Разве человек обязан быть "позитивным", "жизнерадостным", так ли это важно в общении?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
гость
Никому вы ничего не обязаны,будьте собой.Самое главное, чтобы вам было комфортно с самой собой и была внутренняя гармония,на остальных наплевать,пусть хоть на ушах стоят.
Гость
и даже собой вы не обязаны быть, но это большое преимущество в сравнении с любой ролью, которую вы можете играть (эдакая сдержанная спокойная доброжелательность)...
гость
такая же история, практически. никак не могу объяснить окружающим, что я не грустная - я спокойная! ненавижу слово позитив и чересчур оптимистов. при этом не ною на жизнь и не являюсь пессимистом. многим не понять мое мировосприятие
Эгегей!
Человек не обязан соответсвовать каким-то дурацким образам.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Гость
и даже собой вы не обязаны быть, но это большое преимущество в сравнении с любой ролью, которую вы можете играть (эдакая сдержанная спокойная доброжелательность)...
Именно это и хотела сказать. Спокойствие это как золотая середина... Хотя, каждому своё.
Ага, про доброжелательность смешная у меня фраза вышла)
Так удачно совпало, что эта роль и есть я ;) Самая приятная роль.
Ага, про доброжелательность смешная у меня фраза вышла)
Так удачно совпало, что эта роль и есть я ;) Самая приятная роль.
Идилия
Автор, у меня такая же история. Я при всех своих проблемах, все равно спокойная, доброжелательная. Хотя другой любой обозлился уже на моем месте, или ещё хуже. Но я не люблю постоянно смеяться, темперамент не такой. Меня вокруг все достали, постоянно поучают жизни, какое надо лицо сделать (все время улыбаться), как себя вести (смеяться). Тоже говорят, что я вечно унылая, хотя по поведению я намного активнее и по мыслям позитивнее.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4274590/
Создавала тему вчера про позитивщиков, может вам поможет чем-то, автор.
Создавала тему вчера про позитивщиков, может вам поможет чем-то, автор.
Ириска
Автор, а вы им отвечайте: "Вы на таком позитиве. Что курите?"
...
И я такая же. И мне хорошо!
Дубинушка
Это ***. Лень объяснять. С такими общаться не стоит, ищите своих "живых" людей.
Кактус
Авторю. вы обязаны только быть сама собой.Демонтративный оптимизм - чаще всего признак психического заболевания.
Кактус
Ох, простите - опять опечатки валом...
Гость
она идёт по жизни смеясь! Помните? А в конце плачет по ночам!
Не люблю людей вечно на позитиве, ощущение что у них тщательно скрываемые проблемы... хотя могу ошибиться.
Не люблю людей вечно на позитиве, ощущение что у них тщательно скрываемые проблемы... хотя могу ошибиться.
Царевна Несмеяна
Идилия
Сообщение было удалено
Спасибо))) Только что меня отчитали за то же саме, "Ты никогда не улыбаешься". Сил нет больше жить. Это моя собственная мать упрекает. Хоть в клинику иди, чтобы мне улыбку Гуинплена сделали. Но у каждого свой темперамент.
Гость
ну я такая же практичски, мне комфортно. Почему я из себя должна выдавливать что-то? У меня муж позитивный , мы прекрасно дополняем друг друга :).
Гость
Я вообще мало общаюсь и не считаю, что обязана это делать в больших количествах. Как комфортно мне - так и должно быть. На мнение окружения плевать.
Гость
Нет, не обязан. Просто умным людям в тягость весь этот спектакль с натужными улыбками и выжатой искусственной радостью. Которой нет в 99 случаях из 100. Просто людям нравится манипулировать другими. Вы реально верите, что кого-то радуют ваши фальшивые улыбки или ваш натужной оптимизм? Просто с вами удобно. Вы веселый биоробот, удобный, недалекий и легко управляемый... Без единой мысли в голове... Без требований и желаний... Без своего мнения. А такие люди всегда "нравятся" окружающим. Они думают, что кто-то оценит какой ты сильный, на деле же ты просто тупая ничего не требующая биомасса, с глупой улыбкой комсомольца на лице. Может, поэтому Я терпеть не могу истошно позитивных, жеманных, фальшиво веселых, наигранных людей) Депрессия тоже крайность. Здоровый и умный человек нейтрален и спокоен всегда. Ну, по возможности. А вот как раз имбицилы всегда бегают довольные и веселые, и улыбаются твоему среднему пальцу...
Гость
имбецилы, прошу прощения, это люди средней степени умственной отсталости... вот они часто, кстати, очень веселые, всегда почти довольные, много лыбятся, у таких еще на солнце нет черных пятен) нет их потому, что они тупые и слепые ***... и малообразованные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Излишний оптимизм - есть признак недалекого ума и недостаток информации.
Форум: Психология
Всего: 211 152 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация8 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?131 ответ
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?131 ответ
- Как найти парня, если у меня шизофрения?20 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Сублимация8 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
Предыдущая тема
Так вот в чём вопрос... Обязан ли человек быть всегда явно жизнерадостным, а как же естественность и искренность эмоций? Почему это так часто требуют? "Жить на позитиве" это уже какой-то девиз, который активно навязывается.