соседка завещала мне свою квартиру, ее сын мне угрожает
Когда была в декрете времени было много и я помогала соседке-старушке. За продуктами ей ходила, за лекарствами, приглашала к себе, она еще мне с немецким помогала (она бывшая учительница) мы разговаривали часто на немецком.И вот я узнаю что после ее смерти она завещала свою квартиру мне при том что у нее есть сын.И он стал мне угрожать что я должна отдать ему эту квартиру иначе я об этом пожалею. Что делать? И что вы вообще думаете об этой ситуации?Узнала я о ее решении пост-фактум, в права наследства еще не вступила.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Дрюня
Часто так бывает, что родители ведут себя как чужие сволочи по отношению собственным детям, а когда стареют, вспоминают, что у них есть дети, даже если эти дети сами уже преклонного возраста, требуют ухода, даже ставят ставят условия, угрожают и мстят уже из гроба. В пожилом возрасте мы все не Сократы, хотя, чтобы понять это, нужно соображать хотя бы немного, ну а если пожилой человек алкоголик, психопат, социопат - а таких много, жизнь сегодняшняя к этому располагает, то это еще дополнительно усугубляет ситуацию. Нет проблем, когда пожилые родственники и живут с семьей, в таких же запутанных случаях чаще всего пожилые в свое время и выставили детей и родственников с площади, когда требовалось не им, а от них.
Инна
Автор,сынок вас пришибет и правильно сделает. Такие случаи есть в моей практике. Лучше откажитесь,если еще живы. Не берите никогда чужое и не прикрывайтесь оправданиями. Вы ведь помогали по доброте душевной или корысти ради?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
И тогда государство обеспечит его бесплатным жильем и трехразовым питанием на долгие годы.
Гость
Тут нужно учитывать кем является её сын и чем он владеет. Если у сына например плохое материальное состояние,нету своей квартиры,нету детей то такой человек без проблем сможет пойти осознано на уголовку ибо таким терять нечего,случаи такие уже неоднократно были и заканчивались для одних одной стороны смертью для второй зоной.Так что его угрозы нужно воспринимать всерьёз,полиция не поможет а лишь усугубит ситуацию,себя на его место поставте и задайтесь вопросом а на что вы пошлибы если бы такая ситуация.
Если человек при деньгах и у него есть например семья,квартира и тд то не думаю что он решится на отчаеные меры,но пакастить сможет.
Так что лучше найти с ним диалог и пойти на компромис для обеих сторон.
Если человек при деньгах и у него есть например семья,квартира и тд то не думаю что он решится на отчаеные меры,но пакастить сможет.
Так что лучше найти с ним диалог и пойти на компромис для обеих сторон.
Гроза
Оспаривать будет завещание!
Гость
только делиться добровольно, т.к. он если не дурак, то оспорит ваше завещание на раз-два-три!
Чтобы что-то оспорить, нужен ах#етительный адвокат и много денег. В данном случае, он ничего не сможет сделать. Максимум угрожать. Угрозы записать на аудио и видео и написать автору заявление в полицию, там ему быстро мозги вправят.
Как за матерью ухаживать, так нет. А как в наследство вступать, так сразу тут как тут. Старушка умничка)
Как за матерью ухаживать, так нет. А как в наследство вступать, так сразу тут как тут. Старушка умничка)
Гость
По любому понятно, что у старушки на момент составления завещания крыша поехала. Завещание такое оспорить ничего не стоит.
А скорее всего - разводка.
Смешные вы) Вы хоть сами поняли что написали? Разбираетесь в этом? Сами были в подобной ситуации? Так зачем тогда ересь пишите?)
Завещание оформляется в нотариусе, там проверяют человека на адекватность, а уж после составляют и подписывают документы.
Оспорить такое, практически невозможно, особенно после смерти бабули в данном случае.
У меня отец, перед смертью отписал квартиру левой тёте, причём сообщил об этом всем за 3 месяца до смерти, рак легких, метастазы по всему организму, опухоль мозга. На момент завещания, он проходил химиотерапию. Что делала? Побежала к адвокатам, влила денег более 500тр (2010год тогда был). Пока все документы подготовили, пока в суд подали, пока нашли контору-клинику-больничку в которой он лежал. Пытались с ним поговорить, ни в какую. Врачи сказали о диагнозах, но чисто 1 на 1, сказали через суд вызывать их как свидетелей. Подали всё как полагается, пока назначили суд. В итоге он месяц до суда не дожил, до первого заседания. Я пыталась признать его недееспособным и оформить опеку, а там откатить завещание, тк был болен задолго до его составления и явно был не адекватен. В итоге он умер, заседания так и не было. Бегала снова по адвокатам, искали лазейки, увы и ах. Признать человека недееспособным после его смерти, практически невозможно, и очень очень дорого!
За 3 дня до смерти, его украли с больницы, та самая мадам с племянником и братом. Умер он в опе Подмосковья, когда жил и лечился в Москве. Как и что, не объяснил мне никто внятно, мол у него же эти диагнозы, мол чего вы доеб@лись.
После оказалось, что тот самый брат той дамы, работает в нотариусе. Племянник работает риелтором. Короче обули моего папу и меня, капитально, оставив ни с чем. Квартиру она продала крайне быстро, тк центр и цену сбила хорошо. С покупателями позже разговаривала, они купили чисто за наличку.
Я скажу вам больше. На его карте на момент смерти было около 100тр, после его смерти, она их сняла, в разных банкоматах Москвы. Продолжу ниже
Завещание оформляется в нотариусе, там проверяют человека на адекватность, а уж после составляют и подписывают документы.
Оспорить такое, практически невозможно, особенно после смерти бабули в данном случае.
У меня отец, перед смертью отписал квартиру левой тёте, причём сообщил об этом всем за 3 месяца до смерти, рак легких, метастазы по всему организму, опухоль мозга. На момент завещания, он проходил химиотерапию. Что делала? Побежала к адвокатам, влила денег более 500тр (2010год тогда был). Пока все документы подготовили, пока в суд подали, пока нашли контору-клинику-больничку в которой он лежал. Пытались с ним поговорить, ни в какую. Врачи сказали о диагнозах, но чисто 1 на 1, сказали через суд вызывать их как свидетелей. Подали всё как полагается, пока назначили суд. В итоге он месяц до суда не дожил, до первого заседания. Я пыталась признать его недееспособным и оформить опеку, а там откатить завещание, тк был болен задолго до его составления и явно был не адекватен. В итоге он умер, заседания так и не было. Бегала снова по адвокатам, искали лазейки, увы и ах. Признать человека недееспособным после его смерти, практически невозможно, и очень очень дорого!
За 3 дня до смерти, его украли с больницы, та самая мадам с племянником и братом. Умер он в опе Подмосковья, когда жил и лечился в Москве. Как и что, не объяснил мне никто внятно, мол у него же эти диагнозы, мол чего вы доеб@лись.
После оказалось, что тот самый брат той дамы, работает в нотариусе. Племянник работает риелтором. Короче обули моего папу и меня, капитально, оставив ни с чем. Квартиру она продала крайне быстро, тк центр и цену сбила хорошо. С покупателями позже разговаривала, они купили чисто за наличку.
Я скажу вам больше. На его карте на момент смерти было около 100тр, после его смерти, она их сняла, в разных банкоматах Москвы. Продолжу ниже
Гость
По любому понятно, что у старушки на момент составления завещания крыша поехала. Завещание такое оспорить ничего не стоит.
Заявление в полицию писала, спустя полгода после его смерти, после вступления в наследство. И выписки с банков брала. И видео с банкоматов запрашивала. Только вот, они хранятся 3 месяца, а в наследство вступают лишь через 6 месяцев) Дело закрыли. + в ментовке по месту жительства, работают ее знакомые. Мне тогда не деньги были уже нужны, хотела расплаты, хотела чтобы ее судили и наказали как полагается. Женой она не была, знакомы они были менее года до его смерти. Как только она появилась, он резко изменился, промыла мозги. После исчез. Появлялся и пропадал. Было крайне весело в кавычках.
Так что, хоть усритесь, ничего не удастся вернуть.
Так что, хоть усритесь, ничего не удастся вернуть.
Гость
Завещание выше наследства.
Предположим ситуации.
1) Сын старушки, адекватный, работает, не на пенсии, она его не содержит, он ей не помогает - в данном случае, по наследству он нифига не получит.
2) Он инвалид, на ее попечении (она его содержит), или несовершеннолетний, или же на пенсии - получит лишь 25% от всего того, что у неё было.
