Собираемся покупать квартиру. Муж сказал, что оформит ее на свою маму.
Поженились два года назад. Жили на съемной квартире. Ребенку скоро год. Сейчас появилась возможность купить квартиру. В ипотеку разумеется. Первоначальный взнос имеется. Муж сказал, что оформит ее на свою маму. Естественно она - фиктивное лицо, платить за ипотеку будем мы. Копили на первоначальный взнос вместе. Да он зарабатывает больше меня, потому что я сижу с ребенком и работать могу только удаленно. У меня шок от его заявления. Не знаю, что делать. Если я поставлю ультиматум, то я больше чем уверенна, что он откажется отпокупки квартиры. Руки опускаются.
Автор
246 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не соглашайтесь.
прежде чем писать разводки, узнали бы побольше об ипотеке.
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
я могу сказать, что я не знаю про ипотеку больше, чем той суммы которую надо заплатить в первоначальном взносе. Всеми вопросами занимается муж. Я не интересовалась этим. Муж сказал, что накопили, что можно оформлять ипотеку. Я не знаю всех ее правовых основ, поэтому меня и подвергло в шок его предложение.
дело не в правовых основах, а в финансовых.
Гость
Не соглашайтесь. Пусть оформляет в долях.
Если вообще откажется от покупки квартиры - готовьтесь к его уходу из семьи.
Если вообще откажется от покупки квартиры - готовьтесь к его уходу из семьи.
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
так тем более я в это не лезу.
ваша_удача
Надеюсь, Вы понимаете, что если не дай бог что - делить Вам нечего - квартира на юридически постороннем для Вас лице.- его матери. и даже при разводе это не будет считаться совместно нажитым имуществом.
Если бы Вы юыли плательщиком, тоесть, могли предоставить справки 2-НДФЛ, отчисления от своего имени по ипотечному кредиту, то, есть крошечная доля вероятности, что что-то из этой квартиры Вам перепало. Но Вы в декрете, без заработка.
А вот поведение мужа очень настораживает. То ли готовит пути отступления, то ли... трудно сказать. но ни под каким видом не соглашайтесь - это будет самым правильным..
Если бы Вы юыли плательщиком, тоесть, могли предоставить справки 2-НДФЛ, отчисления от своего имени по ипотечному кредиту, то, есть крошечная доля вероятности, что что-то из этой квартиры Вам перепало. Но Вы в декрете, без заработка.
А вот поведение мужа очень настораживает. То ли готовит пути отступления, то ли... трудно сказать. но ни под каким видом не соглашайтесь - это будет самым правильным..
Автор
Сообщение было удалено
мужу лет сколько?
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
27 будет через месяц
ася
Кажется Вас хотят крупно ОБМАНУТЬ ! И его большие заработки НЕПРИЧЕМ. У Вас совместно нажитое имущество и его у Вас пытаются отнять. Скоро в ход пойдет артиллерия в виде Я же тебя люблю. Верь мне
Автор
ваша_удача
Сообщение было удалено
я прекрасно это понимаю. Я не знаю, что говорить и что делать. Я и спрашиваю, как бы другие поступили в такой ситуации.
Гость
А что собственно муж говорит на вопрос: почему это не маму? У него какие то объяснения должны быть.
яяя
предложите ему оформить ипотеку на таких же условиях, но на СВОЮ маму.. мне вот интересно: как он отреагирует?
Автор
яяя
Сообщение было удалено
Говорила я ему так. Сказал : "Причем тут твоя мама, если деньги зарабатываю Я?"
ну так на будущее.
Чтобы взять ипотеку, маме нужно будет подтвердить свой доход. И доход этот должен быть достаточен, чтобы выплатить ипотеку до выхода на пенсию.
Если она столько зарабатывает, то ипотека вам нафиг не нужна, проще у мамы занять.
Чтобы взять ипотеку, маме нужно будет подтвердить свой доход. И доход этот должен быть достаточен, чтобы выплатить ипотеку до выхода на пенсию.
Если она столько зарабатывает, то ипотека вам нафиг не нужна, проще у мамы занять.
Наталья
Автор
Сообщение было удалено
Блеск. А при чем тут его мама, когда деньги зарабатывает ОН для СВОЕЙ семьи? Что-то темнит ваш муженек.
Гость
А ваш вклад-то какой в деньгах?
Если он на маму оформляет, то платит за все он один?
Если он на маму оформляет, то платит за все он один?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а вот это уже не звоночек, а колокол.
то есть он считает вас с ребенком иждивенцами
то есть он считает вас с ребенком иждивенцами
Гость
макс. срок ипотеки = пенсионный возраст - ваш возраст. Маме мужа прим. 47. До пенсии 8 лет. У вас есть только первоначальный взнос. Значит кредит будет на 1000000 в провинции на 8 лет. У вас крутая свекровь, если она его может выплатить.
Но судя по вашему тексту далее - в фин вопросах не разбираюсь. В юр. вопросах не разбираюсь. То тема разводка
Но судя по вашему тексту далее - в фин вопросах не разбираюсь. В юр. вопросах не разбираюсь. То тема разводка
Ласка
Так в случае развода, часть квартиры по-любому достанется Автору, т.к. приобретаться квартира будет в браке. Я права?..
А по сути, Автор, жаль вас, у вас не любящая семья, а союз двух партнёров-потребителей...=(
А по сути, Автор, жаль вас, у вас не любящая семья, а союз двух партнёров-потребителей...=(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае надо разводиться или вести раздельный бюджет, собирать все чеки. А то получается, что за мамину квартиру будет платить муж автора, а автор с ребенком будут (ну и муж, конечно), грубо говоря, с хлеба на воду перебиваться. Это нормально, когда жилье принадлежит семье, когда жена с ребенком не на птичьих правах, когда есть ради чего терпеть - ради своего жилья, из которого тебя не попросят в любой момент.
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
Если квартира будет оформлена на свекровь, то автору ничего не достанется. Именно с этим расчетом и оформляется все на свекровь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Его матери 49 лет. У мужа отец-военный, погиб на службе. И она как вдова получает за него пенсию. Она преподавательв университете. Получает она хорошо. И может вполне сама выплатить ипотеку лет за 8 как вы и посчитали. Это раз. А во-вторых, у нас больше первоначальный взнос чем это необходимо. Мы собрали около 40% от стоимости квартиры. Муж получает хорошо, поэтому я и по-сути не могу ему предъявить претензии, потому что я зарабатываю совсем немного. Я выполняю работы студенческие на заказ, этого хватает на совсем небольшие траты.
Начинающий растениевод
А мне вот интересно, это разводка или правда такие тупые курицы существуют?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
если маме 50 лет. она может на 10 лет ипотеку взять, в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конкретный жизненный пример- местная Ель
Ёжа
А мама тут при чем, когда это ваша семья и платить и жить собираетесь вы? Ну и хитрожопый мужик, значит, хочет остаться с квартирой, а вас чуть что, пинком под зад? Не соглашайтесь. Кстати, а на маму оформить он еще не факт что сможет. У нее достаточная сумма дохода, чтобы записали ипотеку на нее?
Ну а что тут делать...да ничего. Просто не соглашаться и морально готовиться к тому, что возможно, он хочет уходить из семьи.
Ну а что тут делать...да ничего. Просто не соглашаться и морально готовиться к тому, что возможно, он хочет уходить из семьи.
Автор
Ласка
Сообщение было удалено
я люблю его, и до этой ситуации он не давал мне усомнится в этом тоже. Но после его слов, я вообще думать не могу. По сути, он подстраховывается на случай развода.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
тупо
Гость
еще одна тема о том, как кидают мужики своих жен
Автор
Ёжа
Сообщение было удалено
у нее более чем достоточный доход, чтобы выплачивать ипотеку.
Гость
заберите половину своих денег и скажите что не согласны оформлять квартиру на маму, если все таки купит, то пусть с мамой сами и платят
Гость
если не захочет отдавать деньги, узнавайте в каком банке у него счета, подавайте в суд на раздел имущества (не обязательно для этого подавать на развод)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про форумскую Ель Сибирскую слышали? Там тоже на свекровь новострой оформили. В итоге через пару лет при разводе Ель с голой *oпoй укатила домой. Сейчас бомжует по съёмным углам. Ничего не поделаешь - лoxхушка она и есть лоxушкa.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да у меня уже мысли о разводе появились.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тогда срочно на юр. консультацию, чтобы разложили по полочкам что и как вам делать
Дейенерис
Сообщение было удалено
А Ель вот так кинули с жилплощадью?
гусь
мужчина молодец. никто не позаботится о нем и его ребенке кроме него в случае загула автора, новых появления любвей. а так ребенок будет при квартире.
гусь
Гость
Сообщение было удалено
а кто был инициатором развода? и сколько баба вносила в бюджет семьи? если баба и копейки, то все справедливо и так ей и надо. и пинка еще по морде лица.
Дейенерис
Вижу, что да. Кошмар.
Гость
гусь
Сообщение было удалено
толсто
Гость
Сообщение было удалено
если она мужчина, то проблемы нет. Если женщина, то есть проблема.
Автор Де
Как автор может не дать согласия? У нее его никто и не спрашивает!!!!!! Юридически в этой сделке ни она, ни мужжж не участвует. И деньги, понятно, не у автора под подушкой лежат. Так что номер ее десятый в этом вопросе. Ох уже эти мамочки, преподаватели университетские - и внуки им пофигу, и снохи....
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
ну так написали уже все, читай
мама проходит как потенциальный заемщик
мама проходит как потенциальный заемщик
Дейенерис
Sergey
Сообщение было удалено
А пенсионный возраст ещё не подняли?
Гость
Автор Де
Сообщение было удалено
надо узнать где деньги. На все счета мужа арест и пополам делить через суд
Гость
Автор Де
Сообщение было удалено
На словах ессно. Если он не внемлет, то раздел имущества
Гость
Сообщение было удалено
детка, за 5 лет выплатить 60% квартиры? Не, возможно, конечно, но это должен быть очень хороший доход. Уж явно побольше того, что автор написала. Так что, не факт, что проходит.
И потом, автор тут утверждала, что не сечет абсолютно ничего в этом вопросе. а потом у нее появились сведения, что свекровь сможет взять ипотеку и выплатить ее.
И потом, автор тут утверждала, что не сечет абсолютно ничего в этом вопросе. а потом у нее появились сведения, что свекровь сможет взять ипотеку и выплатить ее.
Гость
гусь
Сообщение было удалено
там ель с гулькин *** в бюджет вносила((( всё что зарабатывала, всё проедала. еще и и свекровку бедную объедала, и ребенка свекровь полностью содержала. а Ель тока пироги свекрунины трескала, пиво пила, курила и на форуме сутками просиживала. еще и мужа бывшего помоями обливала, импотента с него сделала. какому мужику понравиться такая женушка?(((( и так терпел бедняга лет десять , если не больше.
еще и буйная была, как напивалась , секса требовала и мисками кидалась((((
правильно ее муж поступил, что выпер ее взашей, дармоедку!
еще и буйная была, как напивалась , секса требовала и мисками кидалась((((
правильно ее муж поступил, что выпер ее взашей, дармоедку!
и потом, страховка на пожилого человека уже может стоить не 0.2% от остатка кредита.
Предыдущая тема