У меня муж тоже болен. Тяжело переношу его приступы. Стала нервной, боязливой, раздражительной. Не знаю как взять себя в руки.
Кристина
[2045533670]
Tekken
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вылечить эпилепсию?
Гость
[3184704302]
Tekken
Хотите плакать - плачьтесь друг другу на свою жизнь.
Хотите вылечить - спросите. Я отвечу.
Как вылечить?
Мурзик
[4020068824]
У меня друг болеет эпилепсией. Я знаком с ним более 20 лет. И стал замечать что с ним стало очень тяжело общаться. Мы разьехались по разным городам и общение сведено на минимум. И то! Когда переписываемся, я вижу что он несет ахинею иногда, будто ему не 40 лет, а 15. Настроение его непредсказуемо, то он добрый, то тут же ляпнет дерзость и будто обидится на меня без причины. То начнет филосовствовать так надоедливо, и вдруг сам меня и одёрнет, если я тоже поддерживаю серьезную тему его разговора. Непонятный какой то стал...То глупым прикинется, будто не понял, о чем я ему сказал...
Мурзик
[4020068824]
Меня это не пугает, но утомляет. Я иногда думаю- как его вторая половина на это смотрит? Замечает ли изменения или нет? Ведь только со стороны виднее, а когда варишься в этом, то и привыкаешь и не так заметно. Почитал я тут все сообщения. И один товарищ отписывающийся в теме, очень мне напоминает по стилю моего друга... Я могу читать текст по диагонали, если он логичен, связан, слог хороший. А его писанину я не могу прочитать и понять даже обычным методом. Просто не парю себе мозг и пропускаю сообщения. Вот так и с другом происходит... Что это с ним, я имею ввиду моего друга?
Александра
[1727366481]
Ника
а что делать, если у человека случился припадок?
Ника, обязательно посмотрите в инете ролики о помощи при приступе. Срочно.
Анютка
[2965494552]
Доброе время суток! Мой муж тоже эпилептик,тяжелая форма, с потерями сознания и судорогами. После приступа может еще пару дней ходить грустный,вялый. Я всегда отношусь к нему с сожалением, стараюсь проводить после припадков с ним больше времени, в тишине. Лежим вместе, обнимаемся - и лишних слов не надо! Погладить по голове, поцеловать, поласкать, пообниматься (если ваш муж, конечно, любит тактильность) - все это будет приятно. Разговорами нагружать не стоит. Мой муж как ребенок после приступов, от меня не отлипает, поскольку знает,что я хочу ему искренне помочь чувствовать себя лучше. Сказал мне,что с тех пор как мы стали жить вместе, уже почти год, так приступы стали немножко реже и после чувствует себя лучше и быстрее приходит в себя, поэтому важно понимать, принимать и сострадать в таких случаях, и ни в коем случае не злиться за такой "недостаток". :)
спасибо, буду знать. А скорая зачем? какие-то уколы делают?
Здравствуйте моему колют укол пр вызове скорой при приступах
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3030861026]
Как жить? Любить, прежде всего. Тогда и вопросов не будет. Делать то, что от вас зависит. Наступление приступа в большинстве случаев происходит от независящих от жены факторов, ну если конечно, она нервы мужу не мотает сама. В первую очередь, нужно иметь силы и не жалеть себя, ни в коем случае. Помогать, как можете. Эпилепсия - это не психическое, а нервное заболевание. Да, за любимого человека страшно. Но все, что дается, дается по силам вам. У моего мужа эпилепсия 20 лет, с приступами раз в полгода максимум, и неврологи сказали, что таблетки не вылечат, поэтому есть желание - можно пить. Мы вместе 13 лет, и да, до свадьбы я знала о его приступах. И что я могу сказать - это самый лучший мужчина в моей жизни, ибо бывают такие абьюзеры без эпилепсии, что и даром не нужны. А я своего люблю, безумно, и в моменты приступа жалко его до слез. Поэтому если человек хороший, и любит вас, а вы его - все будет хорошо