Разве человек обязан быть "позитивным", "жизнерадостным", так ли это важно в общении?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
гость
Никому вы ничего не обязаны,будьте собой.Самое главное, чтобы вам было комфортно с самой собой и была внутренняя гармония,на остальных наплевать,пусть хоть на ушах стоят.
Гость
и даже собой вы не обязаны быть, но это большое преимущество в сравнении с любой ролью, которую вы можете играть (эдакая сдержанная спокойная доброжелательность)...
гость
такая же история, практически. никак не могу объяснить окружающим, что я не грустная - я спокойная! ненавижу слово позитив и чересчур оптимистов. при этом не ною на жизнь и не являюсь пессимистом. многим не понять мое мировосприятие
Эгегей!
Человек не обязан соответсвовать каким-то дурацким образам.
Автор
Сообщение было удалено
и даже собой вы не обязаны быть, но это большое преимущество в сравнении с любой ролью, которую вы можете играть (эдакая сдержанная спокойная доброжелательность)...
Именно это и хотела сказать. Спокойствие это как золотая середина... Хотя, каждому своё.
Ага, про доброжелательность смешная у меня фраза вышла)
Так удачно совпало, что эта роль и есть я ;) Самая приятная роль.
Ага, про доброжелательность смешная у меня фраза вышла)
Так удачно совпало, что эта роль и есть я ;) Самая приятная роль.
Идилия
Автор, у меня такая же история. Я при всех своих проблемах, все равно спокойная, доброжелательная. Хотя другой любой обозлился уже на моем месте, или ещё хуже. Но я не люблю постоянно смеяться, темперамент не такой. Меня вокруг все достали, постоянно поучают жизни, какое надо лицо сделать (все время улыбаться), как себя вести (смеяться). Тоже говорят, что я вечно унылая, хотя по поведению я намного активнее и по мыслям позитивнее.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4274590/
Создавала тему вчера про позитивщиков, может вам поможет чем-то, автор.
Создавала тему вчера про позитивщиков, может вам поможет чем-то, автор.
Ириска
Автор, а вы им отвечайте: "Вы на таком позитиве. Что курите?"
...
И я такая же. И мне хорошо!
Дубинушка
Это ***. Лень объяснять. С такими общаться не стоит, ищите своих "живых" людей.
Кактус
Авторю. вы обязаны только быть сама собой.Демонтративный оптимизм - чаще всего признак психического заболевания.
Кактус
Ох, простите - опять опечатки валом...
Гость
она идёт по жизни смеясь! Помните? А в конце плачет по ночам!
Не люблю людей вечно на позитиве, ощущение что у них тщательно скрываемые проблемы... хотя могу ошибиться.
Не люблю людей вечно на позитиве, ощущение что у них тщательно скрываемые проблемы... хотя могу ошибиться.
Царевна Несмеяна
Сообщение было удалено
Спасибо))) Только что меня отчитали за то же саме, "Ты никогда не улыбаешься". Сил нет больше жить. Это моя собственная мать упрекает. Хоть в клинику иди, чтобы мне улыбку Гуинплена сделали. Но у каждого свой темперамент.
Гость
ну я такая же практичски, мне комфортно. Почему я из себя должна выдавливать что-то? У меня муж позитивный , мы прекрасно дополняем друг друга :).
Гость
Я вообще мало общаюсь и не считаю, что обязана это делать в больших количествах. Как комфортно мне - так и должно быть. На мнение окружения плевать.
Гость
Нет, не обязан. Просто умным людям в тягость весь этот спектакль с натужными улыбками и выжатой искусственной радостью. Которой нет в 99 случаях из 100. Просто людям нравится манипулировать другими. Вы реально верите, что кого-то радуют ваши фальшивые улыбки или ваш натужной оптимизм? Просто с вами удобно. Вы веселый биоробот, удобный, недалекий и легко управляемый... Без единой мысли в голове... Без требований и желаний... Без своего мнения. А такие люди всегда "нравятся" окружающим. Они думают, что кто-то оценит какой ты сильный, на деле же ты просто тупая ничего не требующая биомасса, с глупой улыбкой комсомольца на лице. Может, поэтому Я терпеть не могу истошно позитивных, жеманных, фальшиво веселых, наигранных людей) Депрессия тоже крайность. Здоровый и умный человек нейтрален и спокоен всегда. Ну, по возможности. А вот как раз имбицилы всегда бегают довольные и веселые, и улыбаются твоему среднему пальцу...
Гость
имбецилы, прошу прощения, это люди средней степени умственной отсталости... вот они часто, кстати, очень веселые, всегда почти довольные, много лыбятся, у таких еще на солнце нет черных пятен) нет их потому, что они тупые и слепые ***... и малообразованные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Излишний оптимизм - есть признак недалекого ума и недостаток информации.
Форум: Психология
Всего: 213 130 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Самооценка1 ответ
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?7 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Самооценка1 ответ
Предыдущая тема
Так вот в чём вопрос... Обязан ли человек быть всегда явно жизнерадостным, а как же естественность и искренность эмоций? Почему это так часто требуют? "Жить на позитиве" это уже какой-то девиз, который активно навязывается.