Может ли человек, живя в ужасных условиях, мыслить позитивно?
Моей маме 50 лет. Всю жизнь вкалывала, как ненормальная, а муж не работает, еще и дома всё она делает, и сын наркоман, всё вынес, постоянно деньги трясет. Долгов море, все кредиты его она выплачивает. И отец, от скуки, иногда ей концерты устраивает. Я ей звоню ежедневно, и каждый день на меня выплескивается весь этот негатив, ну да ладно, я готова это терпеть, кому-то же мама должна выговориться, но когда она начинает причитать, что и я такая же сильная, как она, что и я буду такая же несчастная, я не могу. Постоянно меня так накрутит, что потом я либо выплескиваю всё на мужа, либо просто молчу. Объясняю ей, что пора начать жить для себя, что не нужно зацикливаться, что надо просто сказать им, что каждый сам за себя, но... она жалостливая и только может сказхать "видимо, доля моя такая". Возможно ли как-то человека научить мыслить иначе, абстрагироваться от негатива, ехать ко мне она не хочет, за них боится, но и мне ее жалко, да и слушать уже надоедает, а перестать звонить - тоже не выход, она сразу считает, что никому не нужна.
вы в эту дурь все еще верите? Правда, я сама недалеко ушла-последние остатки этого бреда после 50 стряхнула
Гость
[1879103679]
Зябка
Сообщение было удалено
не мученица, а мазохистка
Гость
[1879103679]
Кэт
Сообщение было удалено
милые родственники навешивают комплекс вины, чтобы легче было доить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[442756102]
Сочувствую, мне кажется, что в этом возрасте уже ее не поменяете, значит, ей нравится так жить. Именно нравится - страдать, чувствовать себя мученицей. Есть такие люди. Просто старайтесь меньше общаться, заботьтесь, помогайте, но на личные темы не беседуйте. Я раньше искренне пыталась их подбодрить, вдохновить, показать, что жизнь может иметь много граней и красок, но им это просто не надо. Моя мама не такая. Ей 46 лет, я все время ей говорю, что самое время путешествовать, покупать красивую одежду, ходить в фитнес-центры. Когда она заикнется, мол, зачем уже мне все это, я злюсь и внушаю ей, что она заслужила, что у нее взрослый ребенок, не очень большой, но стабильный доход, почему нет?! В 45 лет у моих родителей наконец появилась своя трехкомнатная квартира, до этого жили с сестрой мамы в старой квартире дедушки и бабушки. Блин, я так хочу и все вам желаю, чтобы в вашей жизни чаще происходили счастливые события, вы заслуживаете жить, а не существовать. Цените себя, боритесь за свои права, не позволяйте превращать себя в забитых существ. Жизнь-то одна!
Возможно ли как-то человека научить мыслить иначе, абстрагироваться от негатива, ехать ко мне она не хочет, за них боится, но и мне ее жалко, да и слушать уже надоедает, а перестать звонить - тоже не выход, она сразу считает, что никому не нужна.