Подскажите пожалуйста, как побороть страх летать на самолетах. Раньше всегда летала на самолетах. С возрастом стала очень бояться, во время полета все время в напряжении, прислушиваюсь, как работают двигатели, где что задрожало, короче кошмар какой то. Чувствую себя каким то не полноценным человеком, вместо того, что бы путешествовать по странам, предпочитаю ездить на поезде или на машине в отпуск в Краснодарский край. Разумом понимаю, что это дурость, а внутри такой страх, переходящий в панику. Как на ваш взгляд можно побороть данный страх?
если лечу не в командировку, а на отдых, то к полету "готовлюсь" так- не даю себе спать сутки до вылета, а непосредственно перед посадкой в самолет выпиваю виски. Если меня не кантовать (не лазить через меня в туалет и не тормошить на еду), то могу проспать практически весь полет.
А вообще, если копнуть в корневую систему моей аэрофобии, то я боюсь не столько самой смерти, а скорее предчувствия смерти, когда осознаешь, что у самолета проблемы и ты через несколько секунд расстанешься с жизнью! Навсегда!
Гость
[884918538]
И я того же мнения
Сообщение было удалено
Я боюсь того же самого. И боли, например, при пожаре или разгерметизации... летаю много и мучительно
И я того же мнения
[2760906930]
Кстати, кто сталкивался и знает- когда самолет готовится совершить аварийную/жесткую посадку (двигатель отказал или шасси не выходят или еще какие-нибудь другие проблемы с механикой/автоматикой) пассажирам честно об этом так и говорят без дипломатических реверансов- дорогие пассажиры, сейчас будем садиться с очень вероятным неблагопрятным исходом? Или всё-таки щадят и озвучивают какую-нибудь лайт-версию?
И я того же мнения
[2760906930]
Теперь по поводу аплодисментов. Для меня это реальный способ снять напряжение, стресс))) А еще бывают такие полеты (с какой-нибудь затяжной гипер- турбулентностью или с долгой посадкой, когда несколько кругов делают прежде чем сесть), после которых готова не просто аплодировать, а ноги пилотам в тазике мыть и воду пить, а еще обнять Землю и целовать-целовать в асфальт))))
Старая Кукрыникса
[862721454]
И я того же мнения
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Лучше помереть внезапно и мгновенно, чем несколько секунд пережить ужас перед смертью.
Старая Кукрыникса
[862721454]
И я того же мнения
Сообщение было удалено
Боже! И как Вы это вытерпели??? Я бы с этой женщиной завела разговор, попросила бы выпивку у стюардессы и отвлекала бы разговорами и её и себя. А еще и песни петь можно. Всем весело. И вам весело. Так и время быстрее бы прошло.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Интересно, что я летать боюсь не всю жизнь.
Первый раз я летела самолётом (Як-40) в 13 лет. Было жутко интересно! Восторгу не было предела. Потом, с возрастом, я стала бояться. Информации стало больше о катастрофах, фильмы об авиакатастрофах и пр.
С кончиной СССР правдивая информация хлынула вовсю.
Теперь, когда эти самолёты валятся с неба, как груши, я не сяду в самолёт, хоть там что!
Читай пост 75.
Алена
[1458223222]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Но 100 граммов Мартеля меня приятно расслабили)
Аж полетать захотелось )))))))
Алена
[1458223222]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
И я вот мечтаю, когда настанут те времена, когда мы будем летать как в "5 элементе" - лег в капсулу заснул и полетели, прилетели - проснулся ))))
Кисулька
[4280625548]
Я тоже трусиха))) очень боюсь летать )) я как в самолет сажусь , меня всю начинает трясти , я сразу бледнею , меня тошнит( еще до взлета)) ,
Ксю
[1554876910]
А меня кроме всего здесь описанного еще бесит и то, что уже блин во вторую неделю отдыха я не могу нормально отдыхать и расслабляться, а думаю постоянно о том, что скоро мне придется опять садиться в это алюминиевую центрифугу, а последние 2 дня все... п..ц, тушите свет...Реально туда еще хоть как-то более или менее, типа все-таки радость от предвкушения отдыха, сутки не посплю, потом валерьянка + мартини ( это у меня такой снотворный коктейль))), но можно и с вином тож комбинировать)), сон конечно получаеться не сильно глубокий, немного нервный, но ощущения страха как-то смазываються, А ВОТ ОБРАТНО!!!! И истерики случались, и алкоголь не помогал, помню в Аликанте нужно подниматься по трапу, а я решила, что не пойду и уже развернулась.....Муж силой поволок...И вот значит полетим мы в Мексику в ноябре, нужно что-то с этим делать, лечить себя, ибо не знаю, наверное буду кричать чтобы остановили самолет и высадили меня... Шутки-шутками, но люди от сильных панических атак сходят вообще-то с ума в прямом смысле....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вот еще неприятный прикол((( Раньше обожала когда самолет касался земли, просто лучшие ощущения в жизни))))), а вот последняя посадка в Вильнюсе Ryanair-ом, это кошмар, коснулся, и несеться по полосе со скоростью полета, и все не сбрасывает, люди бедные хлопать собрались, а тут в кресла прижались .. и тишина... одна я ору...короче жесть, конечно скорость он сбросил попозже, но никто от шока почти не хлопал, даже мой муж позеленел. А вообще все-таки разные пилоты по-разному садяться я хочу сказать. На таком же самолете приземлялись в Барселоне - муж сказал просто сказка как он легко сел.Я конечно этого не помнь, потому что подействовал мой коктейль хорошо...