Гость
Статьи
почему на …

почему на собеседованиях спрашивают про политические взгляды?

один раз в письменном тесте этот вопрос попался, второй раз устно спросили. Какие выводы из наших ответов делают эйчары? Не бред ли это?
автор
13 ответов
Последний — Перейти
Парень.Х
Вообще, правильно, я думаю. На западе часто идут кампании "не давай деньги тому-то, он поддерживает то-то". К примеру, недавно на это нарвалась фирма GoDaddy, поддержавшая законопроект SOPA и столкнувшаяся с тем, что от нее сбежала куча заказчиков, по политическим мотивам.
Гость
потому что работодатели строят из себя самых умных
Кейт
коммунистов не берут
Гость
У меня никогда не спрашивали
Freedom
Вообще-то это нелегально. По крайней мере на Западе.
гость
на собеседовании могут спросить все что работодателю в голову взбредет
гость
Freedom
Сообщение было удалено
на западе тоже спросить могут, и вы имеете право не отвечать. но так вас скорее всего не примут на работу.
Q
А если я отвечу, что у меня нет политических взглядов на меня не посмотрят, как на дуру?
Анитра
Q
Сообщение было удалено
Аполитичность - это тоже жизненная позиция. Вопрос в том, что если работодателя интересуют ваши политические взгляды, то их отсутствие его, возможно, разочарует. Или - наоборот..
Гость
это назывыется при*баться больше не к чему..
Гость
Даже если бы я придерживалась каких-то взглядов, то на собеседовании бы сказала, что аполитична, но, к сожалению, сейчас аполитичность "не в моде" и считается признаком... нехорошим признаком.
автор
интересно, а "неправильные" с точки зрения общества полит.взгляды сильно повлияют на решение работодателя взять кандидата в компанию? Я просто врать не люблю и никогда не отрекаюсь от своих предпочтений и позиций.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
Сообщение было удалено
меня работодатель целый час спрашивал о политике и затем дал понять, что он меня не возьмет
Форум: Психология
Всего: 91 558 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем