Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хотя он неофициальный - я не работаю. Ребенку в августе будет 3 года и она пойдет в садик, а мне по сути и выходить некуда. Я уволилась с работы еще до того как забеременела, хотела отдохнуть немного и сменить работу. но так уже и никуда не вышла. Получается я уже 4 года сижу дома и занимаюсь домашними заботами, воспитываю дочь. И вот с осени она пойдет в сад и мне надо будет искать работу. НО! Я боюсь признаться мужу и близким, что я не хочу выходить на работу. Я совсем не карьеристка и у меня не тот характер. Меня абсолютно устраивает иоя жизнь сейчас, я не устала от забот по дому и мне, в отличие от многих, не надоели ежедневные прогулки с ребенком. И я все чаще думаю,что совсем не хочу поменять все. Вставать конечно рано утром мне в любом случае придется, чтобы отвести малышку в сад, но я не предствляю как я потом буду целый день сидеть в офисе, как я буду добираться домой по пробкам и бежать. чтобы успеть забрать ее вовремя из сада. Просто не хочу и все. К сожалению мой муж не из начальников и получает не так много денег, но при этом он не настаивает в моем скорейшем выходе на работу. Мама постоянно спрашивает размесила ли я резюме, все отправляет меня на какие то курсы, ведь я долго уже дома сижу, хочет чтобы я нашла работу с большой з/пл, даже если я буду просиживать там сутками. Я пока отговариваюсь фразами о том,что подожду пока дочь адаптируется и т.д. Но очень не хочу на самом деле работать, и не представляю как я буду без нее сидеть на работе, буду думать как она там без меня. Вобщем вот такая у меня проблема.
Не, второй ребенок это не выход. Ребенок должен родиться когда ты этого очень хочешь, как например мы первую дочь ждали и хотели. Я всю себя ей посвятила. А если рожать для чего то, в данном случае, чтобы на работу не выходит - Нет я так не хочу. Да и повторю, муж у меня получает не так много, как хотелось бы. Мы конечно не бедствуем, но и не шикуем.
Дело не в этом. Как им сказать, что меня сейчас все устраивает. Мама особенно наседает, Всё рассказывает мне истории головокружительных карьер детей знакомых или услышанные в сми. Когда я заикнулась, что вообще бы не хотела работать, что меня устраивает на все 200 % роль домохозяйки она была в шоке. Сказала - надеюсь ты шутишь. Сестра у меня тоже меня не понмает, она вышла на работу, когда ребенку было 1 и 2 месяца. Говорит, что на работе интересно, и не понимает как можно не хотеть "развиваться"...
Скажите маме и сестре, что это ваша жизнь, и ваша семья. И только вы с мужем будете решать, как вам удобно, кто куда пойдёт и когда. Расставьте границы! Если вас в вашей семье всё устраивает, посторонних касаться это не должно. Вы к ним кушать не ходите, и от них ни в чём не зависите, чтобы делать так, как им хотелось бы и как они вам навязывают. Люди все разные. Они такие, вы такие. Только границы расставят всё по местам.
Гость
[1377716583]
роди второго
Наталья
[3629809376]
Елена
Девочки, ну почему, если она не хочет на работу, то сразу лентяйка? Смотрите в корень проблемы. Зарплата небольшая, а с ребенком заниматься по-прежнему будет нужно, и готовку, и уборку также никто не отменит после декрета. Я думаю, что если деньги невелики, то не стоит за них вкалывать. Многие мне возразят, мол, хоть столько - да плюс к семейному бюджету. Вы хоть понимаете, что за эти деньги ей придется еще терпеть косые взгляды коллег и начальства, уйди она на очередной больничный с малышкой. Морально сожрут! Тут надо искать вариант не полнодневной работы, а что-то со свободным графиком. Я вот после второго декрета не собираюсь на рабочее место, так как просто не люблю свою работу. Но это не говорит о том, что я лентяйка. Я буду заниматься частной практикой, репетиторством по английскому и русскому языкам, тем более, что это моя специальность. А что за развитие может быть на нелюбимой работе? Это каторга и насилие над собой.
Я работаю бухгалтерии и тоже не хочу выходить,ТК нервотрепка еще та!! ,и зарплата минималка!!! И согласна,это мужчины приходят после работы и на диванчик,а женщина пашет ,с детьми ,уборка ,готовка,мойка,стирка!!!
Наталья
[3629809376]
Гость
Не согласна с автором. Я в декрете , ребенку 1 с небольшим. Работа была высооплачиваемая. Целый год скучала по той жизни работающей, но потом поняла как здорово быть дома. Мы ничего не чухонка, стала в салон работы ходить , по врачам, что раньше когда работала не могла этого себе позволить. Не было ни сил ни желания, как загнанная лошадь. Работать надо , но мне кажется тем у кого нет пока семьи с детьми. Так как с их появлением уже реально работата будет в напряг . Ничего тогда не успеешь, будешь обслуживать всех и вся - на работе , дома ребенка и мужа . Это ад. Я вышла на полставки вот сейчас и понимаю оно того не стоит . У кого прям нужда, то да. Ну а так , ну нечернящ полгода ремонт скажем обновите, а через год. Нет гонки когда ты не работаешь покупать вечные наряды , за то ходишь в зал , довольная счастливая любишь мужа и реьенка
Согласна,если ещё была достойная оплата,но нет.
Гость
[248754782]
Уже конечно не актуально, просто хочется сказать свое мнение, пусть останется в этом обсуждении. Потому что ну никто, ну не одна тут дама не сказала вам того, что скажу я. Автор, вам здесь все комментаторы просто завидуют!!! Автор, это просто счастье, что вам вот так удобно,комфортно и ноавится, вам хорошо, ребенку - прекрасно. Муж при этом не гонит ведь тоже на работу. Поддерживает. Кому и что вы должны доказать и объяснить, почему вы не хотите на работу ?! Вас гонит мама, и видимо какая-то своя может совесть. Это даже не совесть, а вот это мнение навешенное, что "ты должна сдать ребенка в этот долбаный сад и идти пахать как все". Автор, вы счастивый человек. Радуйтесь жизни, не хотите-не работайте. Пока такая возможна есть. Когда захочется, или обстоятельства изменятся, или время пройдет и придет желание и нужное время-тогда и поработаете. Никуда и никогда работа еще ни от кого не убежала. Никуда. А вот детство ребенка пройдет, время идет. Живите и радуйтесь жизнью, и не стремитесь никому доказать и оправдаться за саои желания. У них они свои. А у вас свои. Счастья вам!
Гость
[3675184977]
Мрему ребенку только год,а я уже пепеживаю,что хочу на работу.Вот думаю,когда мне надоест сидеть дома,как говорят многие мамочки,а вдруг не надоест ..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3675184977]
Без имени
Не, второй ребенок это не выход. Ребенок должен родиться когда ты этого очень хочешь, как например мы первую дочь ждали и хотели. Я всю себя ей посвятила. А если рожать для чего то, в данном случае, чтобы на работу не выходит - Нет я так не хочу. Да и повторю, муж у меня получает не так много, как хотелось бы. Мы конечно не бедствуем, но и не шикуем.
Дело не в этом. Как им сказать, что меня сейчас все устраивает. Мама особенно наседает, Всё рассказывает мне истории головокружительных карьер детей знакомых или услышанные в сми. Когда я заикнулась, что вообще бы не хотела работать, что меня устраивает на все 200 % роль домохозяйки она была в шоке. Сказала - надеюсь ты шутишь. Сестра у меня тоже меня не понмает, она вышла на работу, когда ребенку было 1 и 2 месяца. Говорит, что на работе интересно, и не понимает как можно не хотеть "развиваться"...
Это только ваше дело,выхолить на работу или нет.Удивляют люди,которые позволяют ими командовать и решать за них.Просто обрубайте разговор на 6ачатом,мол Я САМА РЕШУ.И все.