Стирание плохих воспоминаний
Кто что слышал об этом? что это за процедура такая? может кто-то делал.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
цыпа
это как в "вечном сиянии чистого разума"? ))
Гость
Да, хорошая процедура. На машине времени перемещают Вас в 2100-й год и там на специальном оборудовании все проводят за пару минут.
Гость
саентология
Гость
Сообщение было удалено
простая искренняя исповедь, покаяние, соборование (снятие неосознанных грехов)...
гость
Сообщение было удалено
дура
Гость
Сообщение было удалено
-
тебе не ту память стёрли...
тебе не ту память стёрли...
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда это взяли?
Гость
проконсультируйтесь у психотерапевта)
Сообщение было удалено
)))
Гость
Сообщение было удалено
Не нужны никакие процедуры. Представьте вам сейчас 15 лет. И все события произошедшие после 15 к вам отношения не имеют. Вот и всё. Можно жить дальше без тяжелого груза.
Гость
Сообщение было удалено
В НЛП (нейролингвистическом программировании) такие техники есть.
Из энергетической психологии EFT (Emotional Freedom Techniques, в инете и магазинах есть на русском) Гари Крэга, ПЭАТ Живорада Славинского (его работы в переводе О.Матвеева), у Олега Матвеева почитайте на сайте - у него есть дистанционные курсы, еще его книга про ПЭАТ "Прокачай проблемы сейчас". Эти техники можно изучить и прорабатывать самостоятельно. Но если проблема серьезная и эмоции накрывают, то лучше с процессором.
Да, сама применяю - все работает! Но само воспоминание, естественно, не стирается из памяти, а меняется эмоциональная реакция на него, например, заменяется сильный гнев на спокойствие.
Техники подходят для различного рода проблем: негативные воспоминания, психологические травмы, фобии, зависимости.
Из энергетической психологии EFT (Emotional Freedom Techniques, в инете и магазинах есть на русском) Гари Крэга, ПЭАТ Живорада Славинского (его работы в переводе О.Матвеева), у Олега Матвеева почитайте на сайте - у него есть дистанционные курсы, еще его книга про ПЭАТ "Прокачай проблемы сейчас". Эти техники можно изучить и прорабатывать самостоятельно. Но если проблема серьезная и эмоции накрывают, то лучше с процессором.
Да, сама применяю - все работает! Но само воспоминание, естественно, не стирается из памяти, а меняется эмоциональная реакция на него, например, заменяется сильный гнев на спокойствие.
Техники подходят для различного рода проблем: негативные воспоминания, психологические травмы, фобии, зависимости.
Гость
Сообщение было удалено
хорошее имечко:))) главное - очень подходящее!
Автор
Сообщение было удалено
спасибо. сейчас почитаю.
но уже подумываю просто обратиться к психотерапевту.
но уже подумываю просто обратиться к психотерапевту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
надо просто придумать себе новую биографию. со всеми подробностями. неприятные или унизительные ситуации переиграть в голове со знаком +++. например- воспитывалась в детдоме- "ах, какое у меня было счастливое детство! мама-актриса, папа- ну сами придумайте)). няня, огромный дом, детская, заваленная игрушками. большой прекрасный сад, в котом было так здорово играть.. и т. д.
на работе грустненько - оооо, как я востребована на работе! директор заходит- сразу меня высматривает и широко улыбается! коллеги мелко кланяются, завидев меня.
соседи задрали- соседи при виде меня выстраиваются, кланяются в пояс и искренне осведомляются о моем здоровье!
ну и т.д. можно записать свою биографию и почаще читать. печатному слову веры еще больше.
на работе грустненько - оооо, как я востребована на работе! директор заходит- сразу меня высматривает и широко улыбается! коллеги мелко кланяются, завидев меня.
соседи задрали- соседи при виде меня выстраиваются, кланяются в пояс и искренне осведомляются о моем здоровье!
ну и т.д. можно записать свою биографию и почаще читать. печатному слову веры еще больше.
Форум: Психология
Всего: 212 736 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?5 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?Нет ответов
- Социофобия вообще лечится?7 ответов
- Кто такие шизоиды?5 ответов
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается13 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Грустные размышления10 ответов