Разве им нравится чувствовать обязанными виновниками? человек совершает ошибки и это его личное дело,частная жизнь,индивидуальные уроки жизни. .На пути познания мудрости жизни люди совершают ошибки и это нормально! И вот за эти сами ошибки мы еще и виноваты. Получается церковь идет против законов жизни. Тогда какова вообще ее политика? Жить лишь бы не нагрешить,и ошибки жизни это всего лишь случайность,за которые человека выставляют виновником. я вот не понимаю как люди позволяют жить с такой жизненной позицией,причем взрослые,ведь сейчас достаточно много книг с новыми знаниями,объясняющими что человек это целая вселенная,образно говоря,целый мир,а главное гораздо важнее то,как человек относится к судьбе,чем какова она сама по себе, приоритет сознания над внешними обстоятельствами. И даже если небрать в расчет церковь имеет ли право существовать утверждениЕ,что человек виновник перед богом?Или это все идет от церкви?
Убийство сразу на исповеди не прощается, сначала человеку дается епитимья, выполнив которую человек может быть прощен.
Православная Екатерина
[13787755]
Мне помогает бороться с каждодневными грехами осуждения, зависти, уныния, раздражительности. Батюшка не просто их отпускает, а даёт советы- как не грешить вновь, как распознавать грех. Даёт литературу по святым отцам и православным психологам, которые пишут о твоём грехе, о советах по борьбе с ним.
Надо понять, что грех к нам приходит из вне, его предлагают тёмные силы, как изначальную мысль. В природе человека нет греха, он сам по себе хороший. Но мы немощны и не можем отказаться от первой грешной мысли, мы развиваем её, а потом и делаем дело- сам грех.
Вот в этом и надо покаяться. Обычно на первой "генеральной исповеди" мы каемся во всех прошлых так называемых "сильных грехах", как например аборт, убийство, воровство. А потом, каждую неделю стараемся бороться с новыми, каждодневными грехами. Они не менее сильные. Самый страшный- это гордыня. От неё идёт грех осуждения ближних, сплетни, раздражительность, гнев. Ведь мы каждый день так грешим. А сколько раз завидуем, унываем?
Мне лично очень помогает исповедь, я сейчас учусь не осуждать. Очень продвинулась в этой проблеме. В книгах старцев и православных психологов много советов о том, как распознать грех, перенаправить мысль в другое русло, много техник по борьбе с первой грешной мыслью от сатаны.
гость
[2922609131]
http://www.truechristianity.info/how_to_prepare_to_confession.php - здесь ответы на все вопросы.
Анонимус
[227148788]
Pretty Girl Swag
Сообщение было удалено
Вы не правильно все пониматете! Отпускаются грехи после раскаяния, если оно ИСКРЕННЕ. Исповедь - признание своих грехов - первый шиг к раскаянию. И отпускаются грехи раскаявшемуся грешнику, потому что человек в полной мере осознавший своий грех, сам будет им мучатся до конца жизни. Ну почитайте "Преступление и наказание" что ли, если уж так не понятно, но примитивные свои домыслы не сливайте в инет. Глупо выглядите.
Гость
[2585942688]
кошка
Сообщение было удалено
вот и твой лексикончик "не гоните" выдает в тебе такую же псевдоверующую. Кстати, чего ты мне это написала, я тебе эти слова и не приписывала, свои мысли высказала. Ну ты тупааааа.....
Rinoa
[967931477]
автор-эзотерик
Сообщение было удалено
Имеет право существовать утверждение, что человек грешен, т.е. склонен к совершению ошибок (грехов) А исповедь - вариант психотерапии.
кошка
[2193932823]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, почитайте свои посты снова. Если вы невнимательны, или не умеете чётко выражать свои мысли- это не мои проблеммы. И не надо мне тупость приписывать и псевдоверу за одним толко слэнгом интернетного выражения...умная вы наша малолетка. Иди уроки учи.
Я вот тоже не хожу. Главное.что те.которые ходят не задавали вам вопросов-почему не ходите. Главное,чтоб они не совали свои носы куда их не просят. А то среди таких БОГОМОЛОВ такие находятся. Вот я не хочу ходить и не хожу.(для меня это психологически тяжело,а грехи есть как и у всех) в храме вообще редко стала бывать в последнее время. В боге стала сомневаться-есть причины. Наверно Ленин был прав-религия-опиум для народа.
рулла-тэрулла
[1822103519]
рулла-тэрулла
Я вот тоже не хожу. Главное.что те.которые ходят не задавали вам вопросов-почему не ходите. Главное,чтоб они не совали свои носы куда их не просят. А то среди таких БОГОМОЛОВ такие находятся. Вот я не хочу ходить и не хожу.(для меня это психологически тяжело,а грехи есть как и у всех) в храме вообще редко стала бывать в последнее время. В боге стала сомневаться-есть причины. Наверно Ленин был прав-религия-опиум для народа.
программа сохранения от беременности заповедь презик
Гость
[194765095]
Гость
программа сохранения от беременности заповедь презик
истинная невеста христова
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1528739076]
Не лезли бы вы, автор, со свиным рылом в калашный ряд. Не понимаете, ваши проблемы. Просвещайтесь.