Разочарование в матери
Здравствуйте. Мне 23 года. В три года меня забрали на воспитание в другой город бабушка с дедушкой от мамы, которая была занята лишь своей личной жизнью после развода с отцом. Мать приезжала к нам раз в месяц, но до старших моих классов мы мало общались, потому что моя учеба ее не интересовала, а я была гадким утенком и зубрилкой. Но потом общение наладилось. Я стала тоже приезжать к маме, но общение всегда было только дружеское. Кстати, мама не работала никогда, при этом алименты забирала себе, мотивируя несостоятельностью ее нынешного мужа. Потому ни о каких мне подарках либо финансовой помощи речь не шла. И тем не менее до того, как я переехала к мужу, отношения были как у подруг или сестер, но не матери и дочери. Но последние годы ее характер стал меняться, она стала часто пить, стала грубой резкой, говорила только о себе и своих проблемах, хотя эти проблемы сводились только к тому, что ей не хватало денег. при этом идти работать она не желала, брала (и берет) деньги у бабушки с дедушкой. в день моей свадьбы она умотала в парикмахерскую, хотя должна была меня одевать и помогать. с тех пор общение очень поверхностное, все только о ней. критику в свой адрес она не принимает вообще. вины своей ни за что не чувствует. последняя капля то, что недавно муж ее продал мамы своей умершей квартиру и ей дал 5000 долларов. она даже не дала мне ни копейки. нас обьединяет в основном бабушка с которой мы общаемся обе и жалуемся друг на друга, а она нам обеим помогает и как меж двух огней. щас у меня сейчас как будто прозрение какое-то, полнейшее разочарование в матери. я считаю ее бессердечной эгоисткой, всю жизнь она прожила на чужих шеях, не работал, меня спихнула,... я очень боюсь смерти бабушки, потому что потом мы будем с мамой врагами мне кажется. это не говоря о том, что она ни капли не выделит мне из наследства, потому что непорядочная. но материальная сторона меня интересует куда меньше. главное - я не считаю ее матерью...что мне делать? как себя сней вести?
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Света
Опять стенания взрослой, замужней тетехи на то, как мамочка плохо подтирала ей нос 25 лет назад.
Не надоело? Одно интересно - почему мать должна вам дать деньги после продажи хаты своей свекрови?
А почему бы вашему мужу не подсуетиться и не заработать?
Не надоело? Одно интересно - почему мать должна вам дать деньги после продажи хаты своей свекрови?
А почему бы вашему мужу не подсуетиться и не заработать?
Гость
Все просто: хотите наследства - готовьтесь содержать горшки таскать
Лена
Света
Сообщение было удалено
а почему бы нет?!И что,такого если человеку хотелось любви от близкого,по идеи самого близкого человека.Мысли о материальном не могут не быть,мы всегда думаем о будущем.Интересно,откуда столько желчи?))
колокольчик
такие комменты странные...
автор я понимаю вашу боль и обиду... мать очень виновата перед вами... и дело не в 5000...
автор я понимаю вашу боль и обиду... мать очень виновата перед вами... и дело не в 5000...
Клава К.
Автор, в вас говорит обида. Ваша детская травма отравляет вам и взрослую жизнь. Мне кажется, советов форумчан будет мало, травму надо лечить. если есть деньги, сходите к психологу, желательно экзистенциально-гуманистиского направления, гештатьт-терапевту. Вам реально помогут
Люся
Автор, квартиру продал муж мамы, почему он должен давать вам деньги? причем тут мама ?
Люся
Сообщение было удалено
дело не в моем отчиме, а в том, что получив какую-то сумму на руки, мать даже не вспомнила о своей дочери, о том, что "задолжала" многие годы и мне, и бабушке. тем более, у нас с мужем сейчас слодная финансовая ситуация, пришлось в свое время брать денежные кредиты, сейчас вот отдаем. а она зная об этом, даже не захотела помочь..вот что обидно, а не деньги как таковые....
Клава К.
Сообщение было удалено
спасибо, я понимаю, что это травма, но живу в маленьком городке в Украине, нет тут никаких психологов((
Гость
Сообщение было удалено
об этом нет разговора, и опыт ухода за пожилыми людьми есть. и не то,что первые мысли у меня о наследстве - нет, а о том, как бы остаться с мамой хотя бы друзьями, чтобы она обошлась со мной по справедливости, а не снова думала только о себе, как и всю жизнь
Света
Сообщение было удалено
отвечаю: нос мне мама подтирала только до 3 лет. деньги с продажи квартиры маме дал ее муж и сказал, что она может распорядиться ими как хочет. потому она могла какую-то копейку дать родной дочери. и последнее - мы живем с родителями мужа, муж работает почти без выходных, чтобы погасить кредиты, взятые в свое время по большой необходимости. я тоже работаю и помогаю ему. мы не какие-то лентяи, которые захотели вдруг поживиться за чужой счет. хотелось бы элементарной благодарности. да и опять же - не только в этом дело, а в том, что человек продолжает жить только для себя. потому и прошу совета - как поддерживать хотя бы просто нормальные отношения с таким человеком? критику в свой адрес по этому поводу она вообще не принимает
колокольчик
Сообщение было удалено
Зайка90
Сообщение было удалено
спасибо за понимание. вы правы, дело совсем не только в деньгах...
Лена
Сообщение было удалено
спасибо большое. мне действительно очень бы хотелось просто заботы и любви. не хочет материально помогать - не надо, хотя бы говорила не только о себе, а о моих проблемах, давала бы советы..ничего этого нет, а если и есть - все как-то вскользь и на пофигизме((
Хасеки Хюррем
Света
Сообщение было удалено
Должна, хотя бы потому что в свое время эта "мать" заныкала алименты, по закону положенные автору. И да, пусть отвечает, за то что до 18 лет не подтирала нос дочери, так-то это бы ли ее обязанности по отношению к ребенку.
Автору желаю терпения и, по возможности, простить мать, но постараться держаться от нее подальше.
Автору желаю терпения и, по возможности, простить мать, но постараться держаться от нее подальше.
Зайка90
Сообщение было удалено
Я думаю, что Вам надо поставить жирную точку в отношениях с матерью. Вам надо поговорить с ней серьезно, высказать свои чувства, а не критиковать (как она будет в хорошем настроении и не пьяна. например, ну Вы лучше знаете когда). Посмотреть, что ответит мать. Если все закончится негативом, оставить все на уровне звонков и редких-редких встреч. Думаю, Вы ей ничем не обязаны, но какая никакая мать все же, хоть приглядывайте за ней. У Вас психологов нет в городе, а может есть украинский телефон доверия (в России есть взрослый и детский бесплатный), там психологи выслушают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арина23
Сообщение было удалено
спасибо за совет. жаль, что она думает, что у нас все хорошо, и абсолютно не готова к такому разговору..все же спасибо
Форум: Психология
Всего: 210 292 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже2 ответа
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни4 ответа
- Все говорят со мной что то не то11 ответов
- Женщина простушка - это какая?17 ответов
- Покойники во сне3 ответа
- Одиночество6 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Сон о бывшемНет ответов