Гость
Статьи
боюсь публичных …

боюсь публичных выступлений...а это будет моей работой!

предстоит работать с молодежью, на меня будут направлены десятки пар глаз. я всегда терпеть не могла быть в центре внимания, но судьба распорядилась так, что придется это как-то преодолевать...нужно говорить четко, уверенно, с юмором.. кто справился со страхом перед аудиторией? как вы себя переломили?

олька
22 ответа
Последний — 26 сентября 2019, 21:01 Перейти
1.
Гость

Ничего у вас не получится, поверьте. Я не о злости пишу. Умение работать с большой аудиторией или есть, или нет. Это врожденное.

2.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

с универа еще готовилась к таким вот выступлениям, а курсовых и отчетов у нас было много, поэтому выступала часто.

сейчас работаю преподавателем. так же десятки глаз смотрят на меня)

первый год стеснялась, смущалась, старалась не смотреть в глаза, а потом привыкла.

когда в в очередной раз посмотрела фильм Вий, поняла, что тоже надо вокург себя мысленно очертить круг и тогда все становится гораздо легче. попробуйте!

легко работать с толпой, когда знаешь хорошо материал или тему, тогда можно выйти и всему городу рассказать и страха не будет.

привыкните)

3.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

не нужно сейчас пока вам пытаться шутить, это будет порой выглядеть нелепо. говорите пока по существу.

если чувство юмора у вас все-таки есть, то со временем вы сможете вставлять свои юморные нотки в вашу дискуссию без напряга для мозга и не будет это выглядеть как потуги)

Это очень сложно. Этот навык требует тренировки, поэтому о юморе, в начале ораторской карьеры, можно забыть. Хорошо еще если вы текст правильный будете говорить.

Постараюсь дать вам несколько советов из личного опыта. Необходимо очень тщательно готовиться к выступлению. Возможно, даже, заучивать текст. Так вам будет намного спокойнее. Обязательно репетируйте. Репетируйте в одиночестве, потом приглашайте коллег, чем больше будет ваша аудитория, тем лучше. На выступлении обязательно держите рядом воду, при сильном волнении может возникнуть сильная сухость во рту. За 10 минут до выступления концентрация адреналина в крови дикая, это и выводит человека из равновесия. Сделайте несколько упражнений (приседаний, махов ногами, бег на месте). Это позволит увеличить пульс и температура сожжет адреналин.

А вообще, чем больше будете выступать, тем легче вам это будет даваться.

5.
мм

Запишитесь на курсы риторики.

6.
Гость

Привыкнете. Просто будьте собой, не загоняйтесь, что кто-то над вами смеется или кому-то вы не нравились. Поверьте, нет человека, который бы нравился всем. Так что расслабьтесь. Только вот юмор из себя давить не надо, если не шутится - не надо плоских шуток, просто будьте приветливы, спокойны, адекватны. Большего от вас не требуется. И не слушайте никого, всему можно научиться. Да, вы вряд ли станете великим оратором, но с обычной аудиторией легко справитесь имея некоторый опыт. Я, например, в школе дико ненавидела внимание и выступать на сцене. Но так сложилось, что профессия связана именно с этим. Сейчас отлично себя чувствую, мне даже стало нравиться. Все-таки работа с аудиторией очень интересна, если делаешь все правильно - отдача колоссальная. Понимаю теперь, почему всякие певцы-актеры говорят, что заряжаются на концертах и спектаклях.

7.
Злюка

а зачем вы выбираете работу, которая вам совсем не подходит? Либо научитесь либо возненавидите это дело.

8.
Гость

никак. если не давно умение выполнять такую работу, то хотя бы должно быть огромное желание.

у вас ни того, ни того. зачем себя насиловать, вы потом все равно уйдете оттуда в слезах и расшатаными нервами. если вам срочно нужны деньги то проще продавщицей или уборщицей устроится. говорю вам как интроверт интроверту.

9.
коекто

выбирайте из аудитории кого то одного и рассказывайте лично ему , создавая эффект беседы один-на -один

вначале поделитесь с вашей аудиторией чуством , кот. вы испытываете , скажите что первый раз выступаете

искренность всегда помогает

10.
коекто

на всякой новой работе есть трудности , дерзайте

всему можно и нужно учиться

11.
гость

автор, все у вас получится, научитесь преодолевать страх перед аудиторией, плюс опыт и привыкнете совсем! Будьте уверены в себе и боритесь с этим страхом внутри себя! У меня в школе были такие проблемы, я жутко краснела, потела, бледнела и чуть ли не в обморок падала - настолько стеснялась отвечать у доски, да еще класс неадекватный был, ржали и гнобили за этот мой недуг. Но потом я решила что хватит с меня этого и переборола стеснение! В институте уже исчезла эта проблема, и сейчас я уже 5 лет как работаю преподавателем в вузе, обожаю свою работу, мне нравится выступать перед аудиторией, я даже и забыла что когда то были проблемы с этим!

Так что не переживайте,все пройдет! Еще многое зависит от того, как поставите себя! старайтесь свои выступления делать интересными, живыми и вообще ведите себя естественно!)) удачи, автор!

12.
Лапуля

а может, вам на курсы ораторского мастерства походить или в театральную студию для взрослых? Там учат преодолевать барьеры.

Можно попрактиковаться - тут Лапуля подбрасывает дельную мысль.

Но можно проще - выйти и проповедовать слово Божие бомжам и т.п.

14.
Гость

4 гость правильно советует. Я первое время тоже конспекты писала и выступала перед родственниками и друзьями. Потом привыкла. Сейчас после декрета снова на работу вышла- ни капли смущения , за день освоилась. Хотя дома просидела почти 4 года

15.
Гость

вам повезло. есть возможность переломить себя и судьбу. будете себя уважать, а это главное

16.
Вася

Когда работал в школе, как то быстро привык командовать, сейчас по работе приходится читать семинары, по началу было сложно, но ничо, покупал бутылку коньяка, выпивал и шел читать лекции. Всё проходило как по маслу, даже можно сказать с успехом, язык развязывается так, что увлекаешь публику и всё пучком. Так что рекомендую грамм 200 коньяка

17.
Вася
Tekken

Можно попрактиковаться - тут Лапуля подбрасывает дельную мысль.

Но можно проще - выйти и проповедовать слово Божие бомжам и т.п.

Да ладно, бутылка коньяка и любая аудитория покорится

18.
Мари я
Гость

Ничего у вас не получится, поверьте. Я не о злости пишу. Умение работать с большой аудиторией или есть, или нет. Это врожденное.

неправда!к сожалению забыла фамилию знаменитого оратора(у Карнеги читала о нем),он приобрёл этот навык.

19.
Мари я
коекто

выбирайте из аудитории кого то одного и рассказывайте лично ему , создавая эффект беседы один-на -один

вначале поделитесь с вашей аудиторией чуством , кот. вы испытываете , скажите что первый раз выступаете

искренность всегда помогает

+100000000000

20.
Мари я
Вася

TekkenМожно попрактиковаться - тут Лапуля подбрасывает дельную мысль.

Но можно проще - выйти и проповедовать слово Божие бомжам и т.п.Да ладно, бутылка коньяка и любая аудитория покорится

)))там молодёжь,не забывай!

21.
Алиса

Я тоже панически боялась публичных выступлений, еще со школы. Вызывают к доске, вроде готовилась, все знаю, но со страху сказать ничего не могу . Закончила школу, институт, но выступать перед публикой так нормально и не могла, а по работе было надо. Не так давно прошла курс "Актерского мастерства"в учебном центре риторики "Восхождение" на Каменноостровском пр. Очень помогло! Стала уверенной в себе, раскрепощенной, ушла застенчивость:) Страх перед большой аудиторией ушел. Даже знакомства успела завести за эти 2 месяца!!! Всем советую пройти эти курсы, не пожалеете! Тел. центра. 7150029

22.
Гость
Гость

Ничего у вас не получится, поверьте. Я не о злости пишу. Умение работать с большой аудиторией или есть, или нет. Это врожденное.

Зачем такое писать! Вам делать нечего... возможно вообще все если этим заняться!! Люди и не такое преодолевали!! Посмотрите интервью Ирины Хакамада. Как она в обморок падала когда ей надо было говорить публично и с практикой она стала великолепным спикером и даже балотировалась в президенты!! Любой навык можно развить!! Любой!! Надо только этим заниматься а не надеятся на чудо!!