а вы всегда находите нужные слова для поддержки?
девушка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
ласка
в принципе не считаю, что в таких ситуациях нужны слова. нужно просто побыть рядом, приобнять, помолчать вместе
Мэн
Теперь всё, пиши пропало. Он в тебя верил, даже брата своего ему пришлось принизить из-за тебя, чтоб себя презентовать перед тобой, а ты тормозишь. Другая бы разумная тёлка, давно чё нибудь придумала, хоть с интернета скачала какую-нибудь дебильную смс. А к тебе автор приплыло счастье, да сквозь пальцы сплыло.
Он тебя разлюбил, стопудово! Такое никогда не прощается бессердечным девушкам!
Он тебя разлюбил, стопудово! Такое никогда не прощается бессердечным девушкам!
девушка
Мэн
Сообщение было удалено
ахаха, улыбнуло)
разговаривали - значит разговаривали, а вы о каких-то смс )
разговаривали - значит разговаривали, а вы о каких-то смс )
Гость
А у меня другая проблема - всегда все четко по полкам раскладываю. Зачастую, если назвать вещи своими именами, а не рассусоливать и не прикрывать их чувствами и прочим туманом, решение лежит на поверхности. То есть - озвучил проблему - разобрал, из чего она состоит - нашел пути решения. К сожалению, большинство людей почти всегда обижаются на правду, голые факты порой звучат грубо и "страданий" меньше. Но есть люди, которые как раз ценят такое мое умение )
Гость
Я тоже не умею подбадривать((
Евдоксия Ардалионовна
Умер отец. Честно, некоторые к соболезнованиям добавляют такие слова "поддержки", что становится еще хуже. В духе "Да, теперь тебе будет тяжело - ты ж теперь одна осталась..." Стоит ли говорить, что после таких установок вообще убиться хочется...
Парашютистка
Автор, в подобных случаях можно употреблять одну из универсальных фраз (в зависимости от ситуации):
- забей
- не расстраивайся
- со временем все пройдет
- сочувствую
- не обращай внимания
Смысл в том, что вы сначала поддакиваете (да, ты прав, это ужасно), потом подбадриваете (не обращай внимания, все пройдет, ничего страшного). Человек рассказывает вам о своей проблеме, чтобы получить:
1. жилетку (вы его слушаете и соглашаетесь, что это БЕДА)
2. поддержку (он расстроен и не может сам настроится на позитив. И ваша задача - помочь ему, подбодрить, рассмешить - то есть показать, что проблема не так уж велика, как ему кажется).
- забей
- не расстраивайся
- со временем все пройдет
- сочувствую
- не обращай внимания
Смысл в том, что вы сначала поддакиваете (да, ты прав, это ужасно), потом подбадриваете (не обращай внимания, все пройдет, ничего страшного). Человек рассказывает вам о своей проблеме, чтобы получить:
1. жилетку (вы его слушаете и соглашаетесь, что это БЕДА)
2. поддержку (он расстроен и не может сам настроится на позитив. И ваша задача - помочь ему, подбодрить, рассмешить - то есть показать, что проблема не так уж велика, как ему кажется).
Парашютистка
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
В такой ситуации любые дополнения помимо стандартного "приношу свои соболезнования" недопустимы. Это грубейшее нарушение этикета и говорит о низком уровне развития личности. Перед лицом такого горя близкие люди могут встать плечом к плечу и просто молчать. Это все, что от них требуется.
Гость
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
когда у людей другого рода проблемы я всегда нахожу слова поддержки, это не сложно. но вот когда у подруги умер брат, я слова даже не пыталась искать, без слов просто обняла и с ней плакала, все слова как будто не существовали никогда в моей голове. в случае автора проблема ерундовая, в этом случае не представляю как можно было сказать такую гадость про одиночество.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я за нравственность
Я порой сразу же вижу решение чужой проблемы (рассуждать-то легче), но вот облечь его в такую форму, которая не была бы чересчур резкой - сложновато.
А еще да, некоторым сочувствие не нужно, тут не угадаешь.
А еще да, некоторым сочувствие не нужно, тут не угадаешь.
Форум: Психология
Всего: 210 944 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Как перестать разрушать свою жизнь?25 ответов
- Как пережить предательство и сохранить себя?Нет ответов
- Как рассказать о шизотипическом расстройстве?5 ответов
- Восприятие себя5 ответов
- Тотальное выгорание в 367 ответов
- Живу в чувстве вины и боли за свое прошлое3 ответа
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
- Самый точный психологический тест2 ответа
- Схожу с ума? Пора вызывать битву экстрасенсов?7 ответов
- Какой возраст вы бы прожили заново?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Мистика в моей жизни63 ответа
- Странный сон, подскажите49 ответов
- Как перестать разрушать свою жизнь?25 ответов
- Как принять свою внешность18 ответов
- Что вы чувствуете, когда вам завидуют?15 ответов
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
- Какой возраст вы бы прожили заново?8 ответов
- Схожу с ума? Пора вызывать битву экстрасенсов?7 ответов
- Тотальное выгорание в 367 ответов
- Как бороться с рассеянностью7 ответов
Предыдущая тема
мне нравится один парень и мы как-то с ним разговаривали по телефону, он рассказывал про свою жизнь, рассказывал что недоволен братом, как тот себя ведет по отношению к нему, как всё изменилось. мне хотелось сказать ему какие-то теплые слова. чтобы он не расстраивался или нашел какой то подход к брату, но не смогла выдавить ни слова а просто молча слушала. мне кажется это как минимум неприлично, молчать. хотя внутри все сжималось, так хотелось дать совет или просто подбодрить.
вот у меня к вам вопрос, я слышала, что для многих это сложно - подобрать слова, а как у вас обстоят дела с этим? как вы этому научились?