь игнорировать ее, показывая свое спокойствие, она станет настолько злой, что готова тебя убить. Она покраснела как помидор когда ругалась, и взяла на меня тяжелым металлическим стулом для пианино замахнулась. Это вообще *****. Я ее просила:" не убивай меня, пожалуйста!!!", а она еще выше стул подняла, я вся в слезах, у меня жизнь перед глазами пролетела, и я собралась с силами и начала этот стул изз-за всей силы вниз тянуть, а потом толкать в нее, как баран барана рогами. *****, я теперь смотрю на нее и каждый раз думаю: "вот этот человек готов убить меня просто так". Я знаю что она псих, но что теперь делать? Я даже в полицию звониьть не стала, она им там все про меня напридумает (а она так любит врать другим люя обо мне), и они поверят ее "истории" а мне нет. И мне дома будет вообще полный.. Так вот если быть спокойным она начинает избивать, тоскать за волосы по полу, и она такая резкая, красная, злая..я боюсь ее. потомучто я бессильна - игнорируй, не игнорируй - резуьтат такой же - вся дрожу от нервов (в 12 лет!!), плачусильно, могу четыре часа подряд плакать, и чувствую себя такой усталой. А потом, она когда "подпитается" моей энергией, идет к соседке на кухне (да мы живем с соседями в квартире), и соседка, кстати, тоже вампир. И болтает с ней, такая счастливая, а если ее нет, она все равно вдруг становится такой типа доброй и хочет снова со мной заговорить. "сгладить" мои домыслы о том, что она вампир. Я не могу, мне 12 лет... я очень нервная из-за нее, помогите что делать?((
Бедное дитя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!