Как отучить себя названивать родителям и ждать звонка?
Я замужем, мы с мужем живем отдельно от родителей. Но с родителями регулярно созваниваемся, каждый день или иногда через день. Так принято у нас, мама с бабушкой тоже часто созваниваются. Но иногда мне, с одной стороны, надоедают такие частые созвоны - тем более когда в данный момент и говорить особо не о чем, день прошел - и прошел, все как обычно, особых новостей нет, завтра будет что обсудить - тогда и обсудим. Я же не то что вообще против общения, просто несколько пореже бы. А с другой стороны - если я не звоню родителям, у меня начинается невроз. Тревожность, внутренний колотун, беспокойство, даже легкая паническая атака. Понимаю, это уже, наверно, обсессивно-компульсивный с "ритуалами", а в качестве ритуала - созвон с мамой. Вроде и умом понимаю, все в порядке, ну что обсуждать именно сейчас, а звонить "привет-привет-как ты-все в порядке-ну пока" это ерунда какая-то. Да, у меня есть некоторая зависимость от мамы, в детстве заботились, готовы были принести все на блюдечке с голубой каемочкой. Вот, видимо, и возник комплекс "теперь отдавать долг, как бы их не расстроить". Ну это другой вопрос. В целом я не совсем тряпка, которая без мамы шагу не ступит, что надо - иду и делаю сама, мне 27 лет, не маленькая. Но хоть и делаю что надо, но если это происходит по моему решению, а не "так, как скажет мама", то я очень нервничаю, мне это кажется неудобным. И ведь понимаю, что это бред- но каждый раз всю жизнь приходится переступать через себя с диким стрессом! Как перестать зависеть от мамы, хотя бы для начала - не зависеть от телефонных звонков, не ждать полдня разговора с ней как отчетности, что все в порядке, как не названивать ей каждый день? Пробовала звонить через день - по маме не видно, чтобы обижалась или что-то такое, она адекватный человек и понимает, дочь взрослая, у нее своя жизнь, меня не забывает - но при этом в тот день, когда не звоню, меня вообще плющит паническая атака. К психотерапевту не могу из-за отпрашиваний на работе и опасений псих.учета.
Ёлка-палка
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
высосали из пальца тему
Гость
посоветуйте мне лучше как приучить себя звонить бабушкам, а то после очередного выноса мозга и пилежа с их стороны желание общаться пропадает далеко и надолго
Кактус
Елка. запиши себе: в такое-то время позвонить родителям.И. все!Вне этого времени НЕ ЗВОНИ!Сделай это ритуалом - как чистка зубов по утрам.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Звони 1 раз в неделю - как будто передаешь им лекарства.
Гость
Странные вы люди.... Я с родителями по 5 раз на дню разговариваю, с утра, в обед, вечером, перед сном. Просто по каким-то мелочам созваниваемся, что-то планируем, о чем-то спрашиваем друг друга, какие-то советы, поручения, задания с обеих сторон... И это не напряжно для меня, я привыкла так жить) Замужем 5 лет, живем отдельно, до родителей пешком 15 минут, на машине 2 минуты без пробок) Муж с мамой каждый день - через день созванивается. У них менее близкие отношения. Я люблю родителей, муж любит тёщу и тестя тоже) Это общение не в напряг) Но я на маменькина дочка, мама в мою семью вообще не лезет, ничего плохого не советует, зятя какашкой не считает)
Звоните,это правильно...
Гость
Сообщение было удалено
Автор, звоните. Вы вашей маме жизнь без болезней продлеваете. Не вижу проблем - позвонили, все ок, пока целую, и половижили трубку. 2 минуты всех делов то. Кто вас настраивает против? и зачем? звоните - как можно не звонить - они же ждут вас.....
))
а я свою иногда так атакую звонками, что она мне говорит " не звоооониии мне больше!!!!"=)))))))) мне 25
Мудрая черепаха
Звоните! Звоните тогда, когда вдруг "атака"! Звоните просто так! Ловите каждое мгновение общения с родителями!!! И им и вам это надо!
Acme
Не понимаю, зачем вы хотите что-то изменить. Ловите каждое мгновение общения с родителями, оно не вечно. Благодарите Бога за то, что даёт вам эту тревожность и панические атаки, они не дают вам ошибиться.
Гость
от безделья
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нюта в подвенечном
А Вам не страшно, что наступит такое время, что захотите позвонить, а некому? Звоните сейчас, общайтесь. Родителям настроение поднимайте, просто выслушивайте их (даже пересказы сериалов). Давайте понять, что вы о них помните, заботитесь, беспокоитесь. У меня, как и у 5 Гостя, родители рядом живут. Видимся через день примерно. Ничто не мешает нам созваниваться по два раза в день. Им приятно, мне спокойнее, если не смогла прийти.
Форум: Психология
Всего: 210 851 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?1 ответ
- Женщина после поздних родов сошла с ума5 ответов
- Я устал5 ответов
- Таблетки от тревоги6 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?14 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов