чужое горе
помогите советом. я снимаю комнату у женщины пожилой 4 месяца. вот у нее 3 недели назад умер сын... мне по-человечески жаль, я выразила соболезнования и предложила помощь. даже говорить неудобно об этом, но она все-таки мне чужой человек. но почти каждый день я становлюсь свидетелем ее слез, а иногда она подходит ко мне (например,когда я готовлю есть) с фото сына и начинает рассказывать и плакать. мне в этой ситуации очень дискомфортно и я даже не знаю что говорить каждый раз(( как себя вести? я из тех людей, что посторонних не хочу впускать к себе в жизнь и просто живу и плачу деньги. мне очень жаль женщину.. вот.
Оля
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
посидите послушайте ее, покивайте просто. ей, видимо, выговориться больше некому(
Про
Ищите другое жилье. Вдруг вам долго придется выслушивать это. Может она не успокоится через пару песяцев, а будет с фоткой за вами ходить и дальше. Не исключено. Тетку жалко, но надо подстраховаться. Всем своего негатива хватает.
Оля
Про
Сообщение было удалено
да, у меня своя жизнь, и личная, и рабочая, столько всего в голове крутится. а к сожалению возможности переехать сейчас нет
Гость
Оля,
трудно найти слова утешения, чтобы действительно утешить, а не сказать пустое.
И куда труднее пережить своё горе. Лишь пережив своё горе узнаёшь истинную цену горю другого человека, хоть бы и чужого...
Не нужно каждый раз что-то говорить. Живые должны продолжать жить.
трудно найти слова утешения, чтобы действительно утешить, а не сказать пустое.
И куда труднее пережить своё горе. Лишь пережив своё горе узнаёшь истинную цену горю другого человека, хоть бы и чужого...
Не нужно каждый раз что-то говорить. Живые должны продолжать жить.
Гостья
Оля
Сообщение было удалено
Очень жаль эту женщину, это чудовищное горе, но Вы, как чужой человек, достаточно ей посочувствовали... Что тут скажешь, родным частенько не нужны слёзы матери, потерявшей сына, а тут чужой человек. Знаете, горе её будет очень долгим, может нескончаемым, чуть притупится прим. через годик, но не успокоится... Поэтому Вам лучше подыскать другое жильё. Вы, если человек восприимчивый и не чёрсивый, будете пропускать всё это через себя, следовательно настроение будет ухудшаться, работоспособность да и вообще вкус к жизни ! Потом Вам просто не будет хотеться идти домой, т.к. там сплошной негатив... одним словом горе ! Общайтесь с позитивно настроенными и успешными людьми, нужно получать хорошую энергию и сами в гору пойдёте ))
Гостья
чёрсивый = черсТвый
Оля
спасибо всем большое за ответы!
G
Гостья
Сообщение было удалено
Своя рубашка ближе к телу... Желаю вам, чтобы у вас случилось свое горе, настоящее - чтобы вы вкус жизни оценили со всех сторон. И чтоб при этом все ваши друзья-близкие и даже просто те, кто случайно оказались рядом были такими же как вы сейчас. Удачи!
Гость
Про
Сообщение было удалено
Плакать она будет полгода не меньше. А потом кто его знает, может и дальше всю жизнь, а может и подуспокоится немного.
Ночная Прогулка
G
Сообщение было удалено
***. проклинаю тебя. не автор.
Гость
Ночная Прогулка
Сообщение было удалено
Всё, что тмы говорим, мы говорим о себе
G
Ночная Прогулка
Сообщение было удалено
Взаимно. А за меня не волнуйтесь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
да, у меня своя жизнь, и личная, и рабочая, столько всего в голове крутится. а к сожалению возможности переехать сейчас нет
Разве она требует от вас сопереживания?
Вы просто постойте с ней рядом 5 минут. Просто обнимите её. Ну будьте же людьми, люди.
Ведь и вас когда-нибудь кто-то пожалеет или вашу мать.
Вы просто постойте с ней рядом 5 минут. Просто обнимите её. Ну будьте же людьми, люди.
Ведь и вас когда-нибудь кто-то пожалеет или вашу мать.
Форум: Психология
Всего: 210 461 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов