Гость
Статьи
Режим жесткой …

Режим жесткой экономии, чтоб не чувствовать себя ущербной

Предстоит экономия семейного бюджета. Поделитесь, плиз, советами, как у вас это происходило. Я начала с малого - губки для посуды каждый день стираю и прогреваю в микроволновке 1 минуту, раньше выкидывала каждые 2-3 дня. Зубным щеткам продлю жизнь на 1-2 месяца, оставляя в кипятке пару раз в неделю. Зубной пасты выдавливаю в 2 раза меньше, гель для душа лью не на мочалку, а на руки. На днях сажусь на диету, потому что надо похудеть, заодно и отучусь от сладкого, мучного, мясного и еды перед сном. Думаю, на этом сэкономлю много еды. Вещи буду донашивать те,что есть. Приходят мысли о том, как бы эта экономия не вошла в привычку и мы с мужем не стали скрягами, которые прячут от гостей угощения ))). Научилась ходить в магазин строго со списком, напланировав меню на 1 неделю вперед. С одеждой, обувью, сумками проблем не будет, пока есть на пару лет вперед что носить. Прошу не издеваться, каждый может оказаться в подобной ситуации. Мы не нищеброды, я в декрете, у мужа нормальная работа. Просто были огромные расходы, и за душойи нет ни копейки. На ребенке (2 годика) экономить не будем, у нее своя статья расходов и свое меню в случае, если не хочет есть нашу еду, на игрушки.Давайте делиться полезными советами, каждому это может пригодится.
Гольфики в горошек
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
aliona
Автор, и по сути... Вы живете в своей личной заработанной квартире, есть достаточно одежды/косметики на несколько лет вперед, есть возможность покупать вашему ребенку все необходимое + дополнительные вещи (игрушки и т.д.), есть возможность быть с ребенком дома, есть возможность заняться своим весом (правильное питание) и т.д. О какой ущербности вы говорите?
Кактус
Вита
Сообщение было удалено
+ 100!
Топотушки
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
наверно она не может купить сумку даже дешевле чем 20 000
Гость
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
А хахахахах)))
Анна
гость
Сообщение было удалено
Ну у кого то супчик жидковат, а у кого то жемчуг мелковат
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алена
вот от этого я вообще в шоке! а не пробовали плавки свои стирать на руках?? я вот не понимаю, зачем ношеные трусы копить.. как-то неприятно же. представьте, с вами что-то случится, незнакомый (или еще хуже знакомый) человек заглянет в шкаф - а там 20 нестираных трусов!
Вы странные такие, если женщина здорова, подбирается и подмывается, с чего трусы будут вонять и быть такими страшными, что кто то в обморок упадет. Кто такое пишет, тот по ходу одни трусы 20 дней носит, снимает и ставит в корзину для белья.
Форум: Психология
Всего: 211 211 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем