В квартире полная разруха. Ремонт делать не на что.
Честно. Живём вдвоём с сыном. Хрущёвке 40 лет, последние годы вообще ничего не делалось. Работала в частной фирме, наизнос, всё думала вот-вот заработаю. В сезон вроде побольше платили, а зимой нет ничего, всё проедалось. Устала в хлам. Ни людей видеть не хочется, ни жить. Сил нет ни на что. Домой прихожу и падаю. Зрение ещё плохое. Моложе была ничего, а сейчас сказывается очень, устают глаза. В магазин, прибраться-приготовить, а на ремонт "своими руками" ни сил, ни средств нет. Чувствую, что вы сейчас понапишите...
Не леди
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
117 ответов
Последний —
Перейти
Керен
А разруха-то почему. У вас там что, бой Асада с оппозицией проходили.
Гость
Чем помочь-то вам??? Мы почти так же живем((((((
Керен
Нифига, нет у нас никакой разрухи.
Гость
У Вас сын есть, пусть он всем и займется. Если хлама в квартире много, вынесите его в выходной день, а с мелким ремонтом сын справится.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ну, ну, ну, не надо так переживать, все наладится.
Главное следите за сантехникой, чтобы соседей не затопить.
Откладывайте понемногу совсем и накопите на ремонт.
Главное следите за сантехникой, чтобы соседей не затопить.
Откладывайте понемногу совсем и накопите на ремонт.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Может он маленький. И вообще, если ребенок рос без отца как он что-то может сам отремонтировать, вы в своем уме?
Керен
Ребенок может стены побелить, а что? пусть работает, а только зря хлеб проедает.
Гость
покрасить потолки поклеить обои недорого. и ламинат дешевенький несложно постелить... правда! пойдите в оби-леруа, посчитайте. это не та кдорого, как кажется. наберитесь сил и сделайте, если надо!
Керен
Или пусть ребенок идет пока милостыню собирать, или там на улице можно еще на гитаре играть. А на вырученные средства ремонт.
Бутылки можно собирать. А что?
Бутылки можно собирать. А что?
Гость
Автор,а от нас вы что хотите? Сил нет,средств нет. Замкнутый круг. Пустите квартиранта себе,лишнюю копейку заработаете. Я помню мы с мамой жили,32 кв м,2 комнатки и кухня.Пустили девочку на год.она в одной комнате,мы в другой.
Керен
Пожалуйста, пусть она ответит, почему у нее именно разруха, а не просто не новый дом, не новые стены, я хочу знать, кто там все разбомбил и при какой обстоятельствах.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Про отсутствие отца тут ничего не говорится, да и какая разница, мелкий ремонт любой человек сделать может. Обои поменять, покрасить, прибраться вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет что нет сил и нет средств.Потом,может прежде чем обои клеить,нужно стены штукатурить.Да и ламинат на кривой и трухлявый пол не положишь.
буду справедливой
Согласна, выкиньте хлам, пусть в квартире будет побольше воздуха и пространства. Ну и пусть разруха. Поклеить обои в комнате - один день. Вот и плевать, что стены кривые. Покрасить потолок - еще один день, плевать, что он кривой. Светлые обои, белый потолок, сразу дышать легче станет.
Гость
Сведите все к минимализму. Выкиньте хлам, ненужную мебель, загромождающую пространство, всякое разношерстное/разноцветное, типа для красоты. А допустим освежить обои много денег не требуется. У меня вот тоже коридор ремонта требует давно, кухня. Но привела все в более менее порядок, т.к. сейчас пока нет возможности (маленький ребенок), все по своим местам, чистота и не совсем уж все так плохо.
буду справедливой
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Мамашка детектид
Гость
И еще окно, для меня важно это, чтобы бы тюль был хороший, а не кружевной бабушкин подарок) и когда окно выглядит свежо и с приличным тюлем, шторой, другой вид у комнаты.
ЧелЛов ★ ★ ★
буду справедливой
Сообщение было удалено
Чё? детектед?
Совсем что-ли?
Совсем что-ли?
Гость
Выкиньте ребенка - это решит проблему. 100%
Гость
Мне помогло: 1. выбросить всё лишнее, весь хлам, ненужную мебель. Лишнее - это дубляж вещи или то, чем не пользуются. К примеру старые ножи, посуда со сколами, лишняя посуда (понятно, что на двоих нет нужды держать 10 суповых тарелок, когда достаточно 4х) и т.п., одужду и обувь тоже разобрала, старые журналы, да и вообще масса хлама оказалось, особенно глубоко по шкафам и гарнитурам. Уже дышать станет легче. Потом стала делать постепенно:потолок, потом стены, потом пол, да, ремонтрастянулся на 3 года, ситуация аналогичная вашей, но делать то нужно, накопила 10 т.р. - сменила трубы сантехнические, накопила 15 т.р. купила ламинат, потом ещё 15 - выровняла полы и настелила. Так понемножку и все у вас получится.
норма
Если двухкомнатная квартира, вымойте как следует ее и одну комнату сдайте.......Деньги не тратьте - копите на ремонт.....
Гость гостю
Сообщение было удалено
Адекватный ответ. Раз там разруха, эту разруху сначала надо устранить, а потом уже красить да обои клеить. А не маскировать легким косметическим ремонтиком.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тюль - это что-то старушачье) рол-штора - это стильно)
Удивили.
Не леди
Сообщение было удалено
Вы в каком городе живёте?
Гость
Гость гостю
Сообщение было удалено
Ей на легкий косметический то копить нужно, а вы хотите чтобы она генералила?
Керен
Как кот Матроскин говорил, надо меньше пачкаться.
Гость
Идите погуляйте на рпироду. Что за болезнь у теток - РЕМОНТ. Прямо воспаление какое-то, трагедия. Если нет ремонта, то всё - заболела и депрессия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой интерьер и какой тюль. Рол-штора тоже не везде впишется.
А у меня так и то и то. Так как окно на солнечной стороне, и от солнца тюль не спасёт.
А у меня так и то и то. Так как окно на солнечной стороне, и от солнца тюль не спасёт.
Керен
А то засвинячить осилили, а для того чтобы рухлядь выкинуть и пол подмести, нужно отдельный бюджет от генерального штаба и вертолет для инспекции.
А чтобы подмести избу, выгрести грязь из углов и выкинуть остатки еды с прошлой недели, так на это сил нет.
Да еще не забудьте бутылки и банки от солений, которые еще со времен Хрущева рядами стоят на балконе. Рядом с мешком с картошкой накрытым стaреньким пальто.
А чтобы подмести избу, выгрести грязь из углов и выкинуть остатки еды с прошлой недели, так на это сил нет.
Да еще не забудьте бутылки и банки от солений, которые еще со времен Хрущева рядами стоят на балконе. Рядом с мешком с картошкой накрытым стaреньким пальто.
Гость гостю
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю о тщетности косметического ремонта, при условии ужасного изначального состояния жилья.
Гость
Разруха в головах.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, просто подумайте будь на вашем месте мужик, он бы наверное по этому поводу вообще бы не парился.
Ну нет денег на ремонт, ну и хрен бы с ним, вчера так было, сегодня так, завтра так же, чё о нем радеть? То же мне ремонт, ремонт это пыль, грязь и негде опу пристроить, вот что такое ремонт.
Ну нет денег на ремонт, ну и хрен бы с ним, вчера так было, сегодня так, завтра так же, чё о нем радеть? То же мне ремонт, ремонт это пыль, грязь и негде опу пристроить, вот что такое ремонт.
Гость
Ремонт лучше сами не делайте, намучаетесь, а наймите бригаду. Деньги на ремонт можно взять в кредит, понимаю, не самый лучший вариант, но хоть сдвините дело с мертвой точки. Ремонт можно делать частями, сначала одну комнату, потом другую. Стены особо не ровняйте, никому это не нужно, а денег уходит много.
Керен
32, это точно. Мужику сидеть в грязи даже хорошо, уютно... по-домашнему.
Керен
Не с кредита надо начинать, а с того что устранить протечки и помыть унитаз... щеткой. И стены опруженые. Ну и банки конечно выкинуть.
Хотите я приду вам банки выкину??????
Моя мама не согласилась никогда выкинуть эти проклятые банки!!!!!
Хотите я приду вам банки выкину??????
Моя мама не согласилась никогда выкинуть эти проклятые банки!!!!!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Как у вас это наболело)) Банки банки
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Керен
37, это не банки банки, это мама мама, хоть бы выкинула хотя бы рухлядь!!
Гость
Моя бабушка на рядовую пенсию и работу уборщицей за 15тр скопила на полный ремонт своей однушки. да еще так быстро егоорганизовала. даже окна пластиковые поставила и кух. мебель. Нашла семейную пару мужа с женой, промышляющими ремонтами. Они ей все делали, очень прилично получилось.
А вы куда деньги свои все подевали, как так можно - пахать-пахать и все проесть? Это ж не на новое жилье копить, а всего лишь ремонт!
А вы куда деньги свои все подевали, как так можно - пахать-пахать и все проесть? Это ж не на новое жилье копить, а всего лишь ремонт!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
А если вы сам это сделаете?
Вот моя тоже плюшкин, столько хлама в шкафах, полки какие то висели, которые ей были очень нужны, потому что на них лежат вещи, а это тот же хлам, банки эти пресловутые в кладовке, все говорит а может решусь что-то закрыть... прошло лет 10 ничего закрыто не было. Ну и я сама взялась за это дело. Выкинула все к чертовой бабушке вместе с полками . Поворчала сначала, потом смирилась, потом согласилась со мной.
Вот моя тоже плюшкин, столько хлама в шкафах, полки какие то висели, которые ей были очень нужны, потому что на них лежат вещи, а это тот же хлам, банки эти пресловутые в кладовке, все говорит а может решусь что-то закрыть... прошло лет 10 ничего закрыто не было. Ну и я сама взялась за это дело. Выкинула все к чертовой бабушке вместе с полками . Поворчала сначала, потом смирилась, потом согласилась со мной.
ЧелЛов ★ ★ ★
Зябка
Сообщение было удалено
Можно оставить стилизовано под кирпич, очень красиво.
Не очень добрая фея
Сыну сколько лет? Почему он не зарабатывает? Если в квартире разруха, одними обоями не обойдешься, как тут советуют. Я тоже ремонт оттягивала до последнего, а тем временем автомат сам сгорел и квартира осталась без электричества, потом сантехника полетела, труба в ванной потекла, тумба под мойкой прогнила (так было не видно). Тут уже ничего не починишь, пришлось все ремонтировать капитально. Пол-миллиона ушло запросто. Знакомые делали простенький ремонт, наняли таджиков, им все обошлось в 150 тыс руб. Минимум работ, так чтобы только жить, вода и свет были.
Гость
И еще, Автор. Раз такая работа, что летом вы зарабатываете, а зимой заработанное проедаете, может вам подыскать уже ей замену? Или возраст не позволяет? О нем в теме ничего...
Мигера
Автор вы сказали честно !!!!! Уважуха!!! А то тут многие *** также живут и никогда не скажут об этом....
марьванна
я бы начала с расчистки одной комнаты , выбросила вообще почти все, оно старое и затхлое
да и не нужно столько шкафов и тумбочек
хрущевка- значит маленькая квартира, нашла бы 2-х женщин-отделочниц, у нас таких объявлений много
деньги нужны только на замену электрики и выравнивание стен , потому что стены наверняка щербатые
обои можно наклеить самим, обучающих видео море, коей подберут консультанты в Строительном дворе
отремонтировала бы одну комнату, посмотрела бы на расходы, оценила свои возможности
главное- выбросить всё и вздохнуть свободно в просторной комнате
если есть деньги- следом вторую комнату
менять электрику обязательно
самые большие затраты- это ванная-туалет, там плитка, замена труб ( трубы копеечные, работа дорогая )
правильно- начинать с ванной-туалета, грязи немеряно, но на это уйдут все деньги автора, и желания ни на что остальное не будет точно
а чистые светлые комнаты- стимул к ремонту и недорого ( относительно )
да и не нужно столько шкафов и тумбочек
хрущевка- значит маленькая квартира, нашла бы 2-х женщин-отделочниц, у нас таких объявлений много
деньги нужны только на замену электрики и выравнивание стен , потому что стены наверняка щербатые
обои можно наклеить самим, обучающих видео море, коей подберут консультанты в Строительном дворе
отремонтировала бы одну комнату, посмотрела бы на расходы, оценила свои возможности
главное- выбросить всё и вздохнуть свободно в просторной комнате
если есть деньги- следом вторую комнату
менять электрику обязательно
самые большие затраты- это ванная-туалет, там плитка, замена труб ( трубы копеечные, работа дорогая )
правильно- начинать с ванной-туалета, грязи немеряно, но на это уйдут все деньги автора, и желания ни на что остальное не будет точно
а чистые светлые комнаты- стимул к ремонту и недорого ( относительно )
марьванна
коей= клей
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Это только в России стены по маякам до миллиметра выравнивают, за границей никто это не делает, по крайней мере, в старых домах. Визуально ровняют и все. А у нас если легкая кривизна заметна, то это плохой ремонт считается. Правда, это все, конечно, стен под покраску касается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Беллиссима
буду справедливой
Сообщение было удалено
Ну вот еще новости!
ЧелЛов - самый адекватный и умный мужчина форума на сегодняшний день.
ЧелЛов - самый адекватный и умный мужчина форума на сегодняшний день.
Гость
автор зачем тему то создали? денег дать вам чтоли хихихи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она небось нарезалась спиртного и полезла в интернеты поплакать пьяными слезами.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
ну что за люди....
Предыдущая тема