Законы изучайте. Она по закону имеет право оставить завещание на кого пожелает, и хоть усрись.
Меня наоборот бесит, обязательное наследство 25%.
В моём случае, я всю жизнь пахала, добивалась и зарабатывала, пахала как лошадь, до сих пор. Есть муж(не входит в обязательного наследника с 25% в свой карман) и двое несовершеннолетних детей + мать инвалид (астма, курит как паровоз). Если я оставлю завещание на детей 50 на 50, и умру. То в случае моей смерти, она получит 25% от всего того, что я оставлю собственным детям. Только вот, родители в разводе с моего детства, брат остался с матерью, я с отцом. В детства раннем, меня вообще скидывали бабушкам-дедушкам. Тоесть воспитанием моим не занималась вообще от слова совсем. А теперь у моих детей отнимут мои заработанные лично 25 процентов, и отдадут ей. С какого фига?
А я же в случае ее смерти и завещания на кого-либо, ничего не получу, тк не вхожу в обязательного наследника (не являюсь инвалидом, она меня не содержит, не несовершеннолетняя, не пенсионерка). Считаю в нашей стране, очень многое нужно менять. Ибо как-то всё совершенно не справедливо.
На алименты на меня она может подать, но не будет, тк взыскивают со всех детей. У меня один из детей инвалид. Официально не работаю и живу по сути на выплаты. Мой доход ниже её дохода. Максимум что сможет добиться в суде, алименты с других детей)
Предположим ситуации.
1) Сын старушки, адекватный, работает, не на пенсии, она его не содержит, он ей не помогает - в данном случае, по наследству он нифига не получит.
2) Он инвалид, на ее попечении (она его содержит), или несовершеннолетний, или же на пенсии - получит лишь 25% от всего того, что у неё было.
Законы изучайте. Она по закону имеет право оставить завещание на кого пожелает, и хоть усрись.
Меня наоборот бесит, обязательное наследство 25%.
В моём случае, я всю жизнь пахала, добивалась и зарабатывала, пахала как лошадь, до сих пор. Есть муж(не входит в обязательного наследника с 25% в свой карман) и двое несовершеннолетних детей + мать инвалид (астма, курит как паровоз). Если я оставлю завещание на детей 50 на 50, и умру. То в случае моей смерти, она получит 25% от всего того, что я оставлю собственным детям. Только вот, родители в разводе с моего детства, брат остался с матерью, я с отцом. В детства раннем, меня вообще скидывали бабушкам-дедушкам. Тоесть воспитанием моим не занималась вообще от слова совсем. А теперь у моих детей отнимут мои заработанные лично 25 процентов, и отдадут ей. С какого фига?
А я же в случае ее смерти и завещания на кого-либо, ничего не получу, тк не вхожу в обязательного наследника (не являюсь инвалидом, она меня не содержит, не несовершеннолетняя, не пенсионерка). Считаю в нашей стране, очень многое нужно менять. Ибо как-то всё совершенно не справедливо.
На алименты на меня она может подать, но не будет, тк взыскивают со всех детей. У меня один из детей инвалид. Официально не работаю и живу по сути на выплаты. Мой доход ниже её дохода. Максимум что сможет добиться в суде, алименты с других детей)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, берете включаете диктофон, и записываете все разговоры с этим сынком. Я бы и на видео записала на всякий пожарный. Будет угрожать, идете в полицию и пишите заявление + прилагаете доказательства. Там ему быстро мозги на место поставят. На счёт квартиры, вступаете в наследство, после продаёте и её квартиру и свою, и переезжаете. Будет пытаться судиться, флаг ему в руки, наймите хорошего адвоката (не юриста). Ну и удачи вам.
Только полный идиот, откажется от квартиры. Я бы сделала так, как описала тут. И на сыночка ее мне было бы н@ср@ть, ведь его мама сделала сама данный выбор. А расторгнуть всё это дело, признать невменяемой и недееспособной, практически невозможно, после смерти "бабули".
Только полный идиот, откажется от квартиры. Я бы сделала так, как описала тут. И на сыночка ее мне было бы н@ср@ть, ведь его мама сделала сама данный выбор. А расторгнуть всё это дело, признать невменяемой и недееспособной, практически невозможно, после смерти "бабули".
Форум: Психология
Всего: 210 451 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы1 ответ
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов