Брат на шее у родителей
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Мне 22 , живу с парнем.У меня есть брат, ему 23. Яркий представитель того, что сейчас именуют современной молодежью - типичное ***, хам, нахлебник и бездельник.Недавно развелся с женой, дочке 2 года. Из колледжа выперли за месяц до диплома и забрали в армию. Сейчас с горем пополам учится в универе на заочно-дистанционной форме,постоянно в задолжниках ходит и висит в списках на отчисление,родители платят деньги за возможность сдавать долги.Часто "забивает" на учебу. Обучение полностью оплачивают родители. Вообще, всё его житье-бытье за счет родителей. Когда был женат, родители содержали и его семью - оплачивали съемную квартиру, снабжали одеждой и продуктами. Несколько месяцев он официально работал. Потом уволился В чем суть проблемы - родители всю жизнь положили на нас,мы не знали, что такое голод-холод-кризис.Мы - уже взрослые люди, должны сами себя содержать, еще и им помогать. Брат же не считает нужным слезать с родительской шеи.Мама его очень любит, он всегда был любимым ребенком у нее, и очень редко высказывается по этому поводу. Отец же чаще на работе, чем дома. Весь режим брата - это пьянки, гулянки, покатушки на машине (на всё это он клянчит деньги у родителей), игры на компьютере и просмотр дебильного Анимэ. Бывшей жене денег на ребенка не дает, всячески унижает ее, обижает. Родителям через слово - хамство. Меня за человека вообще не считает. Бабушке хамит.относится потребительски ко всей семье.Хочу прекратить это.Мне противно приходить к родителям в гости и видеть его там. Мать у меня очень мудрая женщина, но вот на сыне ее мудрость заканчивается, она всегда его оправдывает. Он никогда и ни в чем не виноват. Помогите советами, я очень хочу, чтоб в нашей семье был мир, а из-за него у нас часто ссоры и споры.
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 473 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Йогурт Обезжиреный
Автор, не думаю, что в вас найдутся силы переломить то, что складывалось в течении 23-х лет. Как я понимаю разговаривать с ним бесполезно, остается один путь - через родителей, проводить беседу с ними. Но у мамы слепая любовь, папа слишком занят работой.Он может и всю жизнь просидеть на шее, тут все в руках вашей мамы, которая потакает его прихотям и капризам, если она сама не решит переломить ситуацию координально, то один в поле не воин, даже не портите свои нервы и не накаляйте обстановку еще больше. При идеальном раскладе - это дать ему пинок под зад и отправить в свободное плавание на какое-то время, но едва ли ваша мама готова к этому единственно правильному и хоть сколько бы то ни было действенному методу..
Ольга
Да ничего не изменится- его все устраивает, родителей тоже. И ссоры в принципе происходят из-за Вас, так как Вы пытаетесь согнать его с теплого местечка, а ему это, ясное дело, не нравиться. А мама скорее всего только и переживает, что между братом и сестрой натянутые отношения. Поговорите с родителями, объясните, что они не вечные и, что брат просто не выживет без них.
Полосочка
Ага, после такого разговора они сразу все наследство отпишут на своего любимчика, такого бееедненького и неприспособленного к жизни. А дочь - а что дочь, она сильная, самостоятельная,сама себе все заработает, ей наследство не нужно))))
33 года уже мама)))
Ольга
Сообщение было удалено
Это почему не изменится? Было бы желание. Если брат сам не готов, то начать должны с себя родители. Как? Перестать его обслуживать и содержать. Стирать своё должен сам, гладить должен сам,убирать в своей комнате должен сам- для начала. Дальше больше... должен покупать себе все сам на заработанные самим собой деньги,... ПОТОМ..... должен вносить часть денег за жильё и продукты, если есть вместе с родителями.
33 года уже мама)))
Злая Зая
Сообщение было удалено
Хорошо ещё если вы маме дадите почитать что-то на эту тему. Книги или из инета. Ещё хорошо ей порешать эту проблему с психологом, можно онлайн.
Кошка из породы львов
Начните мыть мозги маме по поводу братца
Гость
Вы тут ничего не измените.
Если уж человек *** моральный, хоть ты тресни, и даже если мама переменит свою позицию - поздно.
Если уж человек *** моральный, хоть ты тресни, и даже если мама переменит свою позицию - поздно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 604 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Кризис во всем1 ответ
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная3 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?20 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?9 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?20 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему грустно без причины1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема