Какие самые дурацкие (и не очень) обиды вы помните из детства до сих пор?
Ника
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
Арина23
Автор: А.
----------
Мне 14.Каникулы,л╜ето.Мне понравился╜ мальчик-но ничего и в мыслях не было,ни поцелуев-ничего!!Пр╜ощу у бабки своей-можно до 10 вечера погулять,в╜озле подъезда постоять,д╜аже никуда не выйду.Просто постоять!!╜!Вечер июня.Светло круглые сутки.Бабка в истьерике-"шл.ю.ха выросла","ты ведешь себя как шл.юха,что уже по лящкам стекает?"...........Искренне недоумеваю╜-ЧТО СТЕКАЕТ?Я БЫЛА ОЧЕНЬ ТИХИМ И СКРОМНЫМ РЕБЕНКОМ!!╜!СЛЕДУЮЩЕЕ╜ УТРО.БАБКЕ ЗВОНИТ ЕЕ ОБОЖАЕМАЯ ДОЧЕНЬКА(М╜АМАША) И СЛЫЩУ РАЗГОВОР-"ОНА У ТЕБЯ КАК ШЛ.ЮХА."............................а теперь я расскажу,к╜ак я была одета и как выглядела в 14 лет.Коса толстенная╜ до попы,запле╜тена всегда туго.Одежда самая скромная,е╜сли не сказать бедная.Свитер один на все сезоны-"незачем ее баловать,ш╜ала.вой вырастет".....Одежда такая-юбка длинная,ни╜же колена.Кофточка с коротким рукавом и плюс кофточка с длинным рукавом сверху-"а то вдруг ОН пристанет к тебе,ты и захочешь"
Вы с ними вообще общаетесь после этого?
----------
Мне 14.Каникулы,л╜ето.Мне понравился╜ мальчик-но ничего и в мыслях не было,ни поцелуев-ничего!!Пр╜ощу у бабки своей-можно до 10 вечера погулять,в╜озле подъезда постоять,д╜аже никуда не выйду.Просто постоять!!╜!Вечер июня.Светло круглые сутки.Бабка в истьерике-"шл.ю.ха выросла","ты ведешь себя как шл.юха,что уже по лящкам стекает?"...........Искренне недоумеваю╜-ЧТО СТЕКАЕТ?Я БЫЛА ОЧЕНЬ ТИХИМ И СКРОМНЫМ РЕБЕНКОМ!!╜!СЛЕДУЮЩЕЕ╜ УТРО.БАБКЕ ЗВОНИТ ЕЕ ОБОЖАЕМАЯ ДОЧЕНЬКА(М╜АМАША) И СЛЫЩУ РАЗГОВОР-"ОНА У ТЕБЯ КАК ШЛ.ЮХА."............................а теперь я расскажу,к╜ак я была одета и как выглядела в 14 лет.Коса толстенная╜ до попы,запле╜тена всегда туго.Одежда самая скромная,е╜сли не сказать бедная.Свитер один на все сезоны-"незачем ее баловать,ш╜ала.вой вырастет".....Одежда такая-юбка длинная,ни╜же колена.Кофточка с коротким рукавом и плюс кофточка с длинным рукавом сверху-"а то вдруг ОН пристанет к тебе,ты и захочешь"
Вы с ними вообще общаетесь после этого?
Арина23
Автор: А
----------
Бабушка умерла 12 лет назад.Я ни разу не пришла к ней в больницу,Я╜ отмазалась╜ и не пошла на похороны.У меня ни слезинки не упало,когд╜а она умерла.Не могу простить ее за то,что она воспитала ТАКУЮ дочь_мою мать.И сама была такая же как она.
Все понятно. Вас понять можно. Хоть это и жестоко, но и с Вами не церемонились.
----------
Бабушка умерла 12 лет назад.Я ни разу не пришла к ней в больницу,Я╜ отмазалась╜ и не пошла на похороны.У меня ни слезинки не упало,когд╜а она умерла.Не могу простить ее за то,что она воспитала ТАКУЮ дочь_мою мать.И сама была такая же как она.
Все понятно. Вас понять можно. Хоть это и жестоко, но и с Вами не церемонились.
Гость
+50
Сообщение было удалено
Милиция-то вмешивалась, только тётки заявлений не писали, поэтому милиция ничего сделать не могла.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
А у Вас нет претензий к маме за то, что она не развелась с отцом? Ведь если бы они развелись, Ваше детство было бы более спокойным и счастливым?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, часто говорю маме об этом. Она могла бы быть более успешной, папа мешал ей строить карьеру, ревновал. Сам ПТУ, а мама закончила техникум и потом интститут. Угораздило ее. Она и сама понимает. Сначала старалась сохранить семью для нас. Потом уже, когда спился и озверел, было поздно. Стали жить бедно, квартиру попробуй разменяй...отец же не нормальный человек, когда цивильно можно развестись. На улицах ловил, когда мама подала на развод, пинал и орал. Мама спаслась лишь тем, что уехала в другую страну от него. А так бы убил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл писать? Во-первых женщину все осудили бы за то, что "милицию на мужа натравила", сама лично слышала такие обсуждения. Особенно если у мужа есть родня.
Во-вторых ну вызовет и что? Статьи за домашнее насилие не существовало, посадят на трое, максимум на 15 суток и выйдет с еще большей злобой на жену.
Во-вторых ну вызовет и что? Статьи за домашнее насилие не существовало, посадят на трое, максимум на 15 суток и выйдет с еще большей злобой на жену.
Гость
Сообщение было удалено
Ваши, "во-первых" и "во-вторых" к моему ответу отношения не имеют, так как я писала в ответ на то, что "милиция не вмешивалась". Это моё "во-первых", а во-вторых - было бы желание и не только у мужей были родственники, но и у жён. И если бы жёны не были штрейхбрехерами - сегодня милицию вызову, завтра назад приму, то большинство ситуаций разрешались бы благополучно. А то детям психику ломали ради алкашей.
всегда хочу есть
у меня обида на воспитательницу за то что она заставляла лежать в туалете на холодном полу меня и еще одного мальчика - не помню за что, я пожаловалась маме и она с ней разобралась, а другие воспитатели пугали, что отрежут язык за то, что не спим. Я даже помню огромный нож в руках с садиковой кухни и фразу "язык-сейчас отрежу". Вот вообще додуматься до такого! Это же караул!
Еще обижалась на папу, что запивал и увлекался уринотерапией. Варил мочу и в квартире воняло всегда, стыдно было кого то позвать. Папа умер давно и мне очень его не хватает. Его давно за все простила.
Еще обижалась на папу, что запивал и увлекался уринотерапией. Варил мочу и в квартире воняло всегда, стыдно было кого то позвать. Папа умер давно и мне очень его не хватает. Его давно за все простила.
Гость
а мне в детстве мама и бабушка говорили, что фигура у меня будет нормальная, а вот лицо как-то не очень, младшая сестра типа красивей. я искренне считала себя уродиной, всегда сравнивала себя с другими девочками и понимала, что все они лучше меня. при этом то, что в меня постоянно влюблялись мальчики для меня ничего не значило, я считала, что это стыдно и избегала любого их внимания
А.
всегда хочу есть
Сообщение было удалено
Ужас....нет, это худший кошмар, который может увидеть маленький беспомощный ребенок!!!!!!!! Прочитав ваш пост, я расплакалась. Жалко и вас, и себя стало....надо посадить эту поганую тв.арь, которая вообще посмела угрожать ребенку..... Ну и тв.ар. были при совдепии.......Почему при совке такие сволочи жили??? Зачем таких людей рожали? Почему их в психушки не отправляли?
А.
всегда хочу есть
Сообщение было удалено
А скажите теперь вот что.как у вас по- женски обстоят дела? Дети есть? И сколько вам лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашли виноватых. Не мужики плохие, потому что пьют и бьют, а жены у вас плохие, милицию не зовут)) А то что женщине часто некуда было деваться, и далеко не у каждой были любящие родители, готовые принять и помочь, на это глаза закроем.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы, наверное, та "добрая, беззащитная" женщина, которая терпела алкаша, бившего Вас и Ваших детей, но не желавшая брать на себя ответственность?
И Вы искренне считаете, что все женщины, которым было куда деться от плохих мужиков что-то предпринимали, а ничего не делали только те, которым некуда было деться?
И Вы искренне считаете, что все женщины, которым было куда деться от плохих мужиков что-то предпринимали, а ничего не делали только те, которым некуда было деться?
Арина23
Нашли виноватых. Не мужики плохие, потому что пьют и бьют, а жены у вас плохие, милицию не зовут)) А то что женщине часто некуда было деваться, и далеко не у каждой были любящие родители, готовые принять и помочь, на это глаза закроем.
----------
А как же истории на каналах, где рассказывают о том, как одна женщина воспитывала по трое сыновей, без отца, жили вместе, а теперь они ей благодарны и обеспечивают ее, и как же те женщины, которые воспитывали в одиночку ребенка на декретные, вязали все, что можно вязать и не покупать. Ничего, смотрю, гуляют.
----------
А как же истории на каналах, где рассказывают о том, как одна женщина воспитывала по трое сыновей, без отца, жили вместе, а теперь они ей благодарны и обеспечивают ее, и как же те женщины, которые воспитывали в одиночку ребенка на декретные, вязали все, что можно вязать и не покупать. Ничего, смотрю, гуляют.
Гость
"[quote="Гость"]А Вы, наверное, та "добрая, беззащитная" женщина, которая терпела алкаша, бившего Вас и Ваших детей, но не желавшая брать на себя ответственность?\n
\n
И Вы искренне считаете, что все женщины, которым было куда деться от плохих мужиков что-то предпринимали, а ничего не делали только те, которым некуда было деться?[\/quote]\n
\n
А Вы - та женщина, которая взяла троих детей, ушла от алкаша на улицу и вырастила их в одиночку? Кричать можно и выступать сколько угодно, только попали бы в такую ситуацию, тогда не выступали бы так. Нужно пройти это, чтобы понять. "
\n
И Вы искренне считаете, что все женщины, которым было куда деться от плохих мужиков что-то предпринимали, а ничего не делали только те, которым некуда было деться?[\/quote]\n
\n
А Вы - та женщина, которая взяла троих детей, ушла от алкаша на улицу и вырастила их в одиночку? Кричать можно и выступать сколько угодно, только попали бы в такую ситуацию, тогда не выступали бы так. Нужно пройти это, чтобы понять. "
Всегда хочу есть
А.
Сообщение было удалено
Да, жалко что уже не узнаешь фамилий этих тварей никогда. Выше тоже тут писали про воспитателей уродов. Как они вообще попадают в эту профессию, ну не любишь детей иди в инженеры, повара и прочее. Изощренный садизм какой то. Вот я б нарочно не придумала бы такого издевательства и за тысячу лет. Как сейчас помню ужас от того что язык отрежут. Надеюсь сейчас такого нет в садиках((( Мне 27, детей пока нет, а как Ваши вопросы связаны с тем , что я написала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу понять любую другую ситуацию, но не ту, где матери портят детям нервную систему ради того, чтобы сказать: "Зато я замужем". Вы выбрали мужа, испортив детство детям. Вы просто плохая мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря Вы так. Ситуации бывают разные. Мне и в голову не пришло бы, что для женщины может быть важно "зато я замужем", не все такие. Но а что касается лично меня, то Вы и подавно ошиблись. У моих детей самый лучший папа, всем бы такого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за кого тогда заступаетесь, за маму?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Помню до сих пор как в детстве (не знаю сколько лет, когда учатся писать цифры) я не разу научилась писать цифру два (писала с большим хвостиком длинным почему-то). И мне нужно было тренироваться писать правильно. У меня долго не получалось в какой-то день, а мама со мной дома была при этом. Так вот она целый скандал устроила, орала наверно час, что ее бесит что я не могу такого простого и бесит сидеть со мной. А мне было страшно и обидно, хотелось наоборот чтоб меня поддержали. Цифру, конечно, быстро в итоге научилась писать, именно 1 день был что долго не могла. Но обидно до сих пор как вспомню. Сейчас мне 25 лет и с мамой отношения хорошие.
Еще в детстве очень любила тетю (мамину сестру) и мы много общались. Я ездила отдыхать к ней на каникулы и выходные. Мне было лет 8 и я случайно разбила у нее дома вазу, которую она любила. Я очень-очень сильно расстроилась, переживала, помню как рыдала от горя и очень себя обвиняла. Мне тоже очень нравилась эта ваза, и к тому же я обожала тетю и знала что ей нравится ваза. Мне было стыдно и противно от себя что я разбила. Я именно рыдала от горя и не могла успокоиться, очень переживала Не потому что накажут, а именно потому что очень расстроилась что разбила. Так вот - тетя орала на меня после того как я разбила часа 4 еще. Хотя мне и так было очень плохо. Только потом она заметила, что мне эта ваза дорога еще в 5 раз больше чем ей. Тогда она извинилась, поняв как я переживаю сильно и что мне плохо. Но это чувство помню до сих пор - я и так расстроена жутко и чувствую свою вину, меня еще долбали несколько часов обвинениями и упреками
Еще в детстве очень любила тетю (мамину сестру) и мы много общались. Я ездила отдыхать к ней на каникулы и выходные. Мне было лет 8 и я случайно разбила у нее дома вазу, которую она любила. Я очень-очень сильно расстроилась, переживала, помню как рыдала от горя и очень себя обвиняла. Мне тоже очень нравилась эта ваза, и к тому же я обожала тетю и знала что ей нравится ваза. Мне было стыдно и противно от себя что я разбила. Я именно рыдала от горя и не могла успокоиться, очень переживала Не потому что накажут, а именно потому что очень расстроилась что разбила. Так вот - тетя орала на меня после того как я разбила часа 4 еще. Хотя мне и так было очень плохо. Только потом она заметила, что мне эта ваза дорога еще в 5 раз больше чем ей. Тогда она извинилась, поняв как я переживаю сильно и что мне плохо. Но это чувство помню до сих пор - я и так расстроена жутко и чувствую свою вину, меня еще долбали несколько часов обвинениями и упреками
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Или всегда было обидно, когда хотела завести дома животное, бабушка говорила, хоть кого-то посмеете завести, ноги моей в вашем доме не будет, родители шли на поводу. Как только съехала от них, завела целый зоопарк :) родители сюсюкают с животными,а бабушка до сих пор лицо кривит :)
А какие обидки сохранились у вас из детства?