посоветуйте фильмы о взятии в плен
Только в плен, а не в заложники.Пишу кандидатскую на тему стокгольмского синдрома (привязанность пленного к похитителю), а он формируется чаще всего при продолжительном нахождении в плену. Ну может быть что-то вроде "Война" с Чадовым.Можно сериал.Заранее всем благодарна.
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Вероника
http://www.kinopoisk.ru/film/7652/
Гость
доказательство жизни
Беллатриса Лестрейндж
груз 200
..
А американская комедия подойдет?
"Безжалостные люди")))
"Безжалостные люди")))
Я
Порнуха "Красная Шапочка". Там Волк берет в Плен и Бабушку и Красную Шапочку.
Гость
Кавказский пленник с Бодровым
рико
Патти Херст (1988)
Ночной портье (1974)
Свяжи меня (1990)
В серии фильмов ╚Пила╩ несколько жертв маньяка Джона Крамера, которые смогли выжить в ловушках, позже становятся его помощниками.
Ночной портье (1974)
Свяжи меня (1990)
В серии фильмов ╚Пила╩ несколько жертв маньяка Джона Крамера, которые смогли выжить в ловушках, позже становятся его помощниками.
Таня
"Заложница" с Александрой Захаровой, 1990 г.
пипи
"Пять пальцев".там снимался бывший муж Риз Уизерспун. я думаю вам очень поможет.
Аня
Цепь. триллер.
Гость
Судьба человека
Пленный
Пленный
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Это Вы про тот, что с Д. Ханна и Д. Тилли? Фильм замечательный, жаль что не был в широком прокате.
Гость
Последний самурай (там Том Круз снимается)
Возвращение с реки Квай (1989 г.) (советую именно этот фильм, а не "Мост через реку Квай" 1957 г.)
Возвращение с реки Квай (1989 г.) (советую именно этот фильм, а не "Мост через реку Квай" 1957 г.)
Гость
автор
Сообщение было удалено
А книга подойдет? Только там не было привязанности:( Классика: Дж.Фаулз "Коллекционер", как ни странно, С.Кинг "Воспламеняющая взглядом"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, да, еще "Семь лет в Тибете", но там неполноценный плен, Питту в Китай после этого фильма запретили въезд.
Гость
У Кинга еще есть "Мизери", экранизация тоже есть, но слабая, книга лучше.
Гость
Сообщение было удалено
Говорите, фильм замечательный? Вечерком посмотрю.
автор
Всем огромное спасибо. Хоть будут идеи для кандидатской, а то вообще мыслей нет никаких.
тильда
какой то оч крутой фильм какого то крутого режиссера. пять комнат что ли...там актерский состав эй листа. лысый портье еще смешной такой. нет яне могла сначала найти в интернете, чтобы не позориться своим невежеством на весь форум. мне до фени.
еще "средь бела дня" с брюсом уиллисом.
то же самое "время" там аманда сейфрид тоже в своего рода плен захватили.
может "заложница" с нисооном, еще "стукачка" с рейчел вайз. "коллекционер")) "слепота".
вам только фильмы надо? у чейза рассказ есть "крысы джеффа баретта", содержащий эпизод с пленом. у дюма роман "две дианы". там девушку в плен берут.
все что вспомнила.
еще "средь бела дня" с брюсом уиллисом.
то же самое "время" там аманда сейфрид тоже в своего рода плен захватили.
может "заложница" с нисооном, еще "стукачка" с рейчел вайз. "коллекционер")) "слепота".
вам только фильмы надо? у чейза рассказ есть "крысы джеффа баретта", содержащий эпизод с пленом. у дюма роман "две дианы". там девушку в плен берут.
все что вспомнила.
Гость
похищение элис крид
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прчитала анотацию - прям самое то, уже начала смотреть. спасибо.
автор
Заложгица!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Великая иллюзия".
Вот только это бред - писать кандидатскую про стокгольмский синдром по фильмам про стокгольмский синдром.
Вот только это бред - писать кандидатскую про стокгольмский синдром по фильмам про стокгольмский синдром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естственно не по фильмам пишу кандидатскую, просто не знаю уже о чем писать, хочется вдохновения.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- документальный фильм, естъ на ютъюб, состоит в основном из интервъю с профи, которые осовобождали детей из самолета и документальныx жефилъмов, снятыx самим КГБ *для себя*. дело было так в 1999 по-моему, когда бандюганы взяли в заложники детей, возвращающиxся из пионерлагеря, но гадов повязали в аэропорту еще.
xудожественные филмы имеют скорее всего одну ценность - xудожественную и весьма вольно так интерпретируют состояние жертв, особенно малолетниx.
xудожественные филмы имеют скорее всего одну ценность - xудожественную и весьма вольно так интерпретируют состояние жертв, особенно малолетниx.
LiLu
net vru - bylo jeto azh v 1988
1≈4 декабря 1988 года. Орджоникидзе ≈ МинВоды ≈ Тель-Авив (Израиль).
Банда из четырех человек (главарь ≈ рецидивист П. Якшиянц, В. Муравлёв, Г. Вишняков и В. Анастасов) захватила пассажирский автобус ЛАЗ-687, в котором после экскурсии в типографию возвращался 4-й ╚Г╩ класс школы ╧ 42 вместе с учительницей Н. В. Ефимовой.
Террористы перегнали автобус в аэропорт Минеральных Вод, где их опередила вылетевшая из Москвы Группа ╚А╩. В ходе изнурительных переговоров, которые почти семь часов по рации вел Г. Н. Зайцев, все дети, учительница и водитель были отпущены в обмен на автомат АКС-74 с двумя снаряженными магазинами, четыре пистолета Макарова с двумя полными обоймами, бронежилеты и наркотики.
После того как по каналам МИДа Израиль, с которым тогда не поддерживались дипломатические отношения, дал ╚добро╩ на выдачу преступников, транспортный самолет Ил-76 Т (командир экипажа А. Божко) взял курс на Ближний Восток. По прилете в аэропорт ╚Бен-Гурион╩ бандиты были арестованы. Сотрудники Группы ╚А╩ во главе с Г. Н. Зайцевым, прибывшие следом, после достигнутого компромисса о неприменении в отношении террористов высшей меры наказания (на чем настояла израильская сторона) депортировали банду Якшиянца в Советский Союз.
1≈4 декабря 1988 года. Орджоникидзе ≈ МинВоды ≈ Тель-Авив (Израиль).
Банда из четырех человек (главарь ≈ рецидивист П. Якшиянц, В. Муравлёв, Г. Вишняков и В. Анастасов) захватила пассажирский автобус ЛАЗ-687, в котором после экскурсии в типографию возвращался 4-й ╚Г╩ класс школы ╧ 42 вместе с учительницей Н. В. Ефимовой.
Террористы перегнали автобус в аэропорт Минеральных Вод, где их опередила вылетевшая из Москвы Группа ╚А╩. В ходе изнурительных переговоров, которые почти семь часов по рации вел Г. Н. Зайцев, все дети, учительница и водитель были отпущены в обмен на автомат АКС-74 с двумя снаряженными магазинами, четыре пистолета Макарова с двумя полными обоймами, бронежилеты и наркотики.
После того как по каналам МИДа Израиль, с которым тогда не поддерживались дипломатические отношения, дал ╚добро╩ на выдачу преступников, транспортный самолет Ил-76 Т (командир экипажа А. Божко) взял курс на Ближний Восток. По прилете в аэропорт ╚Бен-Гурион╩ бандиты были арестованы. Сотрудники Группы ╚А╩ во главе с Г. Н. Зайцевым, прибывшие следом, после достигнутого компромисса о неприменении в отношении террористов высшей меры наказания (на чем настояла израильская сторона) депортировали банду Якшиянца в Советский Союз.
LiLu
1989 год ≈ ╚Заложники╩, документальный фильм (СССР, реж. В. М. Грунин).
1990 год ≈ ╚Взбесившийся автобус╩, художественный фильм по мотивам означенных событий (СССР, реж. Г. Г. Натансон).
1998 год ≈ ╚Разящий Бумеранг╩, документальный фильм в рамках проекта ╚Документальный детектив╩; снят к 10-летней годовщине событий (Россия, В. Е. Микеладзе).
2005 год ≈ ╚Заложники из 4-го Г╩, телепередача А. А. Пальникова на телеканале НТВ, представляющая захватчиков в позитивном свете и показывающая дружбу бывшего полковника КГБ Евгения Шереметьева с вожаком захватчиков Якшиянцем (эфир от 25 декабря 2005 года)
1990 год ≈ ╚Взбесившийся автобус╩, художественный фильм по мотивам означенных событий (СССР, реж. Г. Г. Натансон).
1998 год ≈ ╚Разящий Бумеранг╩, документальный фильм в рамках проекта ╚Документальный детектив╩; снят к 10-летней годовщине событий (Россия, В. Е. Микеладзе).
2005 год ≈ ╚Заложники из 4-го Г╩, телепередача А. А. Пальникова на телеканале НТВ, представляющая захватчиков в позитивном свете и показывающая дружбу бывшего полковника КГБ Евгения Шереметьева с вожаком захватчиков Якшиянцем (эфир от 25 декабря 2005 года)
Мадам Грицацуева
" Пираты XX века", " ЧП".
Гость
Persons Unknown, сериал (13 серий)
Рита
Двое (2010)
леся
кливлендские пленницы,похищение,пленницы,пленница,и конечно самый жесткий 3096 где мужчина держал девочку в плену почти 9 лет,очень подробно!!
Гость
оккультизма карофильм
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема