Гость
Статьи
Задолбала бабушка! 85 …

Задолбала бабушка! 85 лет

Живу с ба (кому-то надо было после смерти деды) и просто вешаюсь! Вечное нытьё, "когда умру", "никому не нужна", не могу- не хочу - не буду, претензии, проблемы с туалетом, падает крушит всё вокруг, сервирую ей стол - так всё вокруг отмывать полдня вместе с ней и тупит, тупит, тупит... НЕВЫНОСИМО! Как будто лениться включить голову, косячит и не признаёт - а чё хотите, у неё "конец" уже как 20 лет.Кому не знакома такая ситуация - никогда ни на грамм не поймет. Сама такая была - бееедная бабушка, она же старенькая, ей одиноко, страшно, неужели трудно и т д и т п.Есть тут коллеги по такому "счастью"? Откликнитесь, а? Я тут одна и тихо схожу с ума...
Аффтор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
маша
ОНА ПРЕВРАТИЛА НАШУ ЖИЗНЬ В А Д!!! муж не связывается, т.к. хорошо воспитан и она его бабушка, и старших надо уважать...ит.д..

поэтому, не судите, да не судимы будете! в итоге я оставила свою квартиру, ушла, сняла однушку с сыном, потом и муж к нам переехал...ЭТА ТВ А РЬ ЛИШИЛА НАС ДОМА!! а теперь заг аж ивает и зас и рает нашу квартиру, ремонт и мебель. 15 лет я буквально вожу гов но за выжившей из ума старухой, а мне скоро 50!!! я прос=р=ала с ней свою жизнь и семью! лучшие годы жизни засунуты ей в за дни цу! если бы мы не съехались, она бы давно сд о хла...а так она 15 лет живет моей энергией и моей жизнью....у меня отнимается рука, куча проблем со здоровьем- а этой тв ари хоть бы хны!! она просто иди отка! рассказывает всей дальней родне и соседям, что я живу ( в плане секса) со своим сыном, а не с мужем, и кучу других непотребных вещей...Простите, что так резко и грубо- но это крик души...
Гость
маша
Сообщение было удалено
чтоб она долго и заживо горела в аду.

вам сочувствую очень.
Гость
маша
Сообщение было удалено
Сочувствую. Те, кто не столкнулся, вас не поймет, увы.
Гость
маша
Сообщение было удалено
а почему ее не отселили и не наняли сиделку?

семья почти разрушена, муж видел, как страдают от бабки-твари все, как вам физически тяжело .
маша
Гость
Сообщение было удалено
сначала мы жили втроем в моей двушке - хрущевке, у нее была однушка. Муж предложил съехаться в хорошую трешку и сделать хороший ремонт. Через пару лет стало понятно, что это было большой ошибкой, но вариантов разъехаться так, как было (2+1) уже не попадалось. муж был против разъезда по двум причинам- плохо бросать бабку одну, и жалко было того ремонта, который он наделал- подвесные потолки, арки, куча гипсовых конструкций...Но он не мог понять, что счастья в этих метрах нет- так как она считала себя хозяйкой во всей квартире- когда мы на работе, сжирала из холодильника всё, что ей нравится, остальное просто пачкала го=в=ном . она спала на нашей кровати и несколько раз мочилась на неё. Все ковры и половики убрали почти сразу, и не стелим- голый пол. т.к. его надо постоянно мыть..Еще у ней бзик- она ходит на ведро или в таз, а потом тащит его в туалет, заливая всё вокруг..ходить её на унитаз, тем более, сидя- просто невозможно заставить..иногда она ходит- но стоя. и тогда я убираю тонны го=в=на с бачка и из-за унитаза..Теперь уже 4 месяца, как мы в съемной квартире, я воспитатель-7 тыс, муж инженер-18 тыс..сиделка нам не по средствам, поэтому продолжаем ухаживать за ней сами. Муж каждый день завозит ей еду, я раз в неделю делаю уборку. наши комнаты закрыли на замок..так и живем.
Liz
Аффтор
Сообщение было удалено
Аффтор
Гость

Если бы так, но деменция от веры не зависит.

Ну оттенки-то наверное всё равно разные на разных людях. Или проблески, периоды возвращения "в себя".
Гость
Гость

Вот никто бы не доживал до маразма - благодать бы была. Тогда бы и память о человеке сохранялась именно как о человеке а не о маразматике с полностью распавшейся личностью.

Да, если бы на смену разуму в старости не приходила мудрость, это было бы здорово!)) А добрая память о человеке, она возвращается, но позже.
Гость
Дедушко 95 лет

Мужика ей надо.

симпатишного геронтофильчика
Да никакая вы не "редкостная ***", я вас вполне понимаю. Не поймет только тот кто ни сам не сталкивался, ни слышал ничего подобного. В такой ситуации как у вас надо железные нервы и терпение...

Просто не надо противопоставлять верующих и "варящихся в гордыне и пр.". Возрастные изменения действительно у всех бывают разные, кто-то в 90 в своем уме, кто-то в 50 маразматик. И у всех проявляется по-разному. Только с вышесказанным это не совпадает.

Тоже не то противопоставляете - разум и мудрость. В таком состоянии как у бабушки автора уже нет ничего.

А пусть дедушко 95 лет и познакомится ))).
Аффтор
Маш, я в шоке!!! У меня супер-лайт-версия по сравнению с вашей ба... Но одно и тоже - как мы с мужем съехались с нашей, так у неё ни разу ни сердце-давление, ни простуда даже ни разу за год проживания не было. И это инвалид 1 группы. Зато у меня все хронические болячки повылезали, да ещё в фазе обострения всё это время и ничего не помогает - нервы жутчайшие. Даже когда она тише травы себя ведет и сидит молча в своей комнате - только осознание того, что она рядом и вот-вот двинет на меня в любой момент уже сводит с ума
Гость
маша
Сообщение было удалено
а в больницу ее ,в дурку ?

а то муж весь порядочный, а гoвно за ней 15 лет убираете вы.

вы на стиральный порошок и свои лекарства потратили больше , чем если бы на сиделку.

здоровье и года не вернуть.
Viq
Вера
Сообщение было удалено
Да это не столько маразм у вашей соседки, сколько вредный характер. Может он и раньше был плохим, а в старости усугубился.

А насчет того чтобы до маразма не доживать - тоже о том же думаю. Причем действительно, как тут пишет автор, в памяти окружающих происходит такое замещение что они помнят больше маразм родственника, чем то как он был нормальным.

У машиной бабки, в смысле бабки мужа, точно - если не маразм, то деменция. Она видно время от времени еще способна думать, раз специально подстраивает родственникам гадости. Да еще и теории подводит под "дышащее тело". Тоже наверное вредный характер наложился на старческие изменения в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 60 лет иди и повессья.
Viq
110 - я тоже считаю таких надо класть в дурку. Дома лучше с головой у них все равно не станет. Зато у тех кто с ними живет крыша сьедет или будет как у Маши и автора. Да и вообще всему дому от таких психов житья нет.

А автора нельзя осуждать в любом случае. Тем более тем кто сам был в такой ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я плохо себе представляю как человек может МУДРЕТЬ если у него сосудистые изменения и прочее. Разные бывают нарушения с возрастом.
Гость
15 лет ...на срaную вредную бабку...

Маша, я вам очень сочувствую.

ваш сын панически будет бояться вашей старости .
Гость
Я уже в который раз вижу что тут дамы считают что ничего не должны ни немощным старикам, ни детям( я не про квартиры) а токмо мужикам. Бред реальный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удавить и дело с концом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто немощный ? бабка, которая жрет как слон и как слон проходя по квартире cрет на пол ?

она сломала жизнь и здоровье своих уже немолодых детей.
Гость
Liz
Сообщение было удалено
Ну так я же и говорю. что на смену разуму пришла мудрость. Она же маразм. Как угодно можно называть такое состояние, ситуация от этого не меняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и МУДРЕЮТ вплоть до полного просветления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, еще одна святоша.

Маша, а вы в каком городе живете? Если в большом, наверное можно устроить бабку например в дом престарелых. Неужели вашему мужу нравится так жить? Сам мазохист и вас с сыном мучает.
маша
ирония судьбы- в 27 лет у меня была своя двухкомнатная квартира, потом я вышла замуж и в итоге, когда мне 48, оказались втроем в съемной однушке с мужем и 18-летним сыном... и всё потому, что я тоже считала, что мы обязаны дохаживать своих стариков. Не хочу перечислять все свои болезни, но рука правая не поднимается выше талии, 3 грыжи позвоночника и дикие головные боли. Все эти годы она унижала и грязно оскорбляла меня- я терпела- ведь считала это проявлением болезни. и мужа старалась понять- такой хороший, и бабушку любит...а что получилось в итоге???? 15 лет выброшены из жизни, здоровья нет, спим на диване, сын в кресле рядом. Да, не забери мы её тогда- её бы уже много лет не было..

На работе у сотрудницы у бабушки перелом бедра, лежит, пролежни пошли, не ходит. Девчонка молодая, ребенок маленький, хотят съехаться..говорю ей- не вздумай даже!!! и все меня осуждают...
Гость
маша
Сообщение было удалено
ваш муж недостоин уважения, уж извините.

видя физические мучения жены и моральные- всей семьи, доведя ситуацию до ухода жены с сыном на чужую съемную квартиру...

неужели нельзя было ему разрешить эту ужасную ситуацию с его матерью ?

если бы это была ваша мать- не думаю, что он был столь же лоялен.

вам респект за порядочность, терпение , за любовь к мужу.

я бы так не смогла НИКОГДА .
Ж
Боже,боже..как же мне жаль Вас,Маша...Надеюсь хоть будет у Вас еще какое-то счастье в жизни.Переступите через себя и сдайте бабку в дурку.Ну сколько можно мучиться??Вы уже отдали ей свои долги сполна,хотя ж Вы то ей ничего не должны были...
Гость
за 15 лет не смог разрешить ситуацию...

и жить пришел , получается, в вашу 2-х комнатную квартиру ?
Аффтор
Думаете эти вредные бабки нужны в дурках или домах престарелых? Вы знаете сколько санитарка получает? КТо-то даже за квартиру не согласен судна носить... за родным человеком. А тут целая орава таких "одуванчиков" - только представьте))

У меня папа психиатр. Лекарств нет - может частично облегчить участь и всё, деградация по-любому развивается. С маразмом в психушку не берут - там лечат кого могут, а это не излечимо. Никому старики не нужны. Некуда их девать в рамках обычной семьи с обычным доходом.
Гость
да ваш муж хитрожoпый.

добавив одну комнату за счет сумасшедшей бабки укрепился в квартире, повесив на жену сумасшедшую демонстративно срущую бабку.
Аффтор
Маш, всё новые подробности и я всё больше в шоке. Так нельзя жить. Невыносимо.

Может вам опять разъехаться? бабку в однушку? Было б только так просто...
Татьяна
Моя бабушка умерла в 77 лет. 7 лет назад. Мне тогда было 20.

Вы не представляете, как мне ее не хватает.

Бабушкины постные супы, пельмени с квашенной капустой ...

Добрые советы, рассказы о жизни. Бабушкин образ мысли, доброе отношение ко всем, постоянный труд по дому, на даче.

Бабушка болела около 6 месяцев: сложно вставать с кровати, могла забыть включенный на газовой плите чайник, ей требовался уход.

Сейчас я жалею, что не привлекла хороших врачей, чтобы поддерживать здоровье бабушки.

Берегите своих, радуйтесь, что они живы, старайтесь узнать больше о болезнях, методах лечения.
Аффтор
А вот знаете, я смотрю в такие ситуации (когда сели на шею ещё и ножками погоняют) попадают только те, кто считает что "должен", "надо" и пр. люди, которые стараются всем угодить, быть хорошими. Какая-нибудь стерва по определению в такое не вляпается. Себя надо больше любить, ценить и уважать. Вытирают ноги об тех, кто позволяет это делать. Вот такая своеобразная справедливость - жизнь учит.
Аффтор
Татьяна, разным бабушкам - разное отношение. Отвечать любовью и добром на свинство из года в год только святые могут. Да и не учит это свиней ничему.
Татьяна
Может быть попробовать давать бабушке таблетки для улучшения деятельности головного мозга: цинаризин или кавинтон, глицин.

Валериану, пустырник, боярышник в минимальных дозах, валокордин несколько капель.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Бывают разные случаи...В т.ч. и такие, когда человек до глубокой старости сохраняет разум.Ну тут - увы...А святошам желаю самим получить такую ситуацию!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
от хитрожопости нет таблеток.

идти и гадить на ходу, ссать в кровать немолодых уже детей- слабоумие типа, но вот что-то не сует металлическую спицу в розетку и не прыгает с балкона.

это не слабоумие
Кактус
Аффтор
Сообщение было удалено
Попробуй такой прием: мысленно представь себя накрытой стеклянным стаканом.И впредь когда общаешься в бабкой,держи его в мыслях...Здорово помогает!А против энерговампиров - вообще идеальное средство...
маша
Гость
Сообщение было удалено
маразм тоже разный бывает..всё зависит от того, какой человек до этого был.Моя бабушка тоже болела, заговаривалась, но всем детям и внукам, кто к ней приходил, она давала деньги..кому говорила- конфет себе купи, кому- кофту теплую...она РАЗДАВАЛА ВСЁ ДО КОПЕЙКИ, а мы все обратно ей эти деньги в комод потихоньку клали. Она почти ничего не ела, только суп-картошку и морковку, иногда кусочек вареной рыбы.Маленькая, худенькая и очень добрая- такой мы её и помним.
Gala
Аффтор
Сообщение было удалено
Гость
да ваш муж хитрожoпый. добавив одну комнату за счет сумасшедшей бабки укрепился в квартире, повесив на жену сумасшедшую демонстративно срущую бабку.
Короче только прибить и остается.

Ну в психушку, понятно, нет смысла, только если на время снять обострение. Или если не маразм а другое расстройство. Но в дом престарелых почему нет, если невозможно с таким персонажем жить на одной площади.

Вот именно. Ясное дело, ему невыгодно никуда отправлять бабку, а на жену и ребенка плевать. Хотя сам тоже от старухиных закидонов страдает. Маша, он сам в уходе за ней участвует? А вы действительно, как пишете в 122, по своей воле позволили посторонней для вас старухе сесть на шею. Так всегда и бывает, кто везет - на том и едут. Она не такая уж маразматичка, понимает как хорошо устроилась.
маша
Gala
Сообщение было удалено
она настоящая маразматичка- ест как животное, свинья просто, не зная меры..жирное, жареное, овщи, фрукты- всё без меры..пока не начинает из задницы валить..а так как она ходит полуголая, всё валится везде...раньше она говорила, что только пукает, а я придираюсь...лет 10 назад я пыталась заставлять её мыть- но только хуже получалось...она этими же руками в го=в=не и ест, и за посуду, и за хлеб... не может человек так делать(((
Гость
Маша ,срочно к участковому психиатору, вызвать его на дом,объяснить что буйная,эта услуга сейчас платная чтоб быстрее пришел.В период обострения весна-осень ложить в психиатрию,хотя бы на месяц на платной основе,есть такие койки там,типа по уходу (вам в больнице надо полежать или к родне поехать очень надо.)
маша
или чувствует, что приспичило- подол задрала и напоносила прямо напол посередине квартиры..растоптала и дальше пошла(((((((((((((((и все какие то клочки тряпья и бумаги в го=в=не из неё сыпятся..постель всегда в говне, каждый день можно стирать- тоже пукает((

убирая эти лепехи,я весь желудок наизнанку выворачиваю...
Гость
наказывать надо. и лишать приятностей. срет на пол - носом ткнуть. пищи давать физиологически необходимую норму. и не вкусности-лакомства. а проще простого что

сочувствую вам!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они ненавидят нас, внучек. Ненавидят за молодость, за то что мы живем и лучшие годы... даже в 30-35 еще все впереди. Ненависть. Не так давно я это поняла на примере своей бабки. С одной стороны - ненависть к тому, что мы еще почти без морщин, болячек, активные. С другой - желание иметь вот такую молодуху рядом, подзарядиться от нее.
Оленка
Совершенно дикая история у Маши. Я как спец по рпботе с пожилыми людьми скажу, что у бабки уже давно дементия, или старческое слабоумие. Как только человек начинает неконтролировать испражнения и везде ими мазать- ставят такой диагноз. Это не лечиться и психиатры тут не при чем с таблетками. Тут нужен геронтолог, да и он вряд ли излечит. При этом заболевании мозг просто усыхает и не восстанавливается. Препараты просто немного тормозят этот процесс. Редко кто живет более 12 лет с этим заболеванием. Мой источник данной инфы- это новейшие исследования в геронтологии на Западе, и личная практика. Уж в северной Европе что что а научные исследования и разработка препаратов чуть ли не в приоритете стоит после сердечно сосудистых и раковых заболеваний. Ваша бабка скоро помрет и вьедите в вашу квартиру. А всяким умникам, кто осуждает автора скажу, что на Западе ( в Скандинавии) вообще практически никто из семьи не ухаживает за стариками. Там давно поняли что это тяжелый труд который негативно влияет на человека. Этим занимаются профессионалы.
Оленка
В России к сожалению государству наплевать на это огромную проблему, поэтому народ сам как то выкручивается. Моей бабушке под 90, за ней ухаживает сноха и ее дети, но бабушка живет отдельно. При всей любви к бабушке, больше суток в квартире реально не возможно находиться. Это запах испражнений и отсуствия покоя постоянно. Бабушка добрый и хороший человек, но в силу старости, и изменений организма, вроде недержания и слабоумия, жить там просто кошмар. Мои дети выдержали там полчаса, потом пришлось их увозить. Полная антисанитария, при том что убираются там и стирают каждый день. Попробуйте недельку сами поиспражняться где попало в квартире, потом запах будет стоять очень долго. Не автора надо осуждать, а *** государство.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Давы понимаете что от человека это не зависит! Это ни от кого не зависит. Нельзя же быть такой свиньей!
Гость
Господи, какие же чудовища в мире есть! И невежество такое же невообразимое. Хоть чтото бы почитали о старческих расстройствах и восприятии. Мерзко все это. Зверство!
Гость
Я ходила в юном возрасте за бабушкой. Причем двоюродной. И как то особенно не страдала по этому поводу. Все было. Это нормально. Это старость.

Прикол был толькоткогда она сослепу открыла газ в плите а я этого не заметила). Брови и ресницы обгорели. С тех пор просто закрывали кран газовый всегда. Все это ерунда и вполне выносимо.
Гость
Бабушка дожила до 98 лет. Была здорова как конь. Умерла во сне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, это вы Маше предлагаете радоваться, что у них бабка жива?! Вы, извините, не в тему написали. Вот у меня дед тоже был бриллиантовый, как и ваша бабушка, и тоже болел полгода. Но к данной теме это абсолютно никакого отношения не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, это зверство, когда люди десятками лет вынуждены жить в антисанитарных условиях с агрессивными маразматиками и гробить на них свою жизнь и здоровье. Это вы Маше тут пытаетесь обяснить, что она зверюга, приводя в пример свою, видимо, милую старушку двоюродную бабушку?
ада
А я дала бы такой старушке бледных поганочек .....прости Господи....
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Бугага! ))) Есть время и желание у вас - почитайте, может и удовольствие доставит, а мне вот практики хватает - не до теории! Всё плохо и будет только хуже+неизвестно сколько продлиться, деваться некуда - и читать не надо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова