Гость
Статьи
Устала от семейной …

Устала от семейной жизни! Хочу пожить "для себя".

Замужем уже 18 лет, дочери 17. В последнее время у меня все чаще появляется желание пожить одной, сбежать куда-нибудь от семьи, хотя я их люблю. Просто я жутко устала от ответственности, от заботы о них, от вечной рутины. Вся моя жизнь подчинена интересам семьи. Конечно, я могу в свободное время книжки почитать или посмотреть фильмы, но все же я не свободна. Я не могу делать то, что я захочу. Я бы хотела переехать в другой город, но муж не хочет. Раньше я хотела делать карьеру, но не могла, т.к. никто не брал из-за маленького ребенка. Потом нужно было бежать домой, забирать из садика дочь, заниматься ребенком, заниматься домашним хозяйством. Когда дочь подросла, уже было поздно для построения карьеры. В итоге у меня малооплачиваемая работа, все заботы о домашнем хозяйстве, о дочери и муже. Может, у меня кризис среднего возраста? Но моя жизнь не приносит мне радости, хотя со стороны все благополучно вроде. У вас так бывает? Что со мной?
Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Правдивый гвоздь
Катрин
К слову, дочка всё делает САМА(ну,вот скажите мне,какие могут быть запарки с нормальным,вменяемым ребёнком ?! Я себя отлично помню в 12 лет и тоже была самостоятельной) - сама утром встала,сама позавтракала,сама пошла в школу,сама пришла из школы,сама сделала уроки,сама пошла гулять.Ей можно дать деньги на необходимое и она сама себе всё покупает(школьные принадлежности и одежду).Только обувь пока вместе выбираем,но скоро и в этом будет самостоятельность.Я себя помню в этом возрасте - сама водила себя по врачам,если заболею,даже самостоятельно ложилась в больницу один раз,помню.Дочка сама себе готовит. Муж у меня тоже самостоятельный. Блин, ну как-как можно "подчинить свою жизнь семье" ?! КАК ?! У Вас что, муж инвалид, ребёнок инвалид ?! У Вас пятеро детей по лавкам ?!
Вы с людьми совсем что ли не общаетесь? У подавляющего большинства мужья и дети не будут заморачиваться: не постирал им никто одежду, не помыл обувь - оденут грязное и пойдут; не приготовил никто здоровую пищу - будут лопать всякую дрянь всухомятку, не заставят делать уроки, не проконтролируют - не будет большинство учеников делать уроки. А мамке потом на родительском собрании будут претензии предъявлять и/или в школу вызывать, что вот ваш ребёнок ходит неопрятный и с невыученными уроками. Все последствия неправильного питания и несоблюдения гигиены разгребает обычно тоже мамка. А таких самостоятельных , какой вы описываете себя в детстве и вашу дочь , мне в природе не встречались))
Правдивый гвоздь
Катрин
Изначально надо было всех приучить к самостоятельности.Я не парюсь,кто чем у меня питается.Все люди умные,САМИ всё знают и это ИХ выбор.Дочь- ребёнок не дурной,читает в инете,что полезно,а что нет.В школе им рассказывают.Знает,что вредно "одни конфеты и булки",видит свою толстую подругу.У Вас что,семейка даунов,что ли ?! Я офигеваю...У меня с детства были проблемы с почками постоянно.Я помню,как с лет 12-ти поликлинника стала моим вторым домом.Утром встаю,писаю в баночку,тащусь туда сдать анализы.И так,чуть ли не каждый день.Потом-на приём к урологу.САМА,в 12 лет.Вашей кобыле 17 лет и она не в состоянии о себе позаботиться.А кто в этом виноват ?!...Раз помню(12 лет),я сама себя положила в больницу на лечение:врачиха выписала направление,сказала,что нужно взять с собой.Я только пришла домой и сказала своим,какая больница.Утром собрала вещи и поехала.Ко мне приходили только навещать,приносили передачи. Вообще,с детства была болезненным ребёнком,но любила читать.И лечила себя по советам,взятым из книг(тогда не было интернета). В 17 лет сама себя вылечила от воспаления придатков(были жутки боли,что нельзя было пошевелиться)....Лягте на диван,плюйте в потолок.Сначала им будет странно,а потом начнут сами о себе заботиться.
Ааа, ну понятно тогда. О вас никто не заботился - в результате чего куча болячек в возрасте до 18 лет- и вы также. Поймите , не все могут наплевать на своих детей.
Правдивый гвоздь
Гость
Просто у автора и Катрин две крайности - одна всю себя семье отдает, другая пофигистка. Пофигистами не всем дано быть, нужна какая-то золотая середина, чтобы и семья не страдала, и себя не чувствовать "загнанной лошадью". У меня подруга тоже вся растворилась в муже и сыне, без нее даже поесть не могут, но она хотя бы домохозяйка. А автор просто устала, ей бы отдыхать периодически, иначе и до срыва недалеко.
Вот именно, соглашусь на 100%
Правдивый гвоздь
Гость
Его дочка ))) ***. Лучше никакого брака никогда чем такой. Как вообще можно жить с дочкой мужа ))
Также, как и мужья живут под одной крышей с детьми жены от её прежних отношений. И заметьте, такая ситуация случается горааааздо чаще, чем обратная.
Правдивый гвоздь
Гость
Ахахах )) 18 лет ??? )
Что останавливает ? Дочери 17))
Говорите мужу или так или развод. Вообще раньше думала замуж , дети, это классно. И вышла замуж после 30. Я понимаю, маленькие дети, с ними как минимум заботы всякие. А большая кобыла 17 лет, уже пусть сама работает или отец обеспечивает. А муж или пусть с вами меняет жизнь или дальше своим путей. Но вам лишь жалко, что на вашем месте появится другая баба у него. Быть свободной надо тоже учиться, а вы не умеете.
А вы читать внимательно умеете? У дочери автора проблемы со здоровьем. Это во-первых. Во-вторых, ей нужно будет в ближайшие несколько лет получать образоввние. А совмещать работу на ставку, чтоб самой себя содержать, и при этом хорошо учиться - это приличная нагрузка даже для здоровых студентов. А если есть проблемы - то такое совмещение вообще противопоказано.
Быть свободной надо уметь? Не умение тут нужно , а большой эгоизм. Так мужики часто поступают, уходя в закат , и бросая детей на жену.
НО: тут тоже есть свои два главных аспекта: это абсолютная безнаказанность за подобное действие(мужик может не то, что не участвовать в воспитании детей - он может даже не платить алименты годами или платить сущие копйки - и ему за это по большому счету ничего не будет. Другой главный аспект заключается в том, что ему ЕСТЬ НА КОГО оставить этих детей. Он знает, что мать точно справится не хуже него, поэтому он может себе позволить уйти со спокойной совестью. А вот , если следом также поступит и мать, то дети с высокой долей вероятности окажутся в детдоме. Мать это знает, и поэтому так не поступает.
Дело не в том, что женщины не умеют быть свободными, а в том, что им в подавляющем большинстве случаев просто не на кого переложить свои обязанности законным образом.
А по большому счёту, если жить , имея семью, для себя - это тогда надо забить на детей, чтоб росли ,как трава, и на супруга(у), а это всё в корне неправильно.
Гость
Автор
Спасибо за поддержку! Вообще всем спасибо за поддержку и сочувствие!

Я прямо мечтаю -в самолет и на ГОА.)))

В последнее время размышляю на тему свободы и понять не могу что лучше-семеная жизнь или свобода. Свобода распоряжаться собой, своей жизнью, махнуть на ГОА когда захочется или еще куда-нибудь. А тут всю жизнь приходится подстраиваться под интересы других людей. Я вообще никогда не жила одна-то с родителями, то с мужем и с ребенком. Поэтому даже не знаю как это. Но как-то представляю: ешь и готовишь, что хочешь, делаешь что хочешь, домашних дел в разы меньше, красота.
У меня есть знакомые женщины возрастом старше 40, которые всю взрослую жизнь жили вольной жизнью. Творчество, ненапряжная работа, поездки на гоа и прочее.
Беру для примера тех, у кого достаток средний.
Я бы не сказала, что к 45 они намного счастливее, чем семейные. У семейных уже к этому возрасту дети подрастают, как правило. Времени становится больше.
А вот "бошку рвет" и у семейных, и у бессемейных. У каждого рвет бошку! И семья не спасет, и бездетность не спасет.
И у тех и у других может быть полно сожалений, разочарований, подавленности.
От одиночества тоже люди воют, хотя со стороны и не заметно. И вроде бы времени у них вагон, и дома всегда тишина и порядок - а все равно тоска бывает.
Сейчас вот многие пишут: "я вообще не собираюсь семью создавать, никаких детей, живу для себя и пр."
А у меня вопрос к таким, вот искренне интересно, без подколов: а как вы планируете справляться с чувством одиночества, которое будет накрывать вас с возрастом?
Кошки это конечно хорошо, но это эрзац. Это не настоящие отношения. Треп в интернете по вечерам - это тоже эрзац общения.
Человеку все равно нужен человек, кто-то близкий. Близкий по душе, по общему пути.
Что вы планируете делать, когда вкус к удовольствиям начнет пропадать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Котейка
Автор, не лукавьте: вы не любите мужа и дочь. Любили бы - вам бы в радость было быть рядом с любимыми, а не бежать от них. Мы с мужем вместе - страшно сказать - 12 лет. Очень его люблю. И уехать куда-то без него - для меня грустно, одиноко. НО! с нами уже больше года живет его дочка. И вот это меня напрягает. Не хочется идти домой после работы, хочется уехать куда-то в выходные, чтобы с чужим человеком дома не быть, хочется даже снять квартиру и пожить отдельно. ПОТОМУ ЧТО в доме чужой человек. А вас же дочка - родная, а вы бежать хотите.
Это вот вы эгоистка! Мужа любите, а дочку его считаете чужим человеком. Это проверка для вас свыше от Бога на испытание. Если бы вы реально мужа любили, то бы так не говорили. Муж для вас потребность в своих удовольствия, а тут ваш комфорт нарушен. У вас общие дети есть?
Форум: Психология
Всего: 91 248 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем