Все ли в порядке в отношениях между мной и мужем ?при чем поводов у нее нет интересоваться.я не жалуюсь на на него. Мне кажется это вообще некоректный до ужаса вопрос. Или я себя накручиваю и это в порядке вещей задавать такие вопросы подругам?
Нет я с ней по телефону общалась. Расстроенной точно не была
культурные они...
[3570698821]
Автор, это из серии вопросов " а почему вы не замужем, когда рожать будете, муж пьет " и так далее. Отрежешь - грубо ответишь - сразу будет " ага, понятно, муж гуляет, замуж никто не берет,забеременить не может". Люди нетактичные...вот и получается ,что дело не в вопросах - дело в людях. Зачем такая подруга? Вы ей в лоб спросите - " а что, ты на него глаз положила?"...
после многих лет жизни, когда я всегда оставалась с открытым ртом и не знала что ответить на гадкие подколы и гаденькие вопросики - своим умом , ну и с помощью вумана, я пришла к выводу, что нужно отвечать так , чтобы было стыдно спрашивающему - а именно - заглядывая в глаза, внимательно так, а что, тебе он нравится, мой муж? Ты бы хотела себе его? " почти 100 процентов вероятность, что она смутится и больше не будет задавать вопросы.
По поводу замуж и детей, не знаю что ответить. мне много лет, всех подруг ликвидировала, есть дети взрослые и муж, и наблюдаю такую- же проблему... они не могут ответить, как и я когда-то, на бестактные гаденькие вопросы... все это - от низкой культуры в общесте... подругу надо построить - и отправить в сад...
ну может это для нее вопрос из разряда "как дела?") скажите, что все хорошо, да и все..
Гость
[1204052506]
Автор, а подруга замужем, парень у нее есть? Может, она про себя хочет рассказать? Например, вы бы сказали" Да, все хорошо", а она бы подхватила "а вот у меня не очень, то-то и то-то". Может, она своими проблемами хочет поделиться и не знает, как начать.
Масяня
[729191259]
У меня тоже такая подруга есть. Точнее была когда-то подругой, но в силу многих ее поступков, считаю ее просто старой знакомай, которую вижу раз в год. Рассказывает мне сплетни про общих знакомых и за одну встречу со мной пытается все узнать о моей жизни) да и не только о моей, но и о жизни моего мужа и моих подруг. На вопрос, как с мужем, смотрю на нее прямо о с улыбкой отвечаю, что все хорошо) Она не унимается и дальше расспрашивает. Ну я ей коротко я ясно отвечаю, что все супер, что мы живем дружно и я нашла мужчину, как хотела, хотя кто-то не верил и говорил, что у меня слушком большие запросы, в отношениях я вечно не права и никого себе не найду. (Этот кто-то была она.) После такого монолога с намеком она усмиряет свое любопытство и начинает жаловаться, что сожитель ее замуж не берет. Что о свадьбе, которую всегда хотела, она уже и не мечтает, лишь бы расписались, а ему и не надо. Вот она карма. Никому не надо говорить, что у него в жизни что-то не получится.
А вообще, у меня лично не возникало даже в мыслях спрашивать у подруг, все ли хорошо у них с мужем. Спрашиваю только в ответ. Но близкие подруги такое и не спрашивают. Может быть это дело воспитания.
Sтерва
[3589111103]
предложите ей рассказать,по какой причине её бросил её последний,думаю,интерес совать нос в чужую жизнь угаснет
Марина
[497021388]
как может БЛИЗКАЯ подруга не спросить??? это же близкий человек. и поэтому она интересуется. с близкими людьми гооворим откровенно. я например с близкой подругой, крестной моего ребенка могу гворить на такие темы, какие с мамой обсудить не могу. на это это и близкий человек. вы наврное просто путаете знакомых с подругами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
[2493951824]
Марина
Сообщение было удалено
Автор, у меня тоже такая подруга. Как я вышла замуж - с настойчивой периодичностью стал повторяться вопрос - а у тебя с ним все нормально? Честно говоря, раздражает очень.. Делает она это для того, чтобы сравнить свою жизнь с моей и. иногда, мне кажется, удостовериться, что у меня не все так хорошо, как на первый взгляд. Уже так и хочется сказать, или вопрос перефразируй, или я не буду с тобой общаться. Недавно узнала, что беременна - через день вопрос - а ты себя нормально чувствуешь, тебе не плохо?.... Ну почему мне должно быть плохо?. Мне кажется, это ненормальные вопросы. Ставьте на место