Какие самые дурацкие (и не очень) обиды вы помните из детства до сих пор?
Ника
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
Ника
Сообщение было удалено
Знаете, после того, что прочитала (как Вас мама избила и обзывала), уже не знаю, стоит ли обижаться. Мое рядом не стоит.
Ласковая
Кстати, однажды в школе с подругой поругалась, она при всем классе мне говорит: "Папа у тебя алкаш и брат твой тоже сопьется, такая уж у вас судьба". Экстрасенс, блин)) Ну,разумеется все сбылось с точностью наоборот. Брат почти не пьет, свои бизнес и машина крутая) А у девушки жизнь не очень сложилась. Недавно писала в контакте - просила прощения за тот случай. Я ничего не ответила, не могу простить - брат для меня святое))
Гость
В 17 лет иду обуваться в институт, в прихожей нет моих ботинок (а обуви тогда было по одной паре на сезон). Мама отдала ботинки старшей дочери, которая залетела от алкаша и родила. Что младшая дочь не пойдет в институт, в который она поступила без всякой помощи, из самой трущобной школы в городе, никто не подумал...
Список бесконечный таких тупостей.
Через 2 года я вышла замуж по расчету, больше ни маму, ни сестру не видела.
Список бесконечный таких тупостей.
Через 2 года я вышла замуж по расчету, больше ни маму, ни сестру не видела.
Ласковая
Сообщение было удалено
Молчу в тряпочку, тихо ужасаясь. Нафиг, я больше ни на кого не обижаюсь.
Lemonka
Блин, оказывается столько детей недоедали! Я за свое детство только на даче одну девочку домой водила обедать из неблагополучной семьи. Больше таких случаев и не знала
Гость
Не хочу вспоминать. Все забыла всех простила
Гость
Сообщение было удалено
Бесят такие стервы! Я еще заметила, что учителя тоже обращали внимание на то, как ребенок одет.. Если бедно и молчаливый, то ставили тройки, даже если предмет знаешь. А также тройки ставили троечникам. Вот где справедливость? Хочу как-нибудь классную руководительницу встретить и спросить, за что мне ставила тройку по поведению? Очень уж интересно до сих пор.
Гость
А также тройки ставили двоечникам.
Гость
Lemonka
Сообщение было удалено
А вот еще про еду)
Как-то пришла к подруге на день рождения и какое же было мое удивление, что весь стол ее мама накрыла и сама вежливо удалилась! А подруге было 20 лет! У меня просто челюсть отвисла!
Еще подруге дали хорошее образование. Водили в кружки. Училась она в языковой школе. Она довольно ленива и умственными способностями не выделяется. Зато уже после школы знала английский! Также ей родители оплатили учебу в институте. Да, я завидую! Но по-доброму. Моя мать мне притенении предъявляла, что пора бы мне с 20 лет становиться самостоятельной, платить за квартиру и каким-то образом выходить на высокооплачиваемую работу.
Вообще не понимаю, КАК можно требовать от детей заботы, как физической, так и материальной, если сама для детей не особо старалась?!
Если родители хотят, чтоб ребенок их в будущем обеспечивал, то надо дать хорошее образование. А иначе с чего им помогать, если без образования на хорошую работу не устроиться.
Как-то пришла к подруге на день рождения и какое же было мое удивление, что весь стол ее мама накрыла и сама вежливо удалилась! А подруге было 20 лет! У меня просто челюсть отвисла!
Еще подруге дали хорошее образование. Водили в кружки. Училась она в языковой школе. Она довольно ленива и умственными способностями не выделяется. Зато уже после школы знала английский! Также ей родители оплатили учебу в институте. Да, я завидую! Но по-доброму. Моя мать мне притенении предъявляла, что пора бы мне с 20 лет становиться самостоятельной, платить за квартиру и каким-то образом выходить на высокооплачиваемую работу.
Вообще не понимаю, КАК можно требовать от детей заботы, как физической, так и материальной, если сама для детей не особо старалась?!
Если родители хотят, чтоб ребенок их в будущем обеспечивал, то надо дать хорошее образование. А иначе с чего им помогать, если без образования на хорошую работу не устроиться.
Sama
Мы тоже без отца росли. Т.е. появлялись мамины ухажоры. Их было много, уже не пересчитать. Не то чтобы она п р о с т-ка была, просто легкомысленна и любвиобильна. Я её за всё уже давно простила. Не умела и не знала она как надо поравильно. Голодными ны не ходили. Но сапоги у меня были разношенны до дыр. Из-за этого меня мои подруги в шутку партизанкой называли и я не обижалась. Пошла в 14 лет по её паспорту работать. Т.е. мать была оформлена, а я работала. В первую очередь купила себе сапоги.
Гость
Lemonka
Сообщение было удалено
Много таких. По соседству жила семья, молодые родители с 6-летней дочкой. Уйдут на работу, бросят ее одну, она бродит по квартирам есть просит, как дворняжка. Потом с 11 лет стала с парнем жить, чтоб от родителей сбежать поскорее. Они били ее страшно. Не алкаши, не наркоманы. Рядовые советские граждане, с виду вполне благополучные.
Гость
Ласковая
Сообщение было удалено
Ужас какой, сочувствую вам.
Мой отец не пил, зато в карты играл на деньги. Принесет зарплату, половину проиграет, как вспомню, зло берет, ведь могли нормально жить если б не его безмозглость.
Мой отец не пил, зато в карты играл на деньги. Принесет зарплату, половину проиграет, как вспомню, зло берет, ведь могли нормально жить если б не его безмозглость.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Не в первый раз такое замечаю - как дети взрослеют, их родители "ничего не помнят".
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Да уж, ужас ужасный. Правда, общество форума даже при этом кошмаре все равно считает, что родители - святое, их надо прощать и в старости десять лет преданно носить горшки.
Гость
Мое детство прошло как в аду- никогда не хотела бы вернуть свое детство обратно!!!отсутствие красивой одежды, обуви- это еще фигня. Издевательства постоянные моей мамаши....она злобная и очень глупая. Когда ей было 39, а мне .14, она мне начала зачем- то орать, что она " хочет е.аться"!!!!!!! Честное слово, так и сказала- е.п.аться!!! А я была очень тихая и затюканная девочка, почти прозрачная и очень робкая. Я месяц!!!! Месяц была в шоке!!!! Ведь это был. 88 год.... Кстати, мамаша меня всегда проклинала, лет наверно с 4 и ло 20.
Гость
Ндаа почитаешь вот такое ... Какие же у многих неадекватные родители ужас... Причем абсолютно не понятно, что что было в голове у этих людей, когда они так поступали со своими детьми (и это в спокойное советское время... Ни тебе диких стрессов ни преступности на улицах... Что их заставляло так издеваться над детьми?)
Гость
меня не били, а рпосто морально папа всегда давил, что я не мальчик, а всего лишь девчонка, и толку от меня ноль, что он ждал пацана. а я фу проще сказать. к слову у меня старший брат есть.
так вот жизнь обернулась так, что я папина любимица. и добилась в жизни много болъшего чем мой старший брат. но вот простить ему я это не могу.
так вот жизнь обернулась так, что я папина любимица. и добилась в жизни много болъшего чем мой старший брат. но вот простить ему я это не могу.
Гость
Ласковая
Сообщение было удалено
Вам не на него надо обижаться (он был больной, конченый человек , мало что осознающий)... А вот к матери вашей бооольшой вопрос...
Ласковая
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже к ней много вопросов. Но, как ни странно, я вспоминаю детство с большой теплотой, именно из-за мамы. Она и сейчас свет в окне для меня. Не буду вдаваться в подробности, она нам не давала погрязнуть в этом болоте, всегда что-то придумывала, даже не смотря на отсутствие денег. Это самый добрый и интересный человек в мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не было спокойного советского времени это сказки. Я тоже иногда вспоминаю, как с виду все хорошо было, но все знали,что в двух семьях во дворе мужчины приходят пьяные, бьют жен, детей. Просто за закрытыми дверями, никто не видит, и будто бы все спокойно. И что, кто-то им помог? Никто. Женщины разве что тихонько могли пожаловаться соседкам, а у тех самих дома то же самое.
Напускное это было спокойствие, лицемерили, притворялись, замалчивали, врали, самые двуличные времена, и больное общество, потому оно развалилось.
Напускное это было спокойствие, лицемерили, притворялись, замалчивали, врали, самые двуличные времена, и больное общество, потому оно развалилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно не прощаете, унижение за пол по-моему ничем не лучше битья. Все равно что оскорблять ребенка за голубые глаза вместо зеленых.
+50
Да я вспоминаю, что если женщину избивал муж, милиция даже не вмешивалась. Считалось, что это семейные разборки. А когда уже до убийства доходило - было позно. В те времена много женщин за убийство своего мужа сидели. Им надоедало это издевательство, а помощи негде было искать. Вообще жестокое было время.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это сейчас ребенок может пожаловаться в органы опеки, а тогда жаловаться было некому. Ребенок находился в безвыходной ситуации. Родитель - это тот человек, у которого ребенок ищет защиту. Но как быть, если защитник избивает?! Куда бежать? Если живешь дома. Я у мамы спрашивала, почему она меня бьет, она отвечала, что всех бьют да еще посильнее, чем меня. А спустя годы я спрашивала у подруг, били ли их, они на меня глаза выкатывали и протягивали НЕЕЕЕТ! Когда описывала, как меня дубасили, все поражались, что я выросла нормальным человеком.
Гость
Сообщение было удалено
Какую то пургу несете. Значит вы тогда жили совсем деклассированных бомжей и быдла (что к ним даже милиция не совалась) . Не надо по своему узкому крушу всех ровнять. Такие анклавы и сейчас так же живут , без всяких опек и милиций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну да, в СССР был рай с ангелами, не было ни домашнего насилия, ни избивания детей, верю-верю. Если б сама не видела, как там жилось. Вы хоть тему почитайте, большинство авторов историй родились в СССР, сильно милиция им помогла?
Гость
Сообщение было удалено
Не заметила что бы они туда обращались это раз. И два- сейчас дела и по хуже творятся.
Гость
Очень захотелось написать в этой теме
Почти восемь месяцев назад умерла моя мама... Перед смертью она просила у меня прощения: "Доченька, прости меня, я так перед тобой виновата, ты даже не представляешь..."
Я абсолютно искренне ей ответила, что ни в чем на нее не обижаюсь. Она ростила нас с сестрой одна. Не было ни шикарных вещей, еда самая обыкновенная, по советски скудная - из магазина, не с рынка. Не скажу, что в детстве мы были подругами, но все воспоминания о том времени теплые и светлые, если есть "темные пятна", то они никак не связаны с семьей (а с моим дерзким характером). Мама не научила меня кулинарить или шить-вязать, хозяйкой она была не самой идеальной. Зато привила любовь к хорошим книгам и фильмам. Ее мнение для меня было самым весомым, даже если я этого не показывала и поступала вопреки...
Самое грустное воспоминание из детства у меня связано с обидой ЗА маму. Она была тихим и скромным ребенком. На фотографии, где ей лет шесть, прямо просвечивает вся, с таким грустным взглядом. Я всегда смотрела на эту фотографию и у меня слезы наворачивались, так мне ее хотелось защитить. А вот бабушка моя (ее мама) была этакая бой-баба (я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик). И вот мама мне рассказала случай из ее детства - ей на день рождения родители подарили какие-то чудо-дивные краски (это 50-е годы). В наборе была кисточка - то ли колонковая, то ли беличья, но набор был жутко дорогой. И подружка мамы, видимо, украла эту кисточку. А бабушка маму за это побила... Как я плакала (и сейчас плачу) от жалости к маме.
На бабушку, кстати, я не обижалась. Не соотносила этот факт именно с ней. Потому что бабушка меня очень любила, баловала, по своему уважала.
Почти восемь месяцев назад умерла моя мама... Перед смертью она просила у меня прощения: "Доченька, прости меня, я так перед тобой виновата, ты даже не представляешь..."
Я абсолютно искренне ей ответила, что ни в чем на нее не обижаюсь. Она ростила нас с сестрой одна. Не было ни шикарных вещей, еда самая обыкновенная, по советски скудная - из магазина, не с рынка. Не скажу, что в детстве мы были подругами, но все воспоминания о том времени теплые и светлые, если есть "темные пятна", то они никак не связаны с семьей (а с моим дерзким характером). Мама не научила меня кулинарить или шить-вязать, хозяйкой она была не самой идеальной. Зато привила любовь к хорошим книгам и фильмам. Ее мнение для меня было самым весомым, даже если я этого не показывала и поступала вопреки...
Самое грустное воспоминание из детства у меня связано с обидой ЗА маму. Она была тихим и скромным ребенком. На фотографии, где ей лет шесть, прямо просвечивает вся, с таким грустным взглядом. Я всегда смотрела на эту фотографию и у меня слезы наворачивались, так мне ее хотелось защитить. А вот бабушка моя (ее мама) была этакая бой-баба (я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик). И вот мама мне рассказала случай из ее детства - ей на день рождения родители подарили какие-то чудо-дивные краски (это 50-е годы). В наборе была кисточка - то ли колонковая, то ли беличья, но набор был жутко дорогой. И подружка мамы, видимо, украла эту кисточку. А бабушка маму за это побила... Как я плакала (и сейчас плачу) от жалости к маме.
На бабушку, кстати, я не обижалась. Не соотносила этот факт именно с ней. Потому что бабушка меня очень любила, баловала, по своему уважала.
Гость
* рАстила
И мучает меня вопрос - за что же мама просила у меня прощения...
И мучает меня вопрос - за что же мама просила у меня прощения...
+50
Гость
Сообщение было удалено
Дети- то и незнали, что можно обращаться в милицию. А мамаши и соседи знали. Мой отчим мать избивал, и когда соседи звонили в милицию они говорили, что семейное дело - разберуться. Пару раз забирали на ночь. Он плакался, просил прощения и матери его было жалко. Когда я подросла - сама написала заявление в милицию. Его посадили. После суда было такое омерзительное ощущение, как будто не он был виноват, а я. Потому что его адвокат на меня нападал. А мне было-то всего 14 лет. Хотя я теперь знаю, что они не имели право меня допрашивать без педагога или психолога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) (
ЛяЛя
Не могла и подумать, что через много-много лет смогу здесь высказать свою детскую обиду(( Больше не могла никому и никак...
Мне было лет 10, мы с родителями поехали на море в Ялту (до сих пор этот город ассоциируется мной негативно)... так вот, помню, родители сняли комнату, а в другой комнате жила другая семья...
Как-то родители ушли в город, не помню зачем, их не было часа 3, нам с братом стало скучно, я вышла в коридор и почему-то зашла в чужую комнату, взяла какую-то книгу, стала рассматривать... А тут и родители заходят!.. Отец, увидя в моих руках чужую книгу, даже ничего не расспросив, ударил очень больно по щеке!! Было очень обидно!!!!
Я до сих пор отчётливо помню эту пощёчину (мне 32)! Щас вспоминаю и эта щека прям горит!!
Мне было лет 10, мы с родителями поехали на море в Ялту (до сих пор этот город ассоциируется мной негативно)... так вот, помню, родители сняли комнату, а в другой комнате жила другая семья...
Как-то родители ушли в город, не помню зачем, их не было часа 3, нам с братом стало скучно, я вышла в коридор и почему-то зашла в чужую комнату, взяла какую-то книгу, стала рассматривать... А тут и родители заходят!.. Отец, увидя в моих руках чужую книгу, даже ничего не расспросив, ударил очень больно по щеке!! Было очень обидно!!!!
Я до сих пор отчётливо помню эту пощёчину (мне 32)! Щас вспоминаю и эта щека прям горит!!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое регулярно было.Мать восновном морально давила,иногда могла лясьнуть по рукам.А вот когда отец за воспитание брался....Лучше не вспоминать
А
А у меня еще такое было.Мне 7 лет.я играю с мальчишками6 они мои лучшие друзья. Я вся в грязи, мы играли в партизан.коленки разобраны- я упала. Прихожу домой- мамаша орет как неадекватная идио.тка.Швыряет меня об стену, потом с размаху об пол.я опять руками голову защитила.Потом орет опять, называя дрянью, су.кой,.ведь у меня грязная одежда, а другой нету!!! На другую мать не умела зарабатывать. И я наказана(!!!!!!) за что???? А за то, что одежда грязная.и гулять неделю не пойду.
Agua
Я не могу забыть этот случай. Была маленькая совсем -3-4 года, тихая и очень рефлексивная девочка. С другими детьм не играла почти - сидела и смотрела на них. Мне они казались маленькими и глупыми, поэтому я никогда не шалила, наказывать меня было не за что. А других наказывали постоянно. Особенно помню хорошо, как эти фашистки "воспитательницы" заставляли всю группу стоять с поднятыми руками. Руки у детей затекали, и они плакали. Кстати, меня не наказывали, как я говорила, но чувство невероятной несправедливости, ярости, возмущения охватывало меня за этих детей и за то, что меня не наказывают с нимт, ставя меня как будто по одну сторону с этими садистками. С той поры я в оппозиции к власти. А СССР просто ненавижу.
А
Я не просто ненавидя СССР.я ненавижу всех, кто в нем жил.Тем паче мою мамашу.Ненавижу всю систему Советского периода и отсутствие защиты таких детей как была я.Не подумайте, что я ненавижу людей- я многим людям помогаю, просто так.Мне безумно жалко детей, у которых неадекватные и асоциальные родители.Мне жалко детей в многодетных семьях.У меня уже двое детей, оба выросли в любви и достатке, я жрать себе не покупала, но дети у меня накормлены и одеты очень хорошо. Я все делаю для своих детишек, видимо мое адское детство наложило отпечаток......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Признаться стыдно, детей за дураков держат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Унесла значит тайну с собой.
Катя
В садике на тихом часе все орали и я проснулась, но не кричала. Была тихая. Пришла воспитатель и помню ее голову и дыхание (мне уже 32). Она смотрела, моргаю ли я. Вобщем меня наказали с еще парочкой детей. Прставили на весь день стоять. Было обидно ужасно. А еще я была в детском лагере при садике летом. Мне было 3 года. Я постоянно плакала, хотела к маме. Воспитатель схватила меня, притащила в спальню и бросила на кровать. Привела детей и сказала им смеяться надомной. Все выставили пальцы и издавали фальшивые звуки смеха. Когда приехали мои родители, я на них обиделась и не хотела идти к ним. Считала их виноватыми в том, что они не были рядом. Ненавижу русских воспитательниц и училок. Фашистки.
Катя
А еще помню, как нам мама купила игру "менеджер". К брату пришли друзья. Папа слушал, как они играют. Потом мальчики ушли и папа напал на брата, что он лошара...ему кто то диктует условия, а брат молчит...и порвал игру. Мы так плакали. Мой папа всегда обижал брата. Мне всегда было его жалко. За двойки бил. Брат вырывал листы из дневника. Я никогда его не предавала. Он тоже всегда ща меня заступался. Люблю брата. У него была тяжелая жизнь, надеюсь, все будет хорошо дальше. У меня мама лучший друг. А брату тяжело было. Меня в семье все любили. Я помню хорошее, несмотря на то, что папа алкаш, жили бедно в 90е...но не могу простить папу за то, что бил маму. За то, что сломал ей жизнь.
Гость
А
Сообщение было удалено
Кошмар.
Меня так не наказывали, упала, сама себя наказала. Но один раз видела такую картинку. Играли во дворе, после дождя лужи. Одна девочка поскользнулась и упала, вымазалась, коленку разбила, я с подружками ее успокаиваю, а она в шоке, мама узнает - убьет. За то что вымазалась. И правда, ее мать как раз выглянула, молча пошла выломала прут, дочку за ухо и потащила в дом.
Меня так не наказывали, упала, сама себя наказала. Но один раз видела такую картинку. Играли во дворе, после дождя лужи. Одна девочка поскользнулась и упала, вымазалась, коленку разбила, я с подружками ее успокаиваю, а она в шоке, мама узнает - убьет. За то что вымазалась. И правда, ее мать как раз выглянула, молча пошла выломала прут, дочку за ухо и потащила в дом.
Гость
А
Сообщение было удалено
Согласна, очень жестоко к детям относились. Бить считалось нормальным. В некоторых классах учительница могла линейкой по рукам надавать, могли взять за ворот, выдернуть из-за парты и вышвырнуть в коридор за списывание. Я уже не говорю насмехаться над ребенком при всем классе.
Один мальчик на уроке бился в истерике, что отец с него шкуру снимет. Нам тогда было лет по 8. Меня поразило злорадство учительницы - не так тебя бить надо.
Очень удивилась, когда узнала, что в американских школах нельзя разглашать детские оценки. Чтобы над ребенком не смеялись одноклассники. У нас наоборот насмешки считались воспитанием, хотя на самом деле только комплексы формируют.
Один мальчик на уроке бился в истерике, что отец с него шкуру снимет. Нам тогда было лет по 8. Меня поразило злорадство учительницы - не так тебя бить надо.
Очень удивилась, когда узнала, что в американских школах нельзя разглашать детские оценки. Чтобы над ребенком не смеялись одноклассники. У нас наоборот насмешки считались воспитанием, хотя на самом деле только комплексы формируют.
Ольга
Кетрин
Сообщение было удалено
А ЧЕ вы такая агрессивная ?
Ольга
Ласковая
Сообщение было удалено
Вашей матушке ПРИВЕТ ! С таким ублюдком жила.
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Вы мазохистка ? КИКИЕ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ ? Как так можно ? Или ОНАЖЕМАТЬ ?
+++
А я вспомнила, что нас в туалет вовремя урока не пускали. И одна девочка обписилась при всём классе.
Арина23
Автор: Ольга
----------
[quote="Кетрин"]Вот читаю автора и поражаюсь - животных ей, видите ли, не дали завести. Взрослая тетя уже а все еще помнит. Вот у меня были животные, а я не дам завести - не желаю ухаживать. Имею право - работа, дом на мне - а тут еще и животные. Вот вырастет ребенок, купит себе квартиру - пусть хоть зоопарк правда что заводит. Вам что, правда 23 или прибавили десяток?[/╜quote]
А ЧЕ вы такая агрессивна╜я ?
А потому что с мужем договориться не может, типичная русская жена, которая "и дом, и работа", все на себя взваливают, всю жизнь с тряпкой и на кухне, какие там могут быть животные. А дети потом вот так всю жизнь помнят, ведь ребенку этот котенок за счастье, он все праздники ждет, что ему его подарят. И вообще, надо детей приучать за своими животными самим ухаживать.
----------
[quote="Кетрин"]Вот читаю автора и поражаюсь - животных ей, видите ли, не дали завести. Взрослая тетя уже а все еще помнит. Вот у меня были животные, а я не дам завести - не желаю ухаживать. Имею право - работа, дом на мне - а тут еще и животные. Вот вырастет ребенок, купит себе квартиру - пусть хоть зоопарк правда что заводит. Вам что, правда 23 или прибавили десяток?[/╜quote]
А ЧЕ вы такая агрессивна╜я ?
А потому что с мужем договориться не может, типичная русская жена, которая "и дом, и работа", все на себя взваливают, всю жизнь с тряпкой и на кухне, какие там могут быть животные. А дети потом вот так всю жизнь помнят, ведь ребенку этот котенок за счастье, он все праздники ждет, что ему его подарят. И вообще, надо детей приучать за своими животными самим ухаживать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арина23
Автор: +++
----------
А я вспомнила,╜ что нас в туалет вовремя урока не пускали. И одна девочка обписилась╜ при всём классе.
Вот-вот, у меня в первом классе тоже было (это постсоветский период). Я в тот момент в своей первой учительнице разочаровалась, не ожидала от нее такого педагогизма. Я даже сомневаюсь, что она потом перед ней извинилась. Может поэтому нам сейчас за 20, а эта девочка до сих пор стесняется здороваться (она потом на второй год осталась, я ее не видела практически).
----------
А я вспомнила,╜ что нас в туалет вовремя урока не пускали. И одна девочка обписилась╜ при всём классе.
Вот-вот, у меня в первом классе тоже было (это постсоветский период). Я в тот момент в своей первой учительнице разочаровалась, не ожидала от нее такого педагогизма. Я даже сомневаюсь, что она потом перед ней извинилась. Может поэтому нам сейчас за 20, а эта девочка до сих пор стесняется здороваться (она потом на второй год осталась, я ее не видела практически).
А.
а вот еще что было.Новогодний вечер,31 декабря.Мне 15.Я сижу дома-у меня страшная ангина.Что-то хотела сделать уже не помню,но перевернула ночной светильник,он упал на пол.НЕ РАЗБИЛСЯ-СОБСТВЕННО БИТЬСЯ НЕЧЕМУ-АБАЖУР ИЗ ТКАНИ.НЕ УСПЕЛА ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО ЕГО-УДАР ПО ЛИЦУ.МАМАША ПОДСКАКИВАЕТ И ИЗО ВСЕХМ СИЛ БЬЕТ МЕНЯ ПО ЛИЦУ.ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА НАСТУПАЕТ НОВЫЙ,90-ЫЙ ГОД.Я ДЕЛАЮ ВИД,ЧТО УСНУЛА И НЕ САЖУСЬ ЗА СТОЛ.
А.
Мне 14.Каникулы,лето.Мне понравился мальчик-но ничего и в мыслях не было,ни поцелуев-ничего!!Прощу у бабки своей-можно до 10 вечера погулять,возле подъезда постоять,даже никуда не выйду.Просто постоять!!!Вечер июня.Светло круглые сутки.Бабка в истьерике-"шл.ю.ха выросла","ты ведешь себя как шл.юха,что уже по лящкам стекает?"...........Искренне недоумеваю-ЧТО СТЕКАЕТ?Я БЫЛА ОЧЕНЬ ТИХИМ И СКРОМНЫМ РЕБЕНКОМ!!!СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО.БАБКЕ ЗВОНИТ ЕЕ ОБОЖАЕМАЯ ДОЧЕНЬКА(МАМАША) И СЛЫЩУ РАЗГОВОР-"ОНА У ТЕБЯ КАК ШЛ.ЮХА."............................а теперь я расскажу,как я была одета и как выглядела в 14 лет.Коса толстенная до попы,заплетена всегда туго.Одежда самая скромная,если не сказать бедная.Свитер один на все сезоны-"незачем ее баловать,шала.вой вырастет".....Одежда такая-юбка длинная,ниже колена.Кофточка с коротким рукавом и плюс кофточка с длинным рукавом сверху-"а то вдруг ОН пристанет к тебе,ты и захочешь"
А
Бабушка умерла 12 лет назад.Я ни разу не пришла к ней в больницу,Я отмазалась и не пошла на похороны.У меня ни слезинки не упало,когда она умерла.Не могу простить ее за то,что она воспитала ТАКУЮ дочь_мою мать.И сама была такая же как она.
Или всегда было обидно, когда хотела завести дома животное, бабушка говорила, хоть кого-то посмеете завести, ноги моей в вашем доме не будет, родители шли на поводу. Как только съехала от них, завела целый зоопарк :) родители сюсюкают с животными,а бабушка до сих пор лицо кривит :)
А какие обидки сохранились у вас из детства?