Гость
Статьи
Задолбала бабушка! 85 …

Задолбала бабушка! 85 лет

Живу с ба (кому-то надо было после смерти деды) и просто вешаюсь! Вечное нытьё, "когда умру", "никому не нужна", не могу- не хочу - не буду, претензии, проблемы с туалетом, падает крушит всё вокруг, сервирую ей стол - так всё вокруг отмывать полдня вместе с ней и тупит, тупит, тупит... НЕВЫНОСИМО! Как будто лениться включить голову, косячит и не признаёт - а чё хотите, у неё "конец" уже как 20 лет.Кому не знакома такая ситуация - никогда ни на грамм не поймет. Сама такая была - бееедная бабушка, она же старенькая, ей одиноко, страшно, неужели трудно и т д и т п.Есть тут коллеги по такому "счастью"? Откликнитесь, а? Я тут одна и тихо схожу с ума...
Аффтор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
тра-та-та
Сообщение было удалено
Бессмертие без вечной молодости - это очень тяжёлое наказание.
CARA
Не все лицемерные, гость.
z
Гость
Сообщение было удалено
аналогично
тра-та-та
Гость
Сообщение было удалено
Ещё вариант: писюет от слова ***
тра-та-та
Гость
Сообщение было удалено
Истину глаголите!
CARA
[quote="плохой человек"]

У меня нечто похожее было. 31 декабря поругалась с родителями с утра, сказала им - если не прекратите орать на меня, соберу чемодан и уеду, прям сейчас. Они говорят - вали. Я начала собирать чемодан, дверями хлопать, отец на меня орёт, как бешеный(не помню чего мы там выясняли). Бабуля говорит - перестань, не уезжай. А я уже разошлась, говорю ей - замолчи! Укатила в другой город, всю дорогу в автобусе выла, как идиот.ка. Встречала новый год на вумане.

Бабушка разнервничалась, плохо стало, я приехала, она встать не может, не ест почти, потом с психикой проблемы начались. Я такого от нее наслушалась, и как она в окно вылетела и в церковь полетела, и как мужик какой-то в углу сидит и нашептывает ей что-то, и веревки на полу, вода с потолка, окно во всю стену, песни какие-то ей слышались. Спать не могла, кричит, уберите от меня мужика и детей с голыми задницами. Я думала она умрет.. ночами не спала..Богу молилась, хотя не делаю этого никогда. Не знаю, каким чудом, но сейчас у нее с головой всё в норме. ттт.

Больше НИКОГДА не только истерику не закачу, не пожалуюсь даже на мизерную проблему. Я с неё пылинки сдуваю.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Если бы ба сильно просила, я бы видела что она готова, а не просто лицемерит "побыстрей бы бог забрал", а сама от каждого чиха... и т д и т п Если не было других вариантов, то возможно хорошенько об этом подумала.

Я бы сама не против такой участи (кольнуться), если не дай Бог доживу до бородатой маразматичной старости. Есть такие ситуации, когда живые завидуют мёртвым.
Аффтор
Моя ба пьёт сильные и дорогие лекарства от деменции (старческого маразма) по назначению психиатра для профилактики. Как такого диагноза ей не ставят. Так что дело не в болезни и не в годах. А как тут говорили, старость должна быть синонимом мудрости в идеале. И как следствие уважение. А не просто раз старый - значит все вокруг должны.
Аффтор
Мне кажется истинно верующие - вот кому старческие капризы не грозят. Там спокойствие, принятие, смирение, "Бог терпел и нам велел". А те, кто всю жизнь варился в собственном эгоизме, гордыне, нетерпении, спесивости (просто сдерживался пока мог) - вот их накрывает...
Дедушко 95 лет
Мужика ей надо.
Кактус
Автор,попробуй найти сиделку хоть на несколько часов в день - чтоб у тебя была возможность отдохнуть..А вы, критики,примите слабительное - гооврят, оно хорошо мозги прочищает!Есть разные старики:одни хоть куда ни шло. а другие вредные до кошмара.Не сталкивались с такими? - Ну вам пока повезло...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пися это ты
Автор, я думаю, что у вас такая ситуация, потому что вы раньше не были близки с бабушкой.(может я ошибаюсь) Вы раньше жили с бабушкой, часто к ней приходили? Если у вас не было духовной близости, то для нее вы тоже не близкий человек. Представте, что вы вынуждены жить с человеком у которого отличные от вас привычки, взгляды на жизнь. Это тяжело. И тяжело не только вам, а и вашей бабушке. Она всю жизнь прожила с дедушкой. Ей было с кем поговорить, посоветоваться, пожаловаться. А теперь такого человека нет и она вынуждена все это держать в себе, а с вами ограничиваться общими фразами. Ей одиноко. Нужно бабушке подкинуть какое-то хоби. И побольше общаться с бабушкой. Делайте скидку на возраст. Ведь она действительно старенькая и ее может быть трудно выполнять простейшие вещи, а еще она чувствует ваше отношение.Мамину бабушку я очень любила, а с папиной не осталась бы и минуту рядом. Она очень похожа на ваше описание, но еще хуже. Но я с ней никогда не общалась по-родственному, т.к. с ее стороны инициативы не было. Теперь с нею ее дочь мучиться. Мой совет - если бабушку любите, то налаживайте отношения, если нет, то збагривайте другим родственникам.
Мадам Грицацуева
Как я вас понимаю. Будто с меня писали. 8 лет так ухаживала за свекром. Было и сердилась и плакала и головой о стену билась, но от нашего желания ничего не изменится. Ждите и выполняйте свой долг.

Одним могу успокоить- это не вечно и бонус вам будет.
Гость
Аффтор
Сообщение было удалено
Я думаю, что никто не хочет напрягать родственников , быть в тягость кому то. И самое ужасное, когда человек чувствует, что уже не может себя обслуживать без посторонней помощи. Человек боится потерять достоинство. И не лукавят они, когда говорят, что хотят поскорее умереть. Такое состояние невыносимо прежде всего им самим.

Кстати, эвтаназию не разрешают не потому что не хотят прерывать жизнь,связанную с неизлечимой болезнью и страданиями, а потому что не могут найти исполнителей. Я потому вас про укол и спросила.

Но вы, вероятно считаете, что ваша ба над вами издевается? Отсюда и раздражение....
гость
Юлька
Сообщение было удалено
Не сравнивайте ракового больного и бабушку, которая лет десять может так умирать. Раковый больный - это конечный срок, а такая бабуля неопределенный.
Гость
Моей 94. И это реально очень тяжело+мы вдвоем в однушке. Кто не был в такой ситуации, никогда не поймет. А добреньким быть за чужой счет как некоторые-это самое простое.

Но я ее люблю, и буду продолжать за ней ухаживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мОчится, от слова мОча:)))
Гость
тра-та-та
Сообщение было удалено
красившэ будет - уринирует
Гость
Дедушко 95 лет
Сообщение было удалено
симпатишного геронтофильчика
Гость
знакомая овдовела в 35 лет, после кончины мужа еще 20 лет ухаживала за престарелой свекровью... в Германии выгодно ухаживать за стариками: идет трудовой стаж, идут выплаты по уходу и сами старики какую-никакую пенсию получают + вдовья пенсия, в итоге получается около тыщи эуро. Хотя бы так стимулировать родственников, чтобы жить старикам в семье, а не в богадельне:((
Гость
совэ
Сообщение было удалено
Вот никто бы не доживал до маразма - благодать бы была. Тогда бы и память о человеке сохранялась именно как о человеке а не о маразматике с полностью распавшейся личностью.
Гость
Аффтор
Сообщение было удалено
Если бы так, но деменция от веры не зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, если бы на смену разуму в старости не приходила мудрость, это было бы здорово!))

А добрая память о человеке, она возвращается, но позже.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Самой обидно за ба - столько всего доброго сделала в том числе и мне, а уйдет, так опасаюсь что в памяти больше останутся последние годы мучений, а не тёплоё благодарное отношение. Как будто одно другим перечеркивается, невилируется.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Ну оттенки-то наверное всё равно разные на разных людях. Или проблески, периоды возвращения "в себя".
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Ой! А я ж целую тыщу получаю как безработная сиделка от государства... Рублей ясень пень)))
Аффтор
Сообщение было удалено
Мало ещё у кого есть выбор ухаживать или нет. У нас дома престарелых в никаком состоянии.

На счет морализаторов - это точно. Я сразу в теме написала: кто не нюхал этого пороха - никогда не поймет. А осуждать лёжа на диване большого ума и совести не надо.

Пугаете вы меня такими цифрами-возрастами! Век скоро бабуле! А говорят ещё что у нас экология плохая, продукты... Только на молодых по-мойму это сказывается - больше их уходит и болеет.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что если человек хочет и готов отойти в мир иной, тогда он не будет сходить с ума от страха, когда что-то где-то кольнет. Не будет интересоваться Жизнью, чревоугодничать, искать развлекух, общения и т д. А моя крепко держится за мирское, всей вставной челюстью - не хочет она умирать, хоть ругается на Бога что о ней забыл (забрать её). Конечно ей тяжело, тяжелее чем мне наверно. Но мне от этого не легче. Дело не в том, что она действительно не может, а в том, как ищет виноватых в других и ленится стараться быть аккуратной, лениться думать - ибо вечная депрессия и недовольство.
Аффтор
Gortenziya
Сообщение было удалено
Согласна. Приходила раз в неделю как минимум, духовной близости не было. Поэтому и тяжело. Не дай Бог что случись с отцом (очень близким) - думаю и не вякну хоть бы что. А тут просто разные люди, причем такие черты характеры у неё, какие в любом человеке ненавижу (хитрость, двуличие, упёртость, не умение признать свою вину, эгоизм). Главное пока жить вместе не начали - и не подозревала что всё запущено... Бедный де...
Гость
Не сравнивайте ракового больного и бабушку, которая лет десять может так умирать. Раковый больный - это конечный срок, а такая бабуля неопределенный.

Знаю не по наслышке,насчет деменции,у самой мать болеет шестой год.Сил просто нет,а осуждать и советовать когда не свое всегда легче.
Гггость
я вижу вариант только сиделки и всё честно говоря, если у тебя нервы не выдерживают, сомневаюсь, что и мои бы выдержали
Гггость
ааа, ещё не разрешала бы заходить в свою комнату, как бы дико это не звучало, ибо должен быть в таком дурдоме свой тихий уголок
mashutka
Аффтор
Сообщение было удалено
у меня "свекровь" такая (у мужа родителей нет, только бабушка, которая и заменила ему маму). Требует внимания, конечно, но куда без этого.
Гость
Автор, сочувствую. Я прожила с бабушкой 3 месяца. После этого сбежала. Наняла соседку, пенсионерку с медобразованием. Она каждый день все делает, ходит-смотрит-убирает. Я приезжаю 2 раза в день на 3 часа с двумя-тремя мешками пордуктов и лекарств. За эти три часа мой мозг выносится напрочь, сворачивается в трубочку и я пью потом успокоительное. Потому что бабушка абсолютно не может общаться. Она либо сокрушается о том, как я плохо живу (я с этим не согласна), либо вспоминает какую-то родню и начинает излагать обиды на нее (которые были 40 лет назад), либо плачет, что завтра помрет (и так уже 15 лет). Сейчас я веду переговоры со своей двоюродной сестрой, потому что больше НЕ МОГУ! Бабушка завещала свою квартиру мне, у сестры ничего практически нет, я спрашиваю сестру: если я откажусь от наследства и бабушка переделает на нее завещание, будет ли она ухаживать? Пока что вырисовывается такое, что я понимаю: не будет! Надеюсь, что я не доживу до ТАКОЙ старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я возила бабушку к специцалисту, он мне сказал - здоровье хоть куда - а вот с мозгом не очень... может до 110 лет дожить, и деменция будет прогрессировать только. Даю препараты, которые замедляют этот процесс, но как-то не очень эффективно.
Гость
Юлька
Сообщение было удалено
Это какие же такие процедуры, милая, просвятите. Мы вот только в больнице на дневном стационаре все процедуры выполняли.
Гость
она же твоя бабушка!!!!

мне знакома такая ситуация.

только с двоюродной бабушкой..

знаешь, надо быть последним чмом, чтобы даже написать пост про такое..
Гость
она же твоя бабушка!!!!

мне знакома такая ситуация.

только с двоюродной бабушкой..

знаешь, надо быть последним чмом, чтобы даже написать пост про такое..

Заметьте, с двоюродной бабушкой....А вам не стыдно...
Аффтор
Сообщение было удалено
Умрет бабушка. Где-то через полгода будету думать и всем говорить: вот у меня была бабушка, не то что у всех, бабушка что надо.
Гость
Шпилька_
Сообщение было удалено
Не будет она. Я точно знаю. У меня это уже вторая бабушка в маразме. Первая лежала 1,5 года и померла от пневмонии. Будет огромное счастье что отмучилась и сама бабушка, и родные. Аминь как грится.
Аффтор
Шпилька_
Сообщение было удалено
Новая Ванга чтоли? А если серьезно, то я только рада буду, если в памяти от неё останется только хорошее...пусть даже несколько приукрашеное.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
И как же тебе знакома такая ситуация? Жила годами не работая с вредной немощной старушкой, отмывала со всех поверхности её ***, молча терпела её нытьё, претензии, вынос мозга? Тоже не было помощников? В одной квартире? Нимб не вырос?
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно... У моей тоже здоровье крепче моего по многим параметрам, хоть жара, хоть вспышка на солнце, хоть магнитная буря - хоть в космос ей лететь. А я в это время реально дохну. А голова и психика у неё сильно отстают...

Говорят "что старый, что малый", однако малые развиваются, а старые только деградируют - никакой надежды, только хуже может быть. и это не придаёт сил.

Даю очень дорогой препарат "Акатион", пить его надо пожизненно, эффект не раньше 3х месяцев, а толку? Может без него было бы ещё хуже конечно, но порой кажется что хуже некуда просто!
Аффтор
Спасибо тем, кто поделился схожим опытом и чувствами. А то частенько кажется что я одна такая "редкостная ***" и окружение бывает поддерживает)))
Аффтор
Гггость
Сообщение было удалено
Да нет у неё показаний для сиделки, да и возможностей нет - только сделали ремонт, в долгах и чужого на постоянку в квартиру запускать (итак не хоромы, толкаемся) не хочется.

Если б не было б своей комнаты - я б уже вздёрнулась)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Давали альмер аналог акатинола,при прогрессирующей деменции,ерунда все это.
маша
кто не пережил- тот не поймет...будет весь такой белый и пушистый советы давать((
Вера
Знакома данная проблема - соседка по коммуналке меня достает. Ее внучка уже устала от нее - потому что это вечное нытье, вечное желание, чтобы ее все развлекали, сидели рядом и никуда не ходили - и шантаж и нытье(хуже ребенка). Теперь она на меня переключилась - заходит в наглую в комнату и давай жаловаться - ей говори - не говори, чтобы не заходила - она все равно ломится - да еще и меня "моя золотая" называет, говорит, что ее никто не понимает. Да, я все понимаю, что одиноко и т.д. - подруг нет, но портить жизнь всем людям вокруг только из-за своих капризов - это ужасно. Постоянно делает вид, что рыдает - на самом деле, даже слезы не текут. Здесь двоякая ситуация - по идее мы обязаны заботиться о старших - но эти старшие до такой степени выводят(потому что ведут себя хуже маленьких детей), что я вообще подумываю о том, что лучше покончу с собой, чем доживать до такого маразма - когда ты никому не нужен, а только мешаешь и надоедаешь всем вокруг.
маша
С нами живет бабка мужа- мерзкое создание, вонючее, привередливое, зацикленное на своих исп ра жнениях. 15 лет назад это было плохоходячее, больное существо, голодное, немощное..съехались, т.к. я ее пожалела.Только не думайте, что из-за жилплощади- мы не на улице жили,и мой муж - единственный наследник ее квартиры...Просто почти каждый день приходилось ездить на другой конец города к ней, кормить, ухаживать- она по квартире с трудом передвигалась..а теперь эта тв арь носится по подъезду ,как лошадь, отравляет жизнь мне, мужу и нашему сыну. она гадит по большому и маленькому, причем там, где придется, так как белье не носит- "тело должно дышать"). она не моется месяцами- так как "никуда не ходит и не пачкается". заставлять ее мыться- бесполезно- сразу же начинает орать "убивают" и стучать по батареям, орать в окна.

Я ненавижу свою квартиру, семья под ургозой, муж стал импотентом- она постоянно караулит, когда у нас будет, хоть что-то похожее на интим- и тут же выскакивает..несколько лет назад муж сказал- ну не могу я с ней через стенку..просто НЕ МОГУ...сначала мы пробовали в машине и на даче, теперь совсем перестали заниматься сексом. К сыну однажды пришел одноклассник, и эта старая вонючка вышла и заперлась к сыну в комнату..Сын с одноклассником через некоторое время поссорился, и тот рассказал всем в школе, что у нас дома воняет п=и=з=д=я=т=и=н=о=й...вобщем, сын ушел из этой школы. Физически она стала очень крепкая, давление в норме и слух-зрение тоже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова