Добрый день ! очень нужна помощь. Я одинокая мама,воспитываю сына 2 года,и получала на ребенка как малообеспеченная семья до сегоднешнего дня. Но пол года назад,мой дядя уложыл договор со мной в котором указано что после его смерти 1\2 квартири будет моей если я буду за ним присматривать.это не дарственная а как право собственности.... но мне пришло с соц опеки письмо в котором указано что я должна им вернуть деньги за этих пол года,потому что я получила наследство...но я же еще неполучила никакое наслетство по факту... можно ли както оспотить это в суде ? всем спасибо кто дасть совет!
Мало информации, дядя заключил с вами договор или как? напишите подробней чёт я туплю с утра, не поняла.
АВТОР
[4081607978]
И сейчас я не работаю,так как сын еще не ходит в сад. Просто по сути я с этой квартири еще ничего не имею,по факту она еще немоя,а будет еще не скоро. А в соцзабесе мне сказали что вот когда ваш дядя умрет,то вы сможете эту квартиру сдавать и имедь доход. Но по сути этот договор я могла уложить и после декретного отпуска,и сейчас бы получала свои деньги как мало обеспечення. Я понимаю если бы это была дарча и я сейчас могла бы этой кватрирой распоряжатся и иметь доход,а так получаеться я ничего не имею и на ребенка не буду теперь получать и еще им должна вернуть эти деньги
АВТОР
[4081607978]
Алёнка
Сообщение было удалено
да,дядя заключил договор где указано что если я буду за ним присматривать до старости,то я получу долю в квартире,но сейчас по хазяин по документам квартиры этой он и он там прописан,я ище ничего не получила. А ище в договори написано что если ни дай Бог со мной что случится тоисть я умру скорее чем дядя то договор будет анулировано
Алёнка
[1657955919]
Как я поняла. пока у вас нет прав ни каких на квартиру, вы ещё к дяде не переехали? предложите соц защите решить конфликт в судебном порядке. Так давать советы тяжело очень много фактов играет роль.Не бойтесь суда, присудит вернуть деньги- вернёте.Но часто суды оставляют права за матерью.Еще раз скажу надо знать базу от чего отталкивается соц защита, так советовать тяжело. Но они с вас не слезут это точно.
АВТОР
[4081607978]
Алёнка
Сообщение было удалено
нет ниаких прав у меня на эту квартиру пока нет,и я туда еще не переехала,там прописан и жевет мой дядя. Только после того как у меня будет свид о смерти дяди,мне надо прити к нотариусу и уже можна оформлять на меня все документы,что я буду хозяйкой в квартире и могу ее роспоряжатся
Алёнка
[1657955919]
От куда соц защита узнала что у вас с дядей составлен договор? Пусть обращаются в суд, там дело будет рассмотрено более широко.
Юляша
[1827060750]
что значит "уложить" договор? вы как-то не по-русски объясняете, вас понять трудно
узнали потому что с налоговой пришло к ним,что мы заключали такой договор и там была оцека квартиры,и вот эту суму стоимость квартиры они мне приписали как наследство,что типа после смерти дяди я могу ее продать или сдавать и иметь доход. Но причем здесь это,если я могла такой договор с дядей заключить и через 5 лет допустим,сейчас я же с нее ничего не получаю,никакой прибали не имею.
Договор, который Вы заключили с дядей ещё не вступил в силу, так как в нём было указано, что Вы унаследуете эту собственность только после его смерти, т. е. получите наследство) Если я Вас поняла правильно, то правда за Вами) Но ради всего святого, займитесь своей орфографией, ибо это жалкое зрелище, в этом я согласна с Юляшей) НО ГЛАВНЫЙ СОВЕТ:ФОРУМЧАНЕ НЕ СМОГУТ ОКАЗАТЬ ВАМ ТАКУЮ ЖЕ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ, КАК ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ЮРИСТ. НЕ ТЕРЯЙТЕ ЗРЯ ВРЕМЕНИ, ОБРАТИТЕСЬ ЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ К СПЕЦИАЛИСТУ)
Гость
[2970839903]
АВТОР
Сообщение было удалено
Вообще непонятно, каким образом об этом договоре узнали в соцзащите?
Гость
[2970839903]
А, понятно. Но все-равно чушь полная. Хотя, если вы говорите так же, как пишете, то возможно в соцзащите и не поняли, что квартира вам пока не принадлежит. Учите русский.
договор ренты, скорее всего, дядя с автором заключил, как я понимаю. Автор, сходите туда, откуда Вам письмо пришло, возьмите с собой заключенный с дядей договор обязательно и выясните нормально все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АВТОР
[4081607978]
Алиса
Сообщение было удалено
Договор у них на руках они сделали себе копию,и там чотко написано что вступает в силу только после смерти дяди,но они твердят мне что всеравно это уже наследство у меня бутет,с которого я в будущем могу иметь доход. Но сегодня я была у часного юриста,мне сказали что в забесе не правы и просто хотят меня обмануть,так что будем розбераться через суд ! потом отпишусь что и как у меня там .