Гость
Статьи
Для себя - в последнюю …

Для себя - в последнюю очередь!

Для себя все делаю в последнюю очередь. Если подруге нужны деньги- отдам последние ( даже если они мне очень нужны самой). Если кто-то о чем-то попросит - брошу свои дела и выполню его просьбу. Так было всегда, всю мою жизнь я живу для других. И вы знаете, когда я кому-то помогу чем-либо, мне так хорошо и легко становится самой. А когда не могу помочь, такой груз на сердце, каждый день думаю о том человеке, который попросил меня о помощи, но я не смогла ему помочь.
Если тема выйдет, напишу продолжение
автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну и дура
Гость
я очень на вас похожа.Мне тоже приятно кому то сделать приятное,это тоже самое ,что и плохой человек сделает плохое для другого-вот такой мы с вами типаж людей.
Масяня
Я тоже была такой. Потом изменилась. Изменила жизнь в Европе, где каждый делает для себя. И когда личная семейная жизнь появилась.

Вас наверное родители так воспитали. Внушили, что вы должны помогать. Избавляйтесь от комплексов. Живите в первую очередь для себя.
Нюта в подвенечном
То же самое, только для семьи и близких... остальные подождут)))
Гость
психологи говорят, что надо вначале делать свои дела, а потом уж помогать другим. Потому что, не сделав для себя, вы плохо поможете другим. Но у автора, видимо, не тот случай
Spirit
Значит, что вы на себя забиваете, даете себе любви и заботы меньше, чем другим. Избавляйтесь от этого. Самый главный человек для себя - это вы.

У вас, если не поможете, появляется ложное чувство вины. Но вы не обязаны помогать и вправе отказать человеку, если не хотите или не можете помочь, не испытывая чувства вины за это. Вы в первую очередь несете ответственность перед самой собой, и этим как раз пренебрегать нельзя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Автор, научись наконец думать о себе, а то так и пройдет жизнь - в последнюю очередь!
Форум: Психология
Всего: 210 392 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0