Куда ни глянь-форумы,друзья,знакомые и множество просто услышанных рассказов и каждый раз натыкаешь на хамство среди людей уехавших из России за рубеж. Я не говорю что все такие,но подавляющее большинство. Они ругают Россию,пренебрежительно относятся ко всему что связано в России..Чаще всего попадает нашим традициям,привычкам,менталитету...Да,мы не идеальны и наша страна тоже,но как можно поливать грязью место где ты родился,вырос,получил образование,в котором в конце концов живут твои родители! У моей сестры одноклассница уехала жить в Германию. Не знаю чем она там занимается(не интересовалась),но в связи с тем что она проживает там уже почти 4 года и считает себя уже не русской,в ней появилось столько гонору! Вот моя сестра с ней где то в интернете списалась и у нее остался нехороший осадок с их общения. И едим мы не так,и одеваемся как клоуны,и никакого развития в России и мы тут чуть ли не как отбросы живем. Сестра конечно не имеет особняка,с собственным садом,но она занимается своим делом и она довольна своей жизнью. Последней каплей стали слова одноклассницы про наш родной городок... Вот что примерно что она сказала "Я бы конечно приехала в... ,там мать,но как представлю себе-переться из нашего чистого городка в этот гадюшник...". Ну вот как это вам? Нет слов...
Мы уже пол года в иммиграции в США. Уровень жизни - небо и земля. По поводу гонора и тд. Ну кто то может сказать "как ты плохо выглядишь, не выспалась, болеешь?", когда ты действительно ужасно выглядишь. Или вещь откровенно не идет. А кто то деликатно промолчит. Все зависит от воспитания. Но, к сожалению, да. В РФ много хамства, не уважения к человеку как к личности, коррупции на всех уровнях и тд. Мы все равно скучаем по родине и родным, как в том анекдоте про червяка в навозе...
Вот здесь я пишу о нашей жизни в США, фотоотчеты. http://7frog.ru/book/103-mart2012/120-nasha-doroga-v-komyuniti-tsentr
По-моему и так все видно - чистота, спокойствие....
Гость
[3867294111]
Ну и мерзость. Как хорошо, что такие отбросы уезжают.
Ололоша
[2763784447]
flake-praline
Сообщение было удалено
Согласна. Это одна из стадий адаптации, наберите в поисковике "культурный шок". На этой стадии либо со "своими" начинают поливать грязью новую страну, либо наоборот, шлют Родине лучи поноса. Ну и потом, если человек здесь был заносчивым хамом с понтами выше среднего-никакая Германия, Америка или Израиль его не исправят)))
Гость
[3971580580]
Ой, как трогательно. Прям щас мы тут раслачемся. Еще бы не таскались бы с упорством к нам на форуме[/quote]
Ну идите, поплачьте, если хочется. А форум, он для всех, не только для вас. :-) А вообще, это вообще какое то неестественное разделение на своих, и чужих. У меня до сих пор российское гражданство, отказываться от которого не собираюсь. но это не мешает мне быть гражданином другого государства и работать по всему миру. такое, как у вас мировоззрение напоминает времена совесткого союза и железного занавеса. Сейчас то времена другие совсем. Наверное это сложно понять некоторым людям более старшего поколения что ли. :-)
7frog
[153271690]
╚Два глиста высунулись наружу: - Папа, а что это - большое и светит?- Это солнышко, сынок.- А это что - плещется и сверкает?- Это море, сынок.- А что это - зеленое и хорошо пахнет?- Это лес, сынок.- Папа, а почему, если вокруг так хорошо, мы живем в ж...?- Это наша Родина, сынок!╩
Гость
[3867294111]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ой, как трогательно. Прям щас мы тут раслачемся. Еще бы не таскались бы с упорством к нам на форуме
Ну идите, поплачьте, если хочется. А форум, он для всех, не только для вас. :-) А вообще, это вообще какое то неестественное разделение на своих, и чужих. У меня до сих пор российское гражданство, отказываться от которого не собираюсь. но это не мешает мне быть гражданином другого государства и работать по всему миру. такое, как у вас мировоззрение напоминает времена совесткого союза и железного занавеса. Сейчас то времена другие совсем. Наверное это сложно понять некоторым людям более старшего поколения что ли. :-)
Ну идите, поплачьте, если хочется. А форум, он для всех, не только для вас. :-) А вообще, это вообще какое то неестественное разделение на своих, и чужих. У меня до сих пор российское гражданство, отказываться от которого не собираюсь. но это не мешает мне быть гражданином другого государства и работать по всему миру. такое, как у вас мировоззрение напоминает времена совесткого союза и железного занавеса. Сейчас то времена другие совсем. Наверное это сложно понять некоторым людям более старшего поколения что ли. :-)[/quot
Типа эмигранты - враги? Это ваши собственные тараканы.
Гость
[3958134194]
7frog
Сообщение было удалено
7frog
?Два глиста высунулись наружу: - Папа, а что это - большое и светит?- Это солнышко, сынок.- А это что - плещется и сверкает?- Это море, сынок.- А что это - зеленое и хорошо пахнет?- Это лес, сынок.- Папа, а почему, если вокруг так хорошо, мы живем в ж...?- Это наша Родина, сынок!?
Вы имеете в виду уровень комфорта.Потому что у меня в России уровень жизни довольно высокий,а вот комфорт и за деньги получить трудно.
Много друзей моих уже "там".Некоторые уже вертались обратно)))Те кто не приезжали давно не верят что я тоже ем свежие ягоды(из маркета) зимой.Мне стало заметно,что их удивление не связано с радостью за мою жизнь.Видимо,прикидывают не продешевили ли.Это кто как устроился и развивался.
Насчет агрессивности у нас согласна на все 100%.Каждый год,после отпуска только и думаешь как не растерять драгоценное состояние покоя.С другой стороны,я же там только отдыхаю.Насчет отдавленных ног и толпы верно все.
Гость
[2821488011]
7frog
Сообщение было удалено
на каждой эмигрантской ветке высунется вот такое г**** и расскажет сказочку про *Наша Родина, сынок*)))
Гость
[2821488011]
[quote="Гость"]Много друзей моих уже "там".Некоторые уже вертались обратно)))Те кто не приезжали давно не верят что я тоже ем свежие ягоды(из маркета) зимой.Мне стало заметно,что их удивление не связано с радостью за мою жизнь.Видимо,прикидывают не продешевили ли.
и я об этом. Уезжая, они рассчитывали, что после них тут будет потоп, а тут все наоборот. Вот и кусают локти.
Гость
[2821488011]
7frog
Сообщение было удалено
посмотрела вашу ссылку. Красиво, чисто, спокойно, аккуратно - согласна. Но ведь американцы строили свою страну более 200 лет - а наша страна совсем молодая - новой России всего 20 лет. Со временем у нас будет еще лучше, чем в вашей Америке, в которую вы приехали и пользуетесь чужими достижениями. Напрашивается аналогия, когда невестка припирается жить в дом к свекрови)))
как после бомбардировки нейтронной бомбой. Дома, детские площадки есть- людей нет. Кладбище какое-то. Сайт скучный, бабский какой-то. Обычно, эмигранты так красочно пишут, а тут тягомотина.
Гость
[3958134194]
467.Не знаю разделяю Ваш оптимизм или все же нет.Лучше в смысле ввп,может да.Скажется ли это на общем уровне жизни?Хотя и сейчас люди приобретают жилье,кредитование очень дорогое.При том должников даже за бытовую технику море.Уходит многое хорошее,пока я не вижу этому адекватной (доступной) замены.
яхОр
[79265472]
7frog
Сообщение было удалено
7frog
?Два глиста высунулись наружу: - Папа, а что это - большое и светит?- Это солнышко, сынок.- А это что - плещется и сверкает?- Это море, сынок.- А что это - зеленое и хорошо пахнет?- Это лес, сынок.- Папа, а почему, если вокруг так хорошо, мы живем в ж...?- Это наша Родина, сынок!?
Тоже посмотрел сайтик. Убила безграмотность и животное мещанство, глупость.
Прогноз: через годик жизни в вакууме пиндосии будете выть белугой.
Гость
[3220885776]
яхОр
Сообщение было удалено
прогноз: как родили тебя ***, таким и останешься. Ни на кроху не поумнеешь
Не я, а ваша пресса, ну что там позитивного? А, ну да Киркоров купил дом для дочки-национальный праздник!
Гость
[2541664142]
Ну, некоторые пытаются что-то изменить, на митинги ходят, в протестах участвуют. А какой смысл от овощной жизни в немецкой деревне? А туда, где немцы меняют жизнь и мир не очень -то попадешь...
Круг общения очень примитивен. Тут нет личностей среди людей, которые по найму работают.
Гость
[2541664142]
Я вчера не пошла на Боулинг : один начальник пошел на повышение, хотя подтвердила в аутлуке. Так они вчера там по спискам проверяли: кто пришел, а кто нет... Типа es gab Ärger, мне коллега сказал. Т.е. приглашают на вечеринку и контролируют. Прям партсобрание.
Гость
[3220885776]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и зверинец себе выбрали работать:-)
Наверное, долго искали
Гость
[2541664142]
А тут лучше новости? Вчера Клинтон занял первое место в списке отговорок. Типа, когда он заявил на суде, что то, что Моника у него отсосала - не является половым актом. Это оральный мол акт.
Этого яхОра все время тянет на громогласное обличение 'пидаристических' явлений. В форумах по любому поводу. Это бросается в глаза и наводит на мысль о его собственной привязанности или латентной склонности к таким извращениям. Из истории подобные примеры хорошо известны. Даже Гитлер этим отличался в частной жизни. А когда он пришел к власти в Германии, то рассадил таких нестандартно ориентированных по лагерям. Чтобы на него самого не пали подозрения и народ признал его настоящим вождем. И это только один из многих примеров.
Гость
[2541664142]
Ну, Гитлер уничтожел евреев, славян, цыган. Думаете , из-за принадлеждности к этим народам?
7frog
[153271690]
Гость
Сообщение было удалено
дааа))) хорошо, что тут нет таких хамов как вы, воздух чище)))
7frog
[153271690]
Гость
Сообщение было удалено
в РФ очень низкий уровень жизни, к сожалению. Что бы это понять надо хотя бы пожить в другой стране ((((
Гость
[1470358107]
А что вы завидуете, приезжайте. Или визу не дают?
7frog
[153271690]
яхОр
Сообщение было удалено
почему в вакууме?) потому что не заносят с 5го раза в электричку как на Выхино))) Посмотрите в википедии хотя бы значение слова мещанство, что б его писать)))
7frog
[153271690]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю как на счет всей России, но на этой ветке большинство так называемых "патриотов" из серпентария собралось...
7frog
[153271690]
Кстати, давно заметила. Что те кто больше всего "поносит" и нападает на эмигрантов, потом точно так же поносит своих соотечественников уехав в другую страну. Агрессивность присущая конкретной личности, а не народу. Вот такие в РФ и хамят на каждом углу, нос свой суют везде, позорят ее. Печально. Пока таких будет большинство, из России и дальше будут продолжать валить лучшие инженеры, ученые, спортсмены, врачи и тд.
Гость
[2541664142]
Идите уж, занимайтесь дальше своим убогим сайтишком. А-то мозги совсем атрофируются.
Лучшие не мечут г0вно в адрес других, пусть даже менее благополучных стран.
Да и смотрите, что бы вас не выперли назад, вы же не академики алферовы, а программистов в России, как собак нерезанных.
Гость
[2541664142]
Будете долго карабкаться, доказывать свою лояльность... Так что, сидите там тихо. Вы там никто и еще долго будете никто, пока вам не соизволят дать зеленую карту. Горшки мойте и кастрюлями гремите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
7frog
[153271690]
Сообщение было удалено
кхм))) аналогия конечно бред, но продолжу. Ну и приезжает невестка в свекровин монастырь на все готовое и живет на ее правилах. И что ?? что в этом такого, если "невестка" объективно оценивает реальность и объективно может сказать, что мне нравится в доме свекрови, т.к. никто матом не ругается, никто пьяный в стельку не блюет в коридоре, не курит в туалете, за собой убирают, каждое утро приветливо здороваются и тд. Если человек объективно видит, что в новом доме лучше,чище, ему комфортное и он об этом говорит. Что да, я люблю свой старый дом и родных, но в новом доме лучше, здесь лучше уровень жизни и почему. И тут начинается массовый понос и наезды оставшихся в его старом доме, какой он гад, вместо того, что б попытаться что то изменить в своей жизни.
7frog
[153271690]
Гость
Сообщение было удалено
откуда столько агрессии в адрес другого человека, который вам не хамил и не грубил? вы случаем не тролль ?)))
Гость
[2541664142]
Да кому вы нужны. Там, видно, скука в этом мертвом селенье достала, вот и распинаетесь тут в злословии. Пойдите лучше кашу ребенку сварите.