Девочки,это что...У меня есть такая история.
Одна женщина пришла к своей подруге в Дом Малютки (еще в Союзе).Видно, она не раз туда приходила - потому что на этот раз какой-то малыш лет 3 от роду бросился к ней с криком:"Мамочка. родненька, наконец ты пришла!"
Она попросила подругу выяснить,что это за малыш - и узнала, что его одна девица родила от торговца из Средней Азии и - оставила в роддоме.
В Союзе одиночкам обычно не разрешали усыновлять детей. но ей как-то удалось уговорить нужных людей - и она в конце концов забрала мальчика себе.
Однажды - слышит. что малыш играет - и приговаривает себе под носик:"Мамочка,помнишь. ты болела, а мне так жалко тебя было. я за тобой ухаживала"...И - вспомнила....когда-то она лежала в больнице ( а она в молодости много болела,отчего и не вышла замуж),с ней в одной палате лежали мать с дочкой после автомобильной аварии.
Разыскала она единственного свидетеля - престарелую санитарку (это ведь было много лет назад!) - и та рассказала:да, действительно с ней лежали мама с дочкой-подростком.Мама изначально была безнадежной (тянули просто в надежде на какое-нибудь чудо), а девочка вначале была достаточно хорошей, ходила и - что самое странное - ухаживала не за своей матерью, а за ней!Думали. что уж девочка-то точно выздоровеет, но она внезапно умерла.