Доброй ночи. Есть такие знакомые - я сам. И слышал это в основном от незнакомых людей, особенно от девушек. Неоднократно мой взгляд становился причиной конфликта либо неудачного знакомства с противоположным полом. Они просили меня чтоб я не смотрел на них, меня это раздражало, пока не понял в чём дело. Касательно причины почему он такой - сложно сказать. В боевых действиях не участновал, но детство и особенно подростковый период были весьма нервными, возможно из-за них. В какой-то момент вообще не хотел ходить на свидания т.к. задолбали все претензиями насчёт взгляда. Потом стал относиться к этому проще, мне самому неоднократно попадались люди, которые на первый взгляд холодные и неприятные, чтобы не сказать страшные, но на деле добрые и надёжные. И наоборот - с виду очень приветливые зато только и думают как тебя поиметь. Да, вынужден признать что поначалу такие как я могут отталкивать, просто постарайтесь понять что то какие люди совершают поступки - важнее. Ну а мне остаётся только одно - надеяться на людей не делающих поспешных выводов по первому впечатлению