Гость
Статьи
Раскланиваетесь ли вы …

Раскланиваетесь ли вы с родственниками мужа - жены?

Недавно произошла неприятная ситуация: мне позвонила мама и сообщила, что мой муж, встретившись с ней на улице, сухо поздоровался и ДАЖЕ не улыбнулся. А еще пожаловалась, что он не поздоровался с ее сестрой, хотя муж сам сто раз говорил мне, что не запоминает родственников, которых видел несколько раз в жизни (сестра матери приезжает раз в год на неделю).
Она спросила, может он зол на нее за что-то? Я ответила, что ей показалось, он ведь не обязан реверанс с поклонами бить.
Затем мама высказывала свое недовольство весь вечер, оперируя такими словами, как "дикий, неприветливый, странный, невоспитанный и т.д."
Растолкуйте, как у вас? Я чесно говоря была удивлена словами мамы, так как она ответила: да, мог хоть спросить, как дела. Это при том, что мы на той неделе заходили с мужем вместе.
Я в замешательстве. Или я чего-то не понимаю, или мой муж действительно должен быть улыбаться во все зубы?
Я
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
Дам, мама не посторонний ему человек, но странно, что взрослая дама не понимает, что она не пуп земли и ваш муж в тот момент мог быть занят какими-то проблемами, у него мог болеть живот, голова, быть конфликт на работе и т.д. и т.п. Он выполнил необходимые условности, ну а мама может либо удоволетвориться подобным объяснением, либо начать разрушать вашу семью своими придирками. Да, у нас все люди разумные, так что не цикляться.
Гость
Конечно, никто не обязан запоминать каждого родственника жены/мужа. Ваша мама кипишует на пустом месте. Она всю родню зятя помнит?
Гость
такое чувство, что муж важнее мамы... У нас нормально спросить как дела, нужно ли что то...
Весы
Ну у вас и мама:(
Гость
Ну и муж у вас:((( .... завтра и с вами будет сухо здороваться.
Гелла
Муж действительно дикий... И невоспитанный
Гость
Я бы на месте мамы не проедала плешь дочери, из-за того, что ее муж не так посмотрел и недостаточно расшаркивался. Почему он невоспитанный? Поздоровался человек, чего еще надо. Еще неизвестно как мама себя вела. Дикий он или нет, не ее дело, это не преступление. Главное, чтоб человек был хороший и к дочери хорошо относился.
Гость
Я себя помню, какая я была дикая с родственниками мужа в первое время, и никто из них мужу не выговаривал, что у него жена какая-то не такая. Для них главное, чтобы у нас с мужем все хорошо было. Хорошие и умные люди потому что, спасибо им.
Гость
Нормальный у вас муж.Маме надо,вот и спрашивала бы-как дела? Я тоже не люблю всех родственников мужа.Если увижу вдалеке,могу и перейти на другую сторону.Не общительная я.И никто не должен,если не хочет.
Гость
Он поздоровался? Чего ещё то надо?
Гость
Представила, моего мужа на месте вашего, мой бы никогда мимо моей матери бы не прошёл поинтерисовался бы, как дела. Как можно крякнуть здрасте и дальше пойти, муж у вас реально странный человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, ну люди-то разные бывают и отношения разные. Не значит, что каждый, кто не такой как ваш муж - странный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мама автора не странная? Зять мог спешить, а тещу только словом зацепи и застрянешь минут на 20. )) Об этом она не подумала?
Гость
Мне знакома эта проблема ((( брат мужа обиделся на меня за то, что я не поздоровалась с ним в больнице. Доводы моего мужа, что у меня зрение минус 3,7 и что я иногда не замечаю людей, когда у меня какие-то проблемы, на брата не подействовали ((( теперь брат думает, что я не хочу с ними общаться, что он нам пару раз помог, а я такая неблагодарная (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вчера показалось, что это была сватья, думаю что тетка на меня так уставилась))) Короче мама невестки моей, я неслась по делам как угорелая, думала о другом. Жду теперь, может там волна пойдет, а может промолчат, но выводы сделают о моей невоспитанности, пока тихо)) а может не она была)
Юлия
Мой муж встречая мою маму, всегда целует. И тётечку мою любит очень и к папе уважает. Маму мою МАМОЙ называет и на ТЫ, тётю Людочка (хотя ей 64 года :-)) Его родня не в нашем городе... Родителей уже нет, а к старшему брату с женой я хорошо отношусь... Они к нам в гости приезжают. У нас проще всё.... :-))
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Ну это понятно, мой муж тоже уже целуется с моей мамой по прошествии почти тридцати лет брака, сейчас они дружат, войны кипели в свое время будь здоров. Сейчас наш ребенок с тещей воююет, у них разногласия))
Удивили.
Здороваюсь. А раскланиваться это в ножки падать?
Гость
Ну у вас и мамаша, с такой никаких врагов не надо.
Юлия
Сообщение было удалено
Да, но мы живём 4-й год, а не 30 :-)) Тут не в длительности брака дело, а в людях.
Гость
Я с родней мужа вообще сквозь зубы разговариваю. Ничего, бабушка периодически говорит мужу, что я хамка (а я стараюсь ее в этом не разочаровывать). Свекровь смирилась
шумелКа мышь
Люди все разные Я вот никогда не стану ни с кем целоваться - не люблю такого тесного контакта, вхождения в мою интимную зону и что? Муж нормальный. мама пусть поищет общения и болтовни среди своей родни.
Гость
я вот за много лет вообще с трудом различаю родственников мужа, большинство не помню как зовут. на улице обычно занята своими мыслями, и если уж иду по улице, то конкретно несусь из пункта А в пункт Б, естественно никого не узнаю и не поздороваюсь. ну если бы встретила родителей мужа, то поулыбалась бы из вежливости и сказала бы, что очень опаздываю. разговаривать бы не стала.

тем более если живете в одном городе и постоянно видитесь, какие могут быть еще разговоры? вы же с соседями каждый день не общаетесь, "здрасьте" и пошел дальше.
Гость
Вот и у меня такая же проблема: муж с мамой не поздоровался, занят был когда она зашла, слово за слово, теперь и я с мамой в ссоре... А начиналось с того же, что мы хамы и плохо к ней относимся
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Ну да)) именно в людях, в августе будет четыре года брака моего сына, с тещей он ругается постоянно и главное чем дальше, тем больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже плохое зрение. Счас уже минус 6 и минус 6,5. В 14-15 лет было минус 4. Жутко стеснялась носить очки. На улице знакомых не узнавала. Мать меня ругала, что не здороваюсь с людьми, и ЗАСТАВЛЯЛА носить очки. Жуткий комплекс из детства. Счас-то я понимаю, что меня просто не любили родители ((

Когда только-только появились линзы, мне было 16 и я просила родителей мне их купить, они тоже не позволяли, мотивируя, что стекло в глаз -это опасно.
Гость
одно дело если он шел по другой стороне улицы и увидел вашу маму и крикнул здрасте и другое дело если столкнулись практически,а ваша мама была еще с кем-то он пробежал мимо них и зрасте! Мое мнение он должен был остановиться поздароваться с вашей мамой и с тем с кем она была и не важно знает он ее или нет!не нужно расскланиваться,а просто по-человечески поздароваться! Я считаю что ваш муж не воспитанный!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а муж и так важнее мамы!не знали?тогда идите с мамой жить.

Автор, я бы на вашем месте отругала маму и запретила бы ей гадости говорить мне про моего же мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы свекровь если увидите, то сразу лобызаться побежите или тихо скроетесь? Скорее второе с мыслью главное чтобы не заметила, почему мужу в этом отказываете?
Гость
Сообщение было удалено
нет,я обязательно подойду и поздароваюсь! Мой муж поступил бы так же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну))) Большинство тихо смоется))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точнее не скажешь.С мамой бы тогда и жили всю жизнь,если она важнее.
гость
Все люди разные.
Гость
Мама маша странная, не то слово. Ниому не нравятся люди, которые лезут ко всем сразу с вопросами: как дела.

Вашему мужу она никто и ничто, чужой человек, совершенно не интересный и малонужный. Он маму вашу терпит, по сути, как приложение к браку.

И общается с нею только в вашем присуствии по полной программе. А когда вас нет, он вполне вежливо поздоровался, и пошел дальше заниматься своими делами. Тем более он не год тещу не видел, а на днях уже наговорился с нею по уши в гостях.

Не надо быть назойливой. Так маме и скажите, в мягкой форме.

Хочет рассказать про свои дела, пусть звонит своей дочери, и не на ходу на улице это обсуждает. А у зятя своя мать есть и свои многочисленные родственники, которых он должен запоминать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Он вежливо поздоровался по человечески, и пошел далее по делам.

Или надо лясы точить на тротуаре? Кому это нужно? Вы со всеми что ли разговоры заводите, раз лицо знакомое увидели?

Представляю, как от вас на другую строну дороги перебегают и глаза опускают, чтобы вы не приставали, время не отнимали.
Гость
У меня есть такая родственница. Мимо нее не проскочишь. Одного здорованья ей мало . Ей непременно нужно узнать, куда я иду, зачем, и почему иду, и нужно непременно озвучить причину, моего короткого здорованья, почему я тороплюсь, ей необходимо получить отчет чужого ей человека, и я как школьница перед учительницей обязана ее оповестить (еще и справку с печатями предъявить) со словами: извините спешу по таким то причинам, не могу ответить развернуто, как у меня дела и что я в данную минуту делаю на этом участке дороги, в каком направлении вектора двигаюсь по каким таким необходимым делам оказалась я в данной точке нашего пересечения.

И не дай бог я просто гуляю!!!!! Я обязана ей уделись 2-5 минут своего времени на "светскую беседу", обязана я просто. И есть риск, что она присоединится в прогулке. А не приглашу ее с собой - война, вы меня не любите, не уважаете, игнорируете.
гость
Автор,а вы себе представьте ситуацию,что вы встретились на улице со своей свекровью. Вы поздороваетесь и пойдете дальше или все же задержитесь на пару минут,чтобы поговорить? и,кстати,да,вам придется держать "лицо" перед мамО,спросить как дела и возможно,даже,улыбнуться. Ваша мама,вашему мужу,теща. родственник. При встрече с родственником нужно уделить человеку время. 5 минут достаточно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не со всеми,но со многими.И ни к кому не пристаю и никто от меня не отбивается.С одноклассниками,с которыми я в никаких отношениях,просто здороваюсь.С людьми,с которыми приятельствую ,могу перекинуться парой слов.С подружкой,сестрой,братом,деверем,золовкой,невесткой,свекровь​ю,могу перекинуться больше,чем парой слов.Спросить как дела,как дети,как работа. Я не променад хожу совершаю,у меня тоже свои заботы.Но это называется воспитание и манеры.Слышали?
Гость
Пусть мама радуется, что её не послали на x y й
Блин, ну бывает проблемы, настроения нет и мне тоже не хочется ни с кем разговаривать. Поздоровался ведь. Иногда я иду, задумавшись о чем-нибудь и по сторонам не смотрю,кто-то меня окрикнет, а другие может тоже обижаются, скажут прошла мимо. А я просто вся в себе.
гость
а вы как со свекровью здороваетесь?Может ваш муж решил с вас пример взять.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хорошее воспитание и манеры - это не выносить мозг своей дочери до такой степени, что она уже темы на форуме создает. С мамой поздоровались. Я извините, даже с начальником поневоле 5 минут на улице не разговариваю, если у меня дела.

У вас видно слишком много лишнего времени, и вы не уважаете чужое время, если по улице идете и со всеми по 5 минут трепетесь. Такие как вы, не понимают, что не бывает и настроения для болтовни, и человек пунктуальный не опаздывает, поэтому ограничивается вполне вежливым и культурным "Здравствуйте". Ему в ответ тоже кивают "Здравствуйте". Этого достаточно для встречи на улице.
Гость
гость
Сообщение было удалено
все нормы этикета меняются со временем и это нормально. ручку знаете ли тоже никто не целует теперь. и во времена больших городов, интернета, сотовых телефоном нет никакого смысла на улице стоять и спрашивать "как дела, как дети", потому что всеми людьми и так общаешься постоянно.

у меня бы даже мысли не возникло задерживать человека, даже и родственника. он же не на деревенской ярмарке и не в кафе сидит, он идет по улице города, значит у него есть дела, для которых приходится куда-то идти. я человек своего времени и живу как мне удобно, если бы я жила в лондоне 200 лет назад то естественно вела бы себя по-другому.

так что не считаю что муж автора не прав, просто мать видимо хочет больше внимания. большинство людей всегда застревает в том времени, в котором были молоды, особенно если у них нет собственных интересов и других дел кроме "дети это смысл моей жизни"
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
Мдя, чего вам еще надо-то? И не факт, что муж действительно "сухо" поздоровался, может, все норм, а маме все непочтение всюду мерещится. Есть же люди, которым вечно кажется, что их не уважили или уважили недостаточно...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если будет торопиться, то поздоровается и пойдет дальше. И это нормально.
Genny
Мне бы было стыдно за такое поведение мужа. Я свою маму люблю и мне не приятно, если ей не оказывают должного уважения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Genny
Сообщение было удалено
Мне было бы стыдно за такое поведение мамы. Некоторые действительно в качестве уважения принимают стократное кланянье в ноги и их лобызание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огромный плюс!
Я
Я не принимаю на одну из сторон, так как не присудствовала при их встрече.

Тут спрашивали, как я общаюсь со свекровью. Свекры живут на другом конце города, поэтому у нас случайные встречи за два года бывали раза два. Поэтому мы встречаемся, когда договариваемся заранее и едем к ним, либо они едут с дачи и что-нибудь передают и если у них есть желание зайти, тогда естественно мы обмениваемся дежурными фразами.

С моими родителями мы живем в одном квартале, даже можно сказать через дом (специально так не выбирали, мой муж мой бывший одноклассник, ходили в школу по месту прописки, как раньше это делали практически все, и он раньше жил с родителями в этой квартире, затем его родичам даже попросторнее и они отселились).

Поэтому к моим родителями мы заходим НАМНОГО чаще.

Я сегодня планирую пойти к ним в гости и чувствую, что мама опять затронет эту тему %)
Я
Опечатка: я не принимаю НИ одну из сторон
Предыдущая тема