Гость
Статьи
Люди с сильным и …

Люди с сильным и "тяжелым" взглядом.

Доброй ночи. У кого нибудь на форуме есть знакомые, друзья, коллеги, с таким взглядом, от которого хочется провалиться, такие глаза в которые трудно смотреть, а также выдерживать их взгляд на себе? И, говорили ли вам кто-то из вашего окружения, что у вас "тяжелый" взгляд? Что обычно можно сказать о человеке с подобным взглядом? Навеяло, т.к. часто на улице люди смотрят в глаза, некоторые смотрят, и хоть час могу смотреть в ответ, а от некоторых взглядов очень неуютно становится.
Авторилка
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Валерия
Алексей
Доброй ночи. Есть такие знакомые - я сам. И слышал это в основном от незнакомых людей, особенно от девушек. Неоднократно мой взгляд становился причиной конфликта либо неудачного знакомства с противоположным полом. Они просили меня чтоб я не смотрел на них, меня это раздражало, пока не понял в чём дело. Касательно причины почему он такой - сложно сказать. В боевых действиях не участновал, но детство и особенно подростковый период были весьма нервными, возможно из-за них. В какой-то момент вообще не хотел ходить на свидания т.к. задолбали все претензиями насчёт взгляда. Потом стал относиться к этому проще, мне самому неоднократно попадались люди, которые на первый взгляд холодные и неприятные, чтобы не сказать страшные, но на деле добрые и надёжные. И наоборот - с виду очень приветливые зато только и думают как тебя поиметь. Да, вынужден признать что поначалу такие как я могут отталкивать, просто постарайтесь понять что то какие люди совершают поступки - важнее. Ну а мне остаётся только одно - надеяться на людей не делающих поспешных выводов по первому впечатлению
Вот это мне напомнило одного знакомого парня, у него были такие жуткие голубые пронзительные глаза. При чем не просто бледные, а очень насыщенные голубые. Такие редко встретишь. Он жаловался, что люди ему говорили что он похож на маньяка своим взглядом. Он еще был и рак по гороскопу к тому же. Вообще вот у водных обычно такой тяжелый взгляд и энергетика, рак, скорпион, рыбы. Они будто энергию сосут из людей.
Гость
Даруня
у меня характер мягкий, глаза серо-голубые. Магнетического взгляда нет, начальства боюсь. Заметила еще 2 года назад, что люди очень чувствуют мой взгляд, обычно это бывает в транспорте, иногда на улице. Причем смотрю я не специально, а так случайно взгляд бросаю. В последнее время в транспорте стараюсь ни на кого не смотреть, глаза закрываю. Задаюсь вопросом: для чего это мне?
Здравствуйте, скажите, когда человек на которого вы смотрите случайно, задерживая взгляд на какие- то доли секунды и который реагирует на ваш взгляд, вы что-то про него чувствуете? Можете ли вы сказать себе на уровне чувственного восприятия, что: этот одинок, болен, взвинчен, нервничает и т.д. Не было ли у вас ощущения при взгляде на человека, что ему мало осталось?
Гость
Гость
Здравствуйте, скажите, когда человек на которого вы смотрите случайно, задерживая взгляд на какие- то доли секунды и который реагирует на ваш взгляд, вы что-то про него чувствуете? Можете ли вы сказать себе на уровне чувственного восприятия, что: этот одинок, болен, взвинчен, нервничает и т.д. Не было ли у вас ощущения при взгляде на человека, что ему мало осталось?
Все наши "тяжелые взгляды", это чувственное восприятие объекта созерцания, его качественная оценка, сделанная мозгом за доли секунды, и видимая оппоненту в ответном взгляде (т.е когда он заметил ваш взгляд). Большая часть жителей смотрит на окружающий мир отвлеченно, находясь в своем собственном я, не анализируя, даже подсознательно, все, что происходит вокруг. Однако, часто путают "тяжелый взгляд" и "проницательный, выворачивающий душу наизнанку, взгляд". " Проницательный, выворачивающий душу на изнанку", вы так смотрите? Конечно, вы не видите подробностей, но чувствуете, что, что-то не так у человека?
Гость
Гость
Я таким смотрящим запросто могу махнуть головой типа что надо?? Что смотришь?? Сразу такие смелые свои смотрины прекращают.
Доброго времени суток. Зачастую, те кто смотрит и видят, имеют "пронзительный, выворачивающию наизнанку душу, взгляд", не смотрят долго, доли секунды- секунда. Вы этот взгляд чувствуете физически, очень неприятно.
Гость
Гость
Смотрю в глаза собеседнику (даже подругам ) и чувствую что им не приятно ,не комфортно (не всем )И от этого мне самой становится не по себе сама отворачиваю взляд ((Я заметила что те люди которые не отворачивают взгляд они добрые и безхитросные по своей натуре )Это комплексы их и не желание показывать свою иногда с чертовщинкой душу)
Здравствуйте. Не нужно долго смотреть в глаза собеседнику, это воспринимается как агрессия и попытка доминирования. Смотрите на кончик носа собеседника, и не постоянно, периодически.
Гость
Гость
Тяжелый взгляд -это пустой взгляд уставшего человека
Здравствуйте, Вы правы на 99% Абсолютно пустой взгляд пугает очень сильно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте, я молодой парень. И мне многие говорят, что у меня очень тяжелый взгляд, если я на кого то посмотрю просто на улице, сразу люди начинают прятать глаза Из- за этого у меня трудности в области знакомств
Включай, Улыбашку. И будет все ок😊
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем