кому бабушки помогают сидеть с детьми, как вы ищете компромисс в воспитании? или бабушки делают так как вы хотите?
Не важно ваша мама или свекровь. Я уезжаю учиться пару раз в неделю, задача бабушки забрать ребёнка в 12 из сада, накормить супом и уложить спать. К пробуждению дочки я дома. НО у нас со свекровью разные взгляды на всё. я закаляю дочку в +15 осенью, а осенью +15 и весной +15 разные вещи, всё таки земля прогрета ещё. короче вот погода которая сейчас- у меня ребёнок БЕЗ шапки естественно и в мокасинах закрытых, типа как кроссовки. джинсы без колготок, майка, тонкая трикотажная кофта из тонкого флиса толстовочка или курточка не важно, без утеплителей просто слой тонкого флиса. Свекровь падает в обморок на площадке, потому что все уже в конкретных осенних шапках костюмах и сапогах, осень же)) ребёнок после ЕЁ одеваний приходит горячий и распаренный. Про мои убеждения что иммунитет не работает когда ребёнку жарко, что распаренных продувает, она машет на меня рукой и говорит что бы я не придумывала уже осень, все дети одеты тепло, при чём сама она в тонкой кофте жилетке. Ладно... питание это жесть, сколько я не приношу её детскую еду, которую дочка хорошо ест, она так и норовит накормить её соленьями, всякими перчеными вещами и грибами собранными в 7 км от МКАД. Просто воспитание тоже, дочке можно всё- ноги на стол во время еды закинуть суп плюнуть в бабушку, со мной такого не позволено конечно, если я её выгоняю из-за стола я плохая мать. Вот у меня вопрос ому бабушки помогают вы им позволяете лезть в воспитание, питание, одежду или бабушки следуют " инструкциям"- накормить тем то, надеть это, никакого шоколада, за плохое поведение за столом- выгнать" или раз они помогают им дозволено ребёнка " портить?" к слову, свекровь сама предложила помощь с внучкой, ей очень нравиться она вообще просит внучку отдать ей на воспитание и проживание. это к тому что мы её не напрягаем.
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Элен
Ну тут ничего вы не сделаете. Свекровь вы не перевоспитаете. Мне повезло с моим ребенком мама сидит у нас разногласий почти нет. А со свекровью беда была! Все как у вас (( Поэтому я ее и отстранила.
Гость
Моя мама, при всей своей любви к внуку, достаточно жестко его держит. Она его обливала холодной водой, несмотря на протесты, водила 2 раза в день на площадку, заставляла отжиматься, бегать. Выгуливала его на велике. Каждый день на каникулах занималась с ним и математикой, и стихи учили. И маме моей 73 года. Все зависит от человека.
Гость
У меня делает так как я скажу. Но у нас с ней не очень большие расхождения по пунктам, которые вы тут описали. Едиственное, что я ребенка балую и потакаю больше, чем бабушка - она у нас ох как строже и при ней мой сын как шелковый. Не в плане тише воды, ниже травы - а просто с первого раза слушается и меньше хотелок выказывает.
С другой стороны - за пару раз в неделю ниче страшного не случится. А вот с поведением бабушка сама огребет проблем - попозже, потому что плевать в суп и ноги на стол войдет у дитя в привычку и только при ней.
С другой стороны - за пару раз в неделю ниче страшного не случится. А вот с поведением бабушка сама огребет проблем - попозже, потому что плевать в суп и ноги на стол войдет у дитя в привычку и только при ней.
Кукушкин хвост
Мне никогда не приходилось инструктировать ни бабушку, ни дедушку, как обращаться с моими детьми, ибо мои родители вполне себе вменяемые и здравомыслящие люди. Они не позволят плевать им в лицо супом или закидывать ноги на стол.
Автор, я бы на вашем месте, поискала другие способы забирания дочки из детского сада, ибо манера воспитания вашей свекрови на пользу ребенку явно не идет.
Автор, я бы на вашем месте, поискала другие способы забирания дочки из детского сада, ибо манера воспитания вашей свекрови на пользу ребенку явно не идет.
гость
По поводу закаливаний не скажу ничего.+15 это тепло вообще то и можно без шапки.Я своего сегодня утром повела в садик, температура + 9.Естественно он у меня в тонкой шапочке и в колготках под джинсы.Сыну 6 лет.
По поводу еды.Иногда, ну просто крайне редко,ребенка берет свекровь.Мамы моей нет уже в живых. Кормит она его так,как я и прошу. но тут есть один ньюанс.У меня ребенок-аллергик. 2 раза случался отек квинке.1 раз от коробочного яблочного сока.2-от халвы.Причем ребенок даже халву не ел,отказывался.Его уговорили попробовать.Откусил,замычал и выплюнул.Не вкусно ему.И минут через 5 губы на пол-лица.Короче свекровь боится.Женщина она мнительная,любой чих это смерть.Поэтому еда без изысков,все очень простое.
По поводу еды.Иногда, ну просто крайне редко,ребенка берет свекровь.Мамы моей нет уже в живых. Кормит она его так,как я и прошу. но тут есть один ньюанс.У меня ребенок-аллергик. 2 раза случался отек квинке.1 раз от коробочного яблочного сока.2-от халвы.Причем ребенок даже халву не ел,отказывался.Его уговорили попробовать.Откусил,замычал и выплюнул.Не вкусно ему.И минут через 5 губы на пол-лица.Короче свекровь боится.Женщина она мнительная,любой чих это смерть.Поэтому еда без изысков,все очень простое.
Гость
Мне повезло, бабушки дедушки не проявляли такой самодеятельности, слушали мои рекомендации, но и в принципе они у меня адекватные и ничего из ряда вон не предпринимали... Ну а у вас 2 варианта, либо терпеть либо обходиться без их помощи....
Acme
Попрячьте всю тёплую одежду, оставьте только те комплекты, которые вам подходят на сегодня. По поводу питания просто очень строго скажите. Скажите, что были у гастроэнтеролога, и у ребёнка диета очень строгая.
Я свекрови надеюсь не отдавать, потому что тоже накормит, блин, чем-нибудь. А моя мама со мной полностью согласна во всём.
Я свекрови надеюсь не отдавать, потому что тоже накормит, блин, чем-нибудь. А моя мама со мной полностью согласна во всём.
коекто
два раза в неделю , тем более только до окончания вашей учебы ... ничего особенного не случится . Замечено , что дети хорошо разбираются с кем и что можно , все плевки и ноги на столе останутся у бабушки дома , можете не сомневаться . Если вам совсем уж невмоготу , нанимайте нянечку/соседку/другого родственника
автор
5- естественно без шапки.... про +10. могу вам сказать что дочка тоже в джинсах плотных без колготок. вы вот колготки надеваете? я нет.. мне в джинсах просто тепло.. всё таки ещё раз повторюсь +10 после лета, это не +10 после зимы, когда все ещё в пуховиках )) просто у меня ребёнок не мерзлявый, и закалённый, я её мелкую закаляла, себя перебарывала, силы тратила, а сейчас на меня просто рукой машут по хамски.
автор
7)) вы знаете, я порятала шмотки)) знаете что она сделала? пошла у соседки взяа шапку потеплее)) и достала из-за крамов какие уродливые кофты куртки прочую ерись)))
автор
8- да) одно успокаивает)) в сл. году отдам сад на полный день, как не хотела отдать в 4,5 отдам 3,5, потому что не хочу что бы бабушка касалась.
Acme
автор
Сообщение было удалено
))))) Находчивая!
автор
Девочки пропускаю буквы- купила новую каву, у неё кнопочки какие то не удобные)) тыкаю мимо кассы))
Мари я
проблема огромная.бабушка ни кого не слышит кроме себя и застряла в 60-ых годах прошлого века.пришлось объяснить дочери чтоб кроме обучения по кулинарии,все остальное пропускала мимо ушей.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Урежте бюджет и уйдите с работы,а еще попробуйте устроится нянечкой в дет сад ребенка,если ребенка ушатают,себе не простите и свекровь никогда не простите.
Автор, такое проблемы неизбежны вне зависимости от того сидит ли ваша родственница с ребенком или просто девочка ходит к ней в гости. Все равно бабушка сделает все по своему и повлиять на это вы никак не можете, потому что, во-первых, свекровь вы не перевоспитаете, во-вторых, запретить общение с внучкой вы тоже не в праве. Поэтому следует находить компромисс. Мне так кажется, что из того, что вы написали ничего такого критичного, чего бы нельзя было потерпеть пару раз в неделю нет. Поэтому, я бы на вашем месте успокоилась. Единственное, то грибы, вот здесь я бы поставили твердый и категоричный запрет по страхом смертной казни для бабушки)
15, автор вообще-то учится) Но совет оригинальный - и так всю жизнь, потом устройтесь школьным учителем, чтобы контролировать как к ребенку относятся и чему учат, потом вахтершей в вуз, чтобы и там за ним наблюдать, ну, и так глядишь до ребенкиной пенсии протянете)
Гость
Ребекка
Сообщение было удалено
Нет,но в садик можно.не ерничайте!
Гость
Не увидела ничего криминального в действиях свекрови. Насчет одежды и еды - действительно, за пару раз в неделю ничего не случится. Насчет поведения. У всех разные представления о том, что нормально, а что ненормально. Свекровь по определению не может воспитывать внучку так, как хотите вы. Она другой человек, с другими представлениями о правильном и неправильном. Да и ребенку полезно как можно раньше узнать, что в разных домах ведут себя по-разному, что есть разные реакции на одно и то же действие. А то ведь из детей, которых постоянно ограждают от "дурного влияния" часто вырастают нелюдимы или догматики :-)
Гость
Дополнение к 19.
Я у себя в доме многое позволяю детям знакомых. Они скачут, играют, как хотят, сами себе наливают чай, и т.д. Мне кажется это нормальным. Если родители считают это порчей их ребенка, пусть не приводят его ко мне. Вот что я точно не буду делать, так это выслушивать их замечания о том, как общаться с их ребенком. Моя сестра пыталась меня так учить (я иногда сидела с ее дочкой), типа так не говори, то не делай, я ей сразу сказала: ты - это ты, а я - это я, я общаюсь с племянницей, как считаю нужным, если ты считаешь, что я ее порчу, ищи другую няню. Вроде поняла.
Я у себя в доме многое позволяю детям знакомых. Они скачут, играют, как хотят, сами себе наливают чай, и т.д. Мне кажется это нормальным. Если родители считают это порчей их ребенка, пусть не приводят его ко мне. Вот что я точно не буду делать, так это выслушивать их замечания о том, как общаться с их ребенком. Моя сестра пыталась меня так учить (я иногда сидела с ее дочкой), типа так не говори, то не делай, я ей сразу сказала: ты - это ты, а я - это я, я общаюсь с племянницей, как считаю нужным, если ты считаешь, что я ее порчу, ищи другую няню. Вроде поняла.
Мари я
Гость
Сообщение было удалено
+1)
гость
автор
Сообщение было удалено
Ну выпендрилась,молодец. Я вообще то могу и зимой без колгот ходить.И даже без шапки.Но это не показатель что и ребенок,вслед за мной,может ходить раздетый.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Не нравится как бабушка сидит? Найми няню. И разница между мамой и свекровью все же есть.
гость
И вообще,какой резон забирать ребенка в полдень? Пусть находится в саду,садик до 19.00 работает.Как раз и отучитесь,и домой вернетесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мои родители,когда я на работе или в отъезде ,занимаются моими детьми,организуют их учёбу,всякие доп занятия,досуг.
Тк я полностью содержу родителей и оплачиваю все расходы связанные с детьми-всё происходит с моего ведома и как я скажу.
Считаю это и логичным и правильным.
стараюсь учесть интересы всех,очень их всех люблю.
(+ у нас есть няня,но когда и на какое время её зовут,я не вмешиваюсь и уже даже не знаю,просто оплачиваю счета)
Тк я полностью содержу родителей и оплачиваю все расходы связанные с детьми-всё происходит с моего ведома и как я скажу.
Считаю это и логичным и правильным.
стараюсь учесть интересы всех,очень их всех люблю.
(+ у нас есть няня,но когда и на какое время её зовут,я не вмешиваюсь и уже даже не знаю,просто оплачиваю счета)
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема