Я хотела бы тебе посоветовать поменьше нервничать и обращать внимания на это. У меня такая же проблема уже 2,5 года, мне также приходится терпеть эти "издевки" от окружающих. Но человек так устроен, что привыкает ко всему, к тому же ты мужчина, а я женщина и мне обиднее такое поведение окружающих в несколько раз! Но я научилась с этим жить, т.к. в настоящий момент с нашей проблемой ни один доктор не помог справиться, они просто не знают что это такое! Все лечения, которые они назначают ни к чему хорошему не приводят, а многим становится только хуже. Для того, чтобы облегчить свое состояние можешь попробовать принимать масло тмина, куркуму. Я, например, принимаю куркуму с медом на ночь ( на 1/2 стакана теплой воды 1 чайную ложку меда и чайную ложку куркумы). Про масло тмина узнала на одном из форумов, от таких же бедолаг как мы, но пока не пробовала, а только заказала. О ней пишут много хорошего, можешь почитать, т.к. в нашем состоянии, очень важно укрепить иммунитет! А еще, если у тебя есть проблемы с желудком, пей воду Ессентуки 17, тоже хорошая штука. Не отчаивайся, ведь наш организм так устроен, что может выдавать непредсказуемые вещи, в том числе и при правильном отношении к своей проблеме возможно и дальнейшее выздоровление! Я себя после приема куркумы с медом, а также воды Ессентуки 17, чувствую намного лучше, надеюсь что в сочетании с маслом тмина результат улучшиться! И еще, обязательно поменьше нервничай, хотя я прекрасно понимаю как это непросто! Все мы люди, но те кто шмыгают носами, чешут носы и кашляют на самом деле в этом не виноваты, они делают это непреднамеренно, т.к. мы им доставляем дискомфорт, выделяя непонятые газы, от которых им становится дурно! А по поводу своей семьи даже не не думай переживать, ты не болен ничем таким, за что тебе нужно было стыдится! Это твоя особенность на сегодня, я понимаю как тебе тяжело, но ты мужчина, держись! Все наладится!