Почему людей так раздражает когда кто-то облегчает себе жизнь?
Например когда люди узнают что у меня к ребенку приходит няня 6 дней в неделю, а я не работаю, у всех вытягивается лицо и вырывается вопрос: а ты чем занимаешься тогда? И таких моментов много. Все люди только и думают как устроить жизнь своим знакомым (такое впечатление). Почему ты ездишь на такой машине, а на другой (у меня ауди а5 стоит в гараже, а езжу на хонде аккорд, периодически пересаживаясь на ауди). Почему я не продам одну из этих машин итд. Вообще кошмар. Если у тебя не как у всех всё устроено в жизни: муж на работе, ты дома с ребенком, убираешь, моешь, готовишь, а по вечерам муж играет в комп и пьет пиво, а ты строчишь на форуме и просишь совета. Значит ты странная, глупая, больная, зачем тебе массаж, делай сама себе в душе, зачем ходить в зал, тренируйся дома, экономь деньги, устраивай истерики мужу. Тогда тебя похвалят. А если у тебя маникюр свежий, пол моет дом работница, с ребенком няня, а по вечерам вы с мужем пьете вино и шепчетесь когда ребенок уснул, значит ты никчемная, ребенок тебя будет ненавидеть итд. Простите накипело))
Гость (автор)
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
775 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Сообщение было удалено
А Вы не допускаете, что можно работать, растить детей без нянь и при этом ощущать себя женщиной - любимой, о которой заботятся?
Гость
Сообщение было удалено
т.е. то же, что и муж и плюс еще муж с детьми на вашей шее, и это без помощников? любимой - еще допускаю отчасти, но любимой эгоистом, а это не совсем любовь. а вот той, о которой заботятся - нет, не допускаю.) довольно странная забота у ваших близких... о самом себе скорее.
Ноябрьск
Сообщение было удалено
А для чего окружающим знать про нянь,массаж и что Вы вечером пьете пиво. Ничего не рассказывайте, ничего и говорить не будут. С одной стороны похвастаться хочется - а с другой стороны, зачем говорят. У меня есть одноклассница, не красавица, не слишком уж и умна,средняя, но добилась немалого при средних способностях и внешности, есть в ней одно качество: мало говорит. И дочь у нее такая же. Так что мотайте на ус.
Ноябрьск
Сообщение было удалено
Да. это самый настоящий закон биоэнергетики. Ты посылаешь сигналы, то бишь хвастовство человеку, который позволить себе эти блага не может. В ответ получаешь отрицательную энергетику и даже можешь заболеть.
пушинка
Сообщение было удалено
типичная логика завистницы, прочитала, назвала бездельницей, задумалась о своем доходе)
пушинка
Сообщение было удалено
Как же это и мне знакомо!)
пушинка
Сообщение было удалено
тоже об этом думаю часто!
пушинка
Сообщение было удалено
ну и не понимайте дальше, а то поймете для чего и вам станет жутко больно за свою жизнь, а няню то нанять нес можете!
Гость
Сообщение было удалено
Люди ценят работу из-за денег, а не прокачивания мозгов.
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы даже не знаете о ситуациях, когда сама по себе работа нравится, деньги являются приятным бонусом за нее.
пушинка
Сообщение было удалено
+1000
пушинка
Сообщение было удалено
Вот вам повезло!
пушинка
Сообщение было удалено
Как верно! Я тоже раньше считала домохозяек клушами, а теперь им завидую! Я устала работать на дядю и открыла свое дело, доход каждый месяц 30-40 тысяч, что меня устраивает работаю с 11 до 5 дома)
Сообщение было удалено
Да вы просто экстрасенс по интернету. Я спросила, чем занимаются неработающие - а вы тут закудахтали про бестактность, про какие-то подтирания чьего-то зада, раболепие какое-то приплели - комплексы взыграли что ли? Не умеете отвечать на четкий корректный вопрос - не вступайте в диалог лучше, а то разводите демагогию, а ответа нормального так и нет.
Веселая вдова
Сообщение было удалено
АХАХАХАХА!)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
При чем здесь моя работа и мой муж. Вас уж это точно не касается. Я писала, чтобы девушку поддержать а не отчитываться перед непонятно кем про мою жизнь. Живите своей жизнью, а не жизнью других)))
ахах! всем плевать на автора, но при этом негодование своё таки высказали. ну смешные, ей богу. зависть всё ж такое дело..
лия
какая глупая тема...
N
Сообщение было удалено
Кто же виноват,что у Вас такое окружение? Почему Вы не общаетесь с равными себе?
N
Сообщение было удалено
Откуда такая осведомленность?))А вдруг сможет, и что тогда?))
N
Сообщение было удалено
Глупости всё это,никто не заболеет.Что за суеверия в 21 веке.Наоборот,для хвастливого человека чужая зависть повышает его самооценку и соответственно тонус))
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Все в кучу собрали)) Вино-то здесь при чем? Или это для вас признак высшего общества - пить вино по вечерам с мужем?
И с чего вы вообще взяли, что людей раздражает ваша жизнь. Просто они искренне не понимают, зачем вам няня на 6 дней, если вы не работаете. Я вот тоже не понимаю, но раздражение здесь вообще ни при чем.
И с чего вы вообще взяли, что людей раздражает ваша жизнь. Просто они искренне не понимают, зачем вам няня на 6 дней, если вы не работаете. Я вот тоже не понимаю, но раздражение здесь вообще ни при чем.
Нищим совковым бабам не понять они только завидуют
Гость
Здравствуйте,прочла Ваш текст,дам Вам бесплатный совет-если у Вас так много времени чтобы не заниматься своим ребенком и прибухивать по вечерам,займитесь изучением правил русского языка,лучше всего в этом помогает чтение хороших книг,а телефон,компьютер и планшет утилизируйте-это убережёт Вас от написания всякой чуши.С уважением,всего Вам доброго.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам завидуют все, это норма. Кайфуйте эту жизнь
Форум: Психология
Всего: 212 353 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Я - социофоб6 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу30 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Про тревогу30 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Я - социофоб6 ответов
- Сон про парня4 ответа