Гость
Статьи
Как вы узнали, что вас …

Как вы узнали, что вас усыновили? Как изменилась ваша жизнь?

Привет! У нас удочеренная девочка. Ей сейчас 5. Скрыть воозможности нет. Маленький город, все знают все. Размышляю о том, что чувствует ребенок, когда узнает, что его усыновили, бежит ли он искать родную по крови мать. Как начинаетт относится к приемным родителям. Буду рада любым историям, из вашей жизни или жизни знакомых. Спасибо.
Мама
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Меня усыновили в первый месяц моей жизни, узнал об этом, когда мне исполнилось 14, моя мама сказала мне это утром, она начала спрашивать хочу ли я увидить биологическую мать, оказалось она жила в городке не подалеку, на это я сразу сказал нет, потому, этот человек мне не был интересен.
Но она продолжила говорить об этой женщине, я узнал что она учитель русского языка и она была вынуждена отказаться от меня из-за своего возраста, ей на тот момент было 19 лет и у неё был строгий отец .
Я не хотел слушать, но и уйти не мог, как не как мама очень долго готовилась к этому разговору.
Конечно, было обидно когда я узнал об этом, ведь я скрываю этот факт, он как клеймо на моём сердце и даже своей девушке я не хочу это говорить, спасибо за внимание, рассказав это мне стало легче)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Узнала случайно при печальных обстоятельствах. Сдала ЕГЭ, поступила в универ, переехала в общагу в другой город - и вдруг начала болеть. Думала, что это от стресса организм сдал, но на каникулах после сессии стало совсем плохо, и мама потащила к врачу (за что ей спасибо). Диагноз - острый лейкоз. Полгода лечения - ничего не помогло. Направление в НИИ в Питер, а там уже прямым текстом сказали, что нужна пересадка костного мозга, надо тестировать кровных родственников на предмет совместимости... и тут мама с папой как зарыдали прямо в палате! А потом сказали, что они взяли меня ещё младенцем из ДД. Папа даже просил прощения - как будто это он виноват, что я заболела и что меня нечем лечить!

Донора в итоге потом нашли, но аж в Германии. Сейчас мне 32, ремиссия уже 11 лет, сижу в декрете с сыном. Свой региональный универ я так и не закончила, но зато не побоялась осуществить мечту и после лечения поступила в Политех (да, за время лечения я буквально влюбилась в Петербург и решила, что однажды буду там жить - так и случилось).

Оглядываясь назад, думаю, что хорошо, что не говорили про удочерение в детстве. Помня себя мелкую (а я лет до 14 была склонна к истерикам, манипулированию и агрессии), могу с уверенностью сказать, что попила бы много крови родне, если бы узнала раньше...

С семьей отношения не изменились. Видимся 1-2 раза в год, но в этом виноваты исключительно цены на авиабилеты.
Форум: Психология
Всего: 91 519 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова