Понадобился кое-какой софт для работы, обратилась к человеку, который уже купил его раньше с большой скидкой. Человек, мой знакомый, до этого хорошо общались. В общем, предложила ему половину от той стоимости, которую он заплатил. То есть как будто бы мы покупали изначально 50/50. Думала, будет экономия. И тут, чего только о себе не услышала, что я его обижаю тем, что предлагаю деньги, что он бы со мной и так бесплатно поделился, если бы я его просто попросила и чтобы больше такого не было, а не то он будет вечно обижен. Причём, всё это в такой злой форме, фактически оскорбительной, по ощущениям, что ушат грязи получила. Ладно бы, с тем же смыслом, но нормально сказал, более дружелюбно. До сих пор недоумеваю, я что не права? Почему моё предложение было обидным? Я ведь, наоборот, хотела поступить честно, а не клянчить под предлогом дружбы. Лучше бы за полную стоимость купила, чем так. P.S. Мы просто общались, он никогда за мной не ухаживал и точно не собирался.
он, может, вообще, предпочел бы продать по себестоимости. ну - себе установил уже, не нужно больше?))
Автор
[1300029231]
Пестня
Сообщение было удалено
Нет. Просто мы уже раньше покупали кое-какие нужные для нас материалы, и именно 50/50. С той лишь разницей, что складывались и покупали вместе. А тут у него уже было то, что я хотела.
Гость
[101042033]
или ему мало денег или вообще влом делится и потому тупой повод поругаться нашел
Пестня
[2736135109]
Автор
Сообщение было удалено
ну значит пмс у него)
Хивус
[188121737]
Одно и тоже предложение на русском языке можно сказать по-разному: игриво, благожелательно, нейтрально и оскорбительно. Всё зависит от интонации и выражения лица.
Увы, никто не знает, как наше слово отзовётся.
Да, ещё. От друзей денег не берут -- отвечают презентом или ответной услугой.
Пушкин
[1000980049]
Или решил не делится и нашел причуну, или может рассчитывал на большее в будушем, авы его этим предложением как обидили. Но склоняюс болше к первому
[quote]Нет. Просто мы уже раньше покупали кое-какие нужные для нас материалы, и именно 50/50. С той лишь разницей, что складывались и покупали вместе. А тут у него уже было то, что я хотела.[/quote]
Ну так и спросили бы его: "Какая муха тебя укусила? Мы уже так делились!"
В результате он так разобиделся, что не дал ни платно, ни бесплатно.
С головой у него проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[389528426]
Мда, неадекватный какой-то, не бери в голову забей на него.... не общайся с ним и скажи что это он тебя обидел таким ответом
И тут, чего только о себе не услышала, что я его обижаю тем, что предлагаю деньги, что он бы со мной и так бесплатно поделился, если бы я его просто попросила и чтобы больше такого не было, а не то он будет вечно обижен. Причём, всё это в такой злой форме, фактически оскорбительной, по ощущениям, что ушат грязи получила. Ладно бы, с тем же смыслом, но нормально сказал, более дружелюбно.
До сих пор недоумеваю, я что не права? Почему моё предложение было обидным? Я ведь, наоборот, хотела поступить честно, а не клянчить под предлогом дружбы. Лучше бы за полную стоимость купила, чем так.
P.S. Мы просто общались, он никогда за мной не ухаживал и точно не собирался.