Смотрю по сторонам: все чем-то увлечены, но увлеченным людям никто не нужен, у них свои тусовки. Начальница лет под 40 уже занимается байдарками, каякингом. Каждый понедельник во время обеда они с нач.другого отдела, который тем же увлекается, за обедом трещат про свои каяки и как на выходные по порогу плавали, и как их там переворачивало. При этом серьезные такие, оба . Не то чтоб мне нравилось такое увлечение, я не хочу быть мокрой и с растрепанной укладкой, просто хочется наполнить свою жизнь. Другая тусовка - мамочек из бухгалтерии, они про детей тоже увлеченно так рассказывают. Но у меня пока нет детей, нет подходящего человека. Третья коллега увлекается горами, мальчик из ай-ти копает какие-то окаменелости, еще одна девушка батики расписывает. Все такие увлеченные вокруг. Но я не могу найти себе хобби по душе, мне все не нравится. Горы - тяжело и дорого, копать неженское дело, рисовать не умею. Ходила полгода на танцы, потом бросила, я была худшей в группе и ни с кем не познакомилась. Учила немецкий, надоело... Как люди находят себе вот такую страсть на всю жизнь? Как это происходит?
Это само происходит. Вас родители, наверно, ни в какие кружки не отдавали? Я вот читать люблю, в блог писать, фотографировать, рисовать, музыку слушать, по городу гулять, новые места разведывать, танцевать, спорт, горы (прогулки), конные прогулки, фотошоп (ретушь фото, коллажи, фотокниги), разбираюсь в косметике уходовой, в одежде, людей люблю. Может, вам что-то подойдет.)
Гость
[3527742113]
Как вариант, исполните свои детские мечты. вот мечтаю на биплане полетать с пилотом, конечно, научиться ирландским танцам, объездить Крым, научиться хорошо скакать галопом...)
Гость
[3085944305]
автор, а помоему вас устраивает такое существование, иначе бы давным давно занялись каким либо хобби
для начала займитесь спортом, чтобы повысить тонус
Гость
[381395327]
ну у меня есть некоторые хобби (рисую, на пианино играю, математика, астрономия, арт -современный и картины великих художников, книги, фильмы и еще некоторые вещи). Но обсуждать мне это ни с кем не хочется( наверно потому что не достаточно увлечена, а так поверхностно... что бы прям говорить-говорить и говорить об этом, постоянно обсуждать -это мне надо быть МЕГОувлеченной, я в принципе не разговорчивая...
Ну разве что когда книгу хорошую прочитаю, и мне очень понравится, или фильм, то хочется с кем-нибудь по-обсуждать, в интернете частенько обсуждаю..
Гость
[2964645020]
Автор, зачем вам искусственно что-то себе навязывать ? Вам скучно самой с собой или вам некомфортно в ситуации, когда все что-то обсуждают, а вам вроде и рассказать нечего ?
Если вариант 2- то есть просто хочется не отставать от всех- забейте, живите так, как именно вам комфортно. Нравится жизнь без особых увлечений- вот и живите, и радуйтесь ей. Главное, чтоб ы здоровье было ))
Бумажная открытка
[3107426420]
А вы попробуйте заняться посткроссингом (обмен почтовыми открытками с людьми из разных стран). Отличное, малозатратное и не требующее каких-либо особых талантов хобби. И кругозор расширяет. Как раз для неопределившихся людей. Будете на работе о новых полученных открыточках трещать) Погуглите, у проекта сайт есть через который обмен происходит.
Мигера
[3245652854]
Что опять смотреть на кого то? Не пофигу ли вообще кто чем занимается?
Насильно себя не завставишь увлечься. Вернее заняться чем то можно но вот будет ли это так увлекательно вам чтоб об этом разговаривать?. Подумайте есть ли у вас мечты с детства чем то заняться? если есть - составьте список и начинайте осуществлять. Если нет - значит вы такой человек что вам не сильно чтото нужно. Большинство людей не увлекается ничем и живут как то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[342814782]
Гость
Сообщение было удалено
"читать, музыку слушать, гулять, в блог писать..." - выдающиеся хобби. Только вы забыли добавить к списку "поесть и поспать".