Гость
Статьи
9 мая лучший праздник …

9 мая лучший праздник в году

Бабушку мою родители весной 41 года отправили отдыхать в деревню в Смоленскую область, ей тогда было 10. И увидели свою дочь через 4 года только. Немного, но бабулька помнит как бегала по болотам, …

Ирина
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
9 Майка
Гость

Сообщение было удалено

А советские люди не были прислугой на уровне скота? Были. Самым настоящим скотом, пока сталин не подох.

Фрегат
9 Майка

Сообщение было удалено

Я, так понимаю, что вам лично в сознательной жизни при социализме пожить не удалось?

Раб всегда раб не в силу социального строя, а в силу убеждений.

9 Майка
Фрегат

Сообщение было удалено

Ну и что что не удалось. Эта война не стоила таких потерь. Все равно этой страны, за свободу которой боролись, не стало.

Фрегат
9 Майка

Сообщение было удалено

Про войну не вам судить.

Тем более про цену потерь.

9 Майка
Фрегат

Сообщение было удалено

А я имею свое мнение. Нам с детства внушали, что они погибли ради нас. А я считаю, что лучше бы они жили. Они были ничем не хуже нас с вами. А может, даже лучше.

Фрегат
9 Майка

Сообщение было удалено

В том, что лучше вас, я даже не сомневаюсь.

Фрегат
9 Майка

Сообщение было удалено

Своё мнение можешь запихать себе в задницу.

9 Майка
Фрегат

Сообщение было удалено

Я это знаю. Я - хуже. Тогда почему я живу, а они сложили головы молодыми? Ради чего? Жизнь одного человека не менее ценна чем жизнь того, неродившегося, ради кого воюет.

9 Майка
Фрегат

Сообщение было удалено

Вы переходите на личности, потому что Вам нечем аргументировать. И Вы никогда не докажете мне, зачем какому-то молодому парню надо было умереть ради того, чтобы жили Вы.

Фрегат
9 Майка

Сообщение было удалено

А он не ради меня умирал. Он ради себя воевал. Ради самоуважения.

яхОр
9 Майка

Сообщение было удалено

Судя по твоей глупости, в этой жизни ты долго не протянешь. Либо МММ, либо секта, либо СПИД -- кто-то однозначно тебя зацепит.

Фрегат
яхОр

Сообщение было удалено

:-))

9 Майка
Фрегат

Сообщение было удалено

Нет уж. Он воевал, потому что его вырвали из дома, из семьи, со студенческой скамьи. У него не было другого выхода - он был, как загнанный в ловушку зверь. Выбора ему не оставили. А значит, казнили.

яхОр
9 Майка

Сообщение было удалено

Выбора не было: или он убьёт врага, или враг убьёт его.

Тот же 08.08.08 в Южной Осетии. Какой тут выбор, когда по русским миротворцам лупят артиллерией?

Фрегат
яхОр

Сообщение было удалено

Не путай божий дар с яичницей.

9 Майка
яхОр

Сообщение было удалено

Слабо, яхОр. Слабо. Переходят на личности от бессилия.

Фрегат
9 Майка

Сообщение было удалено

Вырвали. Ну если б не вырвали, то было бы ещё гаже.

9 Майка
яхОр

Сообщение было удалено

Эта тема не об этом.

9 Майка
Фрегат

Сообщение было удалено

Да возможно, на первых порах ему было бы гаже. Зато он бы жил, а не умер ради тебя.

Фрегат
9 Майка

Сообщение было удалено

Да не умирал он ради меня, а воевал ради себя и своей семьи.

9 Майка
Фрегат

Сообщение было удалено

Ради своей семьи - конечно, тоже. А еще за "Родину, за сталина, за победу коммунизма, за будущие поколения, и вообще ради жизни на земле", как внушали им политруки.

Многие тысячи после развала союза эмигрировали работать на иностранных хозяев - и прекрасно себя чувствуют, и домой не торопятся.

яхОр
9 Майка

Сообщение было удалено

Опять чужие мысли цитируешь. Сама съезди и поработай на иностранных хозяев. Да можно и не ездить: устройся на работу к узбекам/азерам/китайцам на рынок -- сразу оценишь и узнаешь ху из ху.

яхОр

Пока жареный петух не клюнет, жизни не узнаешь. Так и будешь, за чужой счёт живя, якобы свои мысли выдавать.

9 Майка
яхОр

Сообщение было удалено

Чьи чужие мысли я цитирую? Покажите, откуда? У кого нет знакомых, которые уехали за границу, в том числе и Германию?

Устроиться на работу к узбекам-азерам-китайцам - зачем? Вас повело не в ту сторону.

Я говорю о более развитых странах, куда уехали наши соотечественники.

А работаю я с 17 лет и на шее ни у кого не сижу.

9 Майка
яхОр

Сообщение было удалено

При чем здесь в этой теме я? Эта тема имени меня?Ладно, расскажите тогда о себе, чем Вы лучше того погибшего ради вас безымянного солдата.

Loreley

9 мая я родилась. причем утром, на парад в честь победы. И зовут меня, угадайте как). Но прежде всего для меня это все-таки день Великой Победы, я чувствую некую связь с этим событием (хоть и появилась на свет намного позже),мне в это ден и радостно, и грустно! Как подумаешь, сколько людей погибло! И скольких тех, кому удалось выжить тогда, нет уже сейчас с нами... А через пару лет и вовсе не будет... И тоскно и жутко сатновится оттого, что тогда 9 мая будет пустым звуком, очередным выходным,поводом пойти на шашлыки и побухать.

Гость

[quote="Гость"]ГостьГость

так лучше наци, чем еврейско-большевистская гадина

так лучше наци, чем еврейско-большевистская гадина +1000- 1000000000.

Вот пример недобитых наци.

а вы думали, нас искоренят? мы были, есть и будем!

Гость

[quote="яхОр"]Пока жареный петух не клюнет, жизни не узнаешь.

тебе контрацептив, кадыров в наскипидаренную *** вставил по самые гланды., а ты делаешь вид что все путем, ***

Кецалькоатль

Я очень уважительно отношусь к Ветеранам, к этому Празднику, но меня разбирает ржач от наших "людей". Они с пеной у рта отрицают Холокост, они называют всех немцев убийцами, они кичатся, но на деле, очень не любят говорить про обратную сторону Победы. Да, были Великие Герои, здесь глупо спорить, а были сволочи, предатели, насильники, были партизаны, которые грабили свои же деревни, были те, кто наживался на Блокаде. Очень удобная позиция, быть свиньей и отрицать очевидные истины.

яхОр
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Какой к чертям холокост? Чего жалеть придурков, которые не хотели воевать (по типу 9 Майка)? Они выбрали такую судьбу.

А вот кто воевал, тому почёт и уважение.

ЗЫ. А вообще мне наплевать на погибших бандеровцев и немцев: они сами выбрали свою долю воевать с русскими. Если кишка тонка, то не фига в драку ввязываться.

яхОр

Никто из евреев Израиля не выступит на стороне России в случае войны. Поэтому израильтянам тоже не следует ожидать помощи России, когда их будут резать арабы.

Гость

Яхор вообще враг народа. Я бы таких расстреливала. но гребанная толерантность мешает

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому, когда на пути встретится концлагерь из избранных, то я отдам приказ приостановить наступление, чтобы враги успели либерастов прикопать. А потом снова в бой!

ЗЫ. Под Варшавой Сталин был ой как прав!

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Враги народа -- это либерасты. ( И никто о них не пожалеет, в случае чего.)

яхОр

Если завтра Чубайс окочурится, то ведь у народа будет Праздник!

зая
Нибелунги

Сообщение было удалено

до вы,ты не дотягиваешь своими сужденьями

Примавера
9 Майка

Сообщение было удалено

Затем, чтобы человек не скатывался на уровень животного, что, к сожалению, сейчас происходит. Затем, что войной обычно идут на кого-то не для того, чтобы его благами осыпать, а для того, чтобы унизить и подчинить. Участь индейцев вам ни о чем не говорит? От какого народа сейчас осталось бы хотя б воспоминание, если бы все дружно складывали лапки при первых залпах? Хотите быть человеком третьего сорта? Переступив черту, любой человек перестает быть человеком и превращается в жрущее тупое животное.

А про эмиграцию вообще смешно слушать. Одно дело, когда человек едет в мирную страну жить или зарабатывать, особенно как ценный спец, которого приглашают, и совсем другое - когда у него нет выбора. Это так тяжко понять?

Тинтагель

Грустный праздник. Так жаль этих несчастных старичков-ветеранов... Наряжаются, надевают свои многочисленные ордена и гадают, кто из них уже не увидит очередной годовщины. Наше подлое, ожиревшее и оборзевшее от бабла государство должно им ноги целовать и следы в пыли облизывать. Квартира, машина, льготы и солидная пенсия - это минимум, что должен иметь каждый ветеран от государства за свой подвиг, а они копейки считают.... Да еще всякая падла типа хохлятских и прибалтийских нациков так и норовит их пнуть побольнее... Вот умрет последний участник войны, и люди будут верить, что в этой войне победили америкосы, а русские напали на Германию и насиловали немецких детей((((((((((((((((

Бригантина
Тинтагель

Сообщение было удалено

Ну про копейки вы приукрасили.

У подружки отец инвалид и участник войны, ему где-то 85-88. На его пенсию живет вся ее семья, включая внуков и правнуков. Его четверо детей живут в разных городах. Папу передавали как эстафетную палочку. Прописывали у себя, расширяли квартиры, получали новые- и дальше к другому сестре-брату. И все это началось еще в советские времена.

Моя подруга, как самая младшая, оказалась в этой цепочке последней. Лет десять назад отец перешел к ней. Она его прописала, взяла у государства на имя отца льготный кредит на расширение жилья, а год назад отдельную квартиру, которую тоже позже оформила на себя, как дарственную.

Гораздо хуже жилось тем детям, чьи родители погибли на фронте. За их смерть и сиротство их детей не предусмотрено никакой компенсации.

А те, кому посчастливилось выжить (дай им Бог и дальше здоровья) получают от государства неплохую пенсию, которую счастливо тратят наследники.

У моей подруги отец получает 30 тыс+ льготы.

Тинтагель

Ну, 30 тысяч пенсии получают единицы. Моя ныне покойная бабушка получала 15 тыс. (не Москва, город-миллионник). А в городах поменьше?

Бригантина
Тинтагель

Сообщение было удалено

ИНВАЛИД и участник войны. На фронт забрали в конце войны, ранило в первом же бою.

Тоже не Москва и даже не город-миллионник.Здоровья им и долгих лет жизни!

Я говорю о тех, кто погиб и чьи дети в результате росли сиротами со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сейчас в случаях авиакатостроф и им подобным родственники получают денежные компенсации. А здесь отец Родину защищал. Вот уж точно : нет человека, нет проблемы.

Бригантина
9 Майка

Сообщение было удалено

Жаль, что не пришла эта мысль бойцам, защищавшим страну.

Ох, ну и дурында.......

Гость

"Ради того чтобы вы могли родиться и жить на своей земле."

А можно мне хотя бы помечтать, что не пришлось бы рождаться на этой гребаной нищей и разоренной коммуняками земле? Жить на ней, слава богу, пришлось не особенно долго - для моего поколения границы уже были открыты.

Тинтагель
Бригантина

Сообщение было удалено

Как бы то ни было - мы перед ними в неоплатном долгу все равно... Наверное, тут даже не в деньгах дело. Помню, как-то раз на День Победы гуляли с друзьями по площади, а там ветераны собрались вокруг дядечки с аккордеоном и слушают песни военных лет. И я пригласила одного старичка на вальс под гармошку)))) Он как будто 20 лет скинул - приосанился, медалями брякнул, глазами сверкнул, прям ухх!)))) Мелочь, пустяк вроде бы, а людям радость. Орденоносные старички и старушки хохотали, как молоденькие и бешено аплодировали. Долго нас отпускать не хотели. Сейчас вот вспоминаю, и сердце защемило. Наверное, того дедушки уже и на свете нет...(((

Бригантина
Тинтагель

Сообщение было удалено

Да кто бы спорил! Живым-почести, ну, а кто погиб- так уж не взыщите... Получается так.

Хотя нет. Вдовы погибших на фронте тоже имеют льготы. Наша пожилая родственница получила за погибшего мужа однокомнатную. В 80-х годах.

Гость

деда помню и всю войну прошел.. Обязательно 9-го мая ездили к нему в гости, накрывали стол и потом шли гулять на улицу.. дед надевал все ордена и я рядом шла за руку с ним такая гордая и всем говорила, это мой дедушка.. ему цветы дарили просто так незнакомые люди

Гость
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

И что.. огромное количество простых людей работало за победу и во имя победы, воевали на фронтах, их жены трудились в тылу в жесточайших условиях на военных заводах.. Цена огромная за эту победу заплачена, но обратно историю не повернешь и может сейчас все по-другому кто-то бы сделал.

И не забывайте, что наши разгромили не немцев, а именно фашизм. А фашизм и сталинизм были очень близки, вообщем-то все вышли из одной обоймы, Сталин и Гитлер-мелкие лавочники и которые сыграли на чувствах необразованного населения и пойдем просто и отнимем все у богатых.. Гитлер что ли мало немцев пострелял и когда к власти пришел? Также экспроприировал все, потом понял, что нужно опираться на капитал, Сталин пошел другим путем и тут их дороги разошлись.

А в 30-ых годах Россия-Германия дружба навек, сколько немецких ученых и инженеров у нас трудилось, немецкие школы повсюду.. Почему мои родители учили немецкий в школе и он был профилирующий, ни о каком английском и не знали, это все наследие тех времен

Гость
9 Майка

Сообщение было удалено

Они остановили фашизм.. а к тому моменту Гитлер под себя подмял уже много стран и мы бы были одной из них. Он стремился к господству над всем миром и кто знает вообще в какой стране мы бы жили сегодня. Это не была Германия в сегодняшнем варианте, это была бы жесточайшая страна с тоталитарным режимом, одна и большая, там были бы и Италия и Франция и мы в том числе и много кто еще

Доктор Зло
Гость

Сообщение было удалено

Лечили, потому что боялись эпидемий. А потом в сарай и огнеметами.

Доктор Зло
9 Майка

Сообщение было удалено

Ты бы точно не жила. Изжарилась в печке какого-нибудь Аушвица, хотя тебя не жалко, на земле бы только чище стало.