Ситуация неприятная, но не знаю,что делать
Даже не знаю с чего начать. Вообщем бабушка живет вместе со мной в одном городе,мы часто встречаемся. Каждый день созваниемся, воспитывала она меня поэтомуу заменила мне мать. Возраст уже приличный у неё. Тут пару дней назад встретились в кафе, я ей дала денег. Все вроде ок, но потом она достала свою свечку(она не может ничего не дать если я ей даю), я сказала,что спасибо,но не надо(я знаю,что покупала она её для себя), она стала психовать, я показала,что в сумке места просто нет,я возьму в следующий раз. И всё понеслось. Истерика на все кафе, она плачет. Столько всего неприятного я услышала, и что я такая та сякая и что типа считаю что за мои же деньги она мне дарит подарки. Вообщем просто такое наговорила, я просто не смогла это больше слушать, сказала спасибо развернулась и ушла. Прошло несколько дней. Естественно я не звонила(она тоже) и звонить ну очень не хочется, просто вообще желания общаться больше нет. И мне кажется,что я должна насильно перебороть себя и начать с ней общаться. Для меня это очень важно. Подскажите пожалуйста как правильно поступить.
polka
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 972 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Ивушкина
Вашей бабушке плохо. Съездите к ней, обнимите и скажите, что ее любите.
Ей неудобно брать от вас деньги, хочется хоть как-то "отдариться". А то, что истерит...
Неизвестно, какой вы будете в ее возрасте.
Ей неудобно брать от вас деньги, хочется хоть как-то "отдариться". А то, что истерит...
Неизвестно, какой вы будете в ее возрасте.
Гость
Неужели сложно было эту свечку взять,чтоб бабушку порадовать? Старые люди они на своей волне и это надо понимать.Я бы помирилась первой.Вдруг она завтра умрёт и вы не успеете ей что-то сказать? Главное это отношения между близкими,не надо ссориться из-за мелочей.
Бабушка старенькая уже. У меня такая же есть, которая воспитывала меня и заменила мне мать. Тоже психует иногда, но это возраст, автор, терпимее будьте. Когда человек уйдет из жизни, переживать больше всех будете. Ей видимо плохо одной, она Вас попыталась хоть как-то отблагодарить за Вашу помощь, поэтому и пыталась всучить свечку. Помиритесь Вы с ней и от безделушек не отказывайтесь впредь.
да просто интересно
купи её любимой вкуснятины к , поедь к ней чайку попить и не вспоминай про этот дурацкий случай. можешь просить её иногда о чем-нибудь - ну там твои любимые пирожки спечь или еще что, чтоб она чувствовала себя нужной и полезной. атвор, ты хороший человек. удачи тебе))
Мадам Грицацуева
Если она заменила вам маму , то посмотрите
http://youtu.be/FopNqtUKHZQ
все мамы во всем мире одинаковые
http://youtu.be/FopNqtUKHZQ
все мамы во всем мире одинаковые
Гость
Она же бабушка ваша! Будьте мудрее! Делайте первой шаг навстречу ей, а не ждите от нее!
Гость
5, аж слезы навернулись
*-*
автор, это вам :
http://www.youtube.com/watch?v=ZFV0AFHE7RA
http://www.youtube.com/watch?v=ZFV0AFHE7RA
Гость
Автор, то вы моей мамы не видели. Она за подарок прибить может, ей же надо обязательно отдаривать. Причем суммой вдое больше той, которую подарили. А если нет возможности. она будет очень расстроена. Я уже перестала ей подарки делать, потому что обязательно выльется в ссору. Если даю ей деньги. начинается запихивание купюры мне в карманы и за шиворот с воплями - не надо мне ничего, забери. Не знаю, откуда это, я придерживаюсь принципа дают - бери. Смотря от кого, конечно, но от родной-то дочери... Говорила маме, что раз я дарю, значит могу позволить себе, что никак себя и детей не обделяю. Но у нее будто внутренний барьер ни у кого ничего не брать.
Так что на будущее, не давайте бабушке ничего или берите ее свечку))
Так что на будущее, не давайте бабушке ничего или берите ее свечку))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нельсон мандэйла
Сообщение было удалено
Балуйте стариков как детей,просто балуйте,в особенности тех.кто кого-то там заменил.
Форум: Психология
Всего: 214 373 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Переписка в ВК (помощь психолога в этом)3 ответа
- Почему мы-зумеры морально слабые9 ответов
- Как снова стать красоткой?9 ответов
- Почему вы стесняетесь своего возраста?24 ответа
- Страшно выйти из дома. Социофобия?13 ответов
- Какие причины могут вызывать у женщин слезы, плач?8 ответов
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Как вылезти из дофаминовой ямы» и снова начать что-то хотеть?Нет ответов
- Во сне мыть полы3 ответа
- Кпт, гештальт или клиническая психология?4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..27 ответов
- Почему вы стесняетесь своего возраста?24 ответа
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Страшно выйти из дома. Социофобия?13 ответов
- Почему мы-зумеры морально слабые9 ответов
- Как снова стать красоткой?9 ответов
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Какие причины могут вызывать у женщин слезы, плач?8 ответов
- Как перестать по сто раз прокручивать в голове разговор, который уже закончился?5 ответов
- Кпт, гештальт или клиническая психология?4 ответа
Предыдущая тема