Жизнь без удовольствия
Без долгих вступлений и соплей: ситуация следующая - помню, с детства у меня сложилась привычка наблюдать за другими людьми и примерять их жизнь на себя. Например, когда мне было, помнится, лет 13-14, в гости к нам приехала моя двоюродная сестра. К слову, в то время я была девочка ооочень скромная, необщительная, всё время сидела дома. Ну и поскольку родители мои были финансово весьма ограничены, одежду мне приходилось носить годами одну и ту же(частенько ту, которую отдавали добродушные соседи и родственники). Так вот, очень мне нравилось наблюдать за тем, как сестра по утрам причесывается, красится, как она грациозно двигается, как легко общается с молодыми людьми. Я смотрела на нее и думала "вот вырасту и буду такая же красавица, легкая и воздушная". Помню даже такой момент, сестра мне дала свою косметичку попользоваться, так я не красилась ничем, а с восхищением рассматривала косметику, ведь у меня никогда такой не было. Я с нее буквально пылинки сдувала, хранила как зеницу ока, но открыть какой-нибудь тюбик - табу. Много времени прошло, а привычку эту я и до сих пор за собой замечаю. Например, я вижу, какое удовольствие получают мои друзья от посещения аквапарка по выходным. Мне нравится слушать, когда они делятся со мной полученными позитивными эмоциями, я с удовольствием смотрю фотографии из аквапарка, представляю, как бы и мне там понравилось, но стоит мне пойти вместе с ними, как очарование пропадает и в итоге никакого удовлетворения я не получаю. Как научиться испытывать настоящие эмоции, а не примерять на себя чужие?
Оля
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Советчик
Оля, а может вы немного о себе расскажете сколько лет вам, чем занимаетесь может вы просто по своей природе очень артистичны и примеряете к себе чужую жизнь, как актриса роль, со мной всю жизнь происходит нечто похожее
табуретка
а что? преимущества в этом есть... даже не надо никуда тащиться. слушаешь себе других - и счастлив ))
соприкосновение с действительностью разочаровывают многих
соприкосновение с действительностью разочаровывают многих
кери
похоже, я тоже всё время не то что бы злая, вот удовлетворения тоже нет ни от чего, тоесть тоже ДР это, или свадьба я всё время чем-то недовольна.
Саша Т
это жизнь, боритесь, стремитесь и не опускайте руки!
увольняют всех рано или поздно, ищите другую работу, коллективы разные
увольняют всех рано или поздно, ищите другую работу, коллективы разные
Гость
Вы умеете получать энергетическую подпитку от других людей и не умеете подпитываться от действительности.
Оля
Советчик
Сообщение было удалено
Мне 19, учусь в вузе, не работаю. Даже не знаю, что и рассказать, кажется, что и нечего. Не сказала бы, что я артистичная или творческая личность, эта "примерка" сама собой происходит и весьма мешает в жизни. Правильно Гость ╧5 говорит - я как вампир, подпитываюсь от чужих впечатлений, а как самой научиться что-то от реальности получать и с другими делиться - не знаю..
Оля
табуретка
Сообщение было удалено
Конечно, и в этом можно найти положительные стороны=) только это всё же больше мешает, нежели помогает.
Оля
Саша Т
Сообщение было удалено
Про увольнение ни слова не было сказано, к чему это?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно заметили. Может, посоветуете что-нибудь, как научиться "подпитываться от действительности"? Живу чужой жизнью, пора бы уже и своей, но пока с трудом получается
Гость
2 + много. какая тебе разница. в чем источник удовольствия?!(если не вредно, конечно же. а тут именно так). нудишься просто - а ведь если на самделе получаешь удовольствиеописанным образом, то это круто: людям, деляшимся впечатлениями, приятно. тебе незатратно...
Оля
Сообщение было удалено
ну тогда получится так - ничего не делать, никуда не ходить,.а только ушки развесив слушать истории тех, кто живет полноценной жизнью. ну согласитесь, немного странно? не хочу жить такой картофельной жизнью, и между прочим, вопрос в другом. Я бы хотела научиться получать удовольствие и от своей жизни тоже.
Гость
значит, соврамши вы про удовольствие, Олечка! и что значит - картофельная?? сходив в аквапрак, вы станете менее овощем чем не сходив? у вас есть мысли, фантазия, книги. друзья - разве этого мало для "своей жизни"?
короче, неверно формулируете, передаете инф-ю...
короче, неверно формулируете, передаете инф-ю...
Гость 5
Может вам что-то или кто-то мешает радоваться? Я же не знаю вашей всей жизни.
Точка Ру
Прислушайся к себе - что нравится именно тебе, а не другим. Пробуй разное. Может, это не аквапарк, а допустим, чтение книг. И наслаждайся этим.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Ну точно все про меня. Правда не скажу что я ничего не получаю от реальности без чужих впечатлений, просто очень завишу от них, вообще от внешнего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оксана
Оля
Сообщение было удалено
Форум: Психология
Всего: 210 470 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема