Гость
Статьи
Как освободиться от …

Как освободиться от гиперопеки матери

Мне 20 лет. Но не вижу будущего. С детства и поныне мать меня опекает, в школе из-за этого надо мной ржали, мальчишки руки поднимали. Защищать от мальчишек в школу бегала моя мама, т. к. отец нерешителен по натуре. Доходит до абсурда, потому что в 8-м классе мама меня со школы встречала со второй смены, хотя мне до школы три двора идти, даже улицу не надо переходить. А у бабушки на каникулах мне в 12 лет нельзя было на соседнюю улицу выйти - там проезжая часть, и мама боялась, что я под машину попаду. Был ремонт - мама к сестре своей отвела меня ночевать и приказала, чтоб я к окну не подходила, иначе вылечу со 2-го этажа. Если я ходила гулять в этом возрасте, то в пределах видимости из окна дома - короче, нарезала круги вокруг него. А в 9-м классе вообще шикарно было. В 20.00 закончилась школьная дискотека, я выхожу - отец меня на машине встречает, его мать отправила. Со стыда хотелось сгореть. После школы на танцевальный кружок пошла - думаю, там друзей найду. Так мы выступали, а после дискотека намечалась, которая завершалась лишь в 22.00! А мать после выступления под дом культуры примчалась и сказала, что на дискотеку не пойду. Я на кружок после этого больше не пошла. Да много таких абсурдных ситуаций было. В итоге я совсем одна, нет друзей, никуда не хожу, сижу дома. Учусь заочно, потому что мама побоялась меня отпускать в другой город. По знакомству меня мать устроила продавцом в магазин, но я там получаю такие смешные гроши, плюс магазин на грани закрытия. Моим попыткам сменить работу мать противится, т. к. боится, что без знакомств я нарвусь на аферистов. И вот как дальше жить, я просто не знаю. Чувствую, что мать ломает жизнь буквально во всём. Устала быть овощем.
Отшельница
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Отшельница
Спасибо всем! Вроде мать начинает потихоньку смиряться с тем, что я по окончании учёбы однозначно намерена строить карьеру в столице. Я твёрдо поставила мать об этом перед фактом, в деталях обрисовав, что меня ждёт в родном городе. Естественно, без влияния бабушки здесь не обошлось - та тоже говорит, что ничего хорошего здесь не увижу. Но у матери уже мандраж на несколько лет вперёд - а как ты там будешь одна? В общем, для себя я на будущее всё решила. Кто-то сказал, что у меня нет потенциала? Ну, знаете, на 2-м курсе, работая продавцом, особо не выпендришься. Однако я не собираюсь до конца учёбы сидеть в этом магазине, мать наивно уверена, что я в том же предприятии года через 2 бухгалтером буду работать, но я полагаю, вряд ли - так ужасный коллектив из одних престарелых почти, которые не любят молодых. Пришли к мнению, что на старших курсах по-любому уйду с этой копеечной работы. Тогда я начну собирать на прописку в столице и на то, чтоб прожить там до первой зарплаты или стипендии (пока не знаю, в аспирантуру попробую или работу бухгалтера искать буду). Если мать снова будет требовать отдавать всё вместе с расчётниками - скажу: или такой вариант, или вообще ничего не отдаю. Пока я не могу жёстко возразить только по причине материальной зависимости от мамы.
Анна
Наталья
Сообщение было удалено
Анна
Здравствуйте. Мне 28 лет. Я год назад поступила в институт, мама была против, а папа за. Хотя, папа с мамой разведены. Обучение папа, помогает оплачивать, один раз помогла мама. Мама не даёт мне устроиться на хорошую работу, т. к. считает, что с эпилепсией меня никуда не возьмут. Мне звонят по резюме. Много чего предлагают, а за пределы пролетарского района, мама меня не пускает. Учусь я дистанционно, на юриста, на 2 курсе. Меня зовут на праздники в институт, мама говорит, что я никуда не поеду. Как мне быть?
Таня
Анна, мне тоже 28 и у меня тоже эпилепсия)) Только моя мама не делает никаких скидок на нее и считает, что на таблетках - и все норм. Ну как бы так же, как и без нее) И я работаю на дому уже который год, от страха. Думаю, Вы меня понимаете, какого) А я не хочу работать на дому. И от страха тоже избавиться пока не получилось. Мама толкает работать, тк кризис и на дому уже заработок почти прекратился. Как я, черт побери, вам завидую с вашей силой воли и отсутствием отчаяния по этому поводу. Что пойдешь - стресс - и все, припадок. Ну класс. И никто, никто этого не понимает в моем окружении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
пошли ее к черту
Форум: Психология
Всего: 209 397 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем