Приветик всем. Хочу рассказать про свою мать и спросить совета. У меня такая мать. Постоянно пытается выглядеть хорошо ибо "не дай бог подумают что я нищая".да черт бы с ею, она и меня пытается нравоучать. "не носи свой старый плащ, люди скажут что ты бомжара"."здоровайся с соседями, а то будут пальцем показывать"."не носи гриндерсы, а то скажут что моя дочь мужланка"."давай купим очередную новую тюль на окно в твоей комнате а то перед всеми проходящими стыдно!".моя мать - из грязи в князи. выросла в бедной белорусской деревне, отхватила москаля (моего отца) и переехала в москву. вот я думаю и из-за того что она деревенщина она пытается абсолютно всегда смотреться как миллионерша. Я помню, как я была маленькой и ездила к материным родителям в ту самую белорусскую деревню, она меня заставляла по 30-градусной жаре постоянно ходить в белых туфельках, н-ко раз в день менять наряды, постоянно мыть ноги) представьте себе, я, 10-летний ребенок, хочу с остальными детьми бегать по дворам и по лесу, кататься на велике, купаться, вынуждена была смотреться как королева бензоколонки, только из-за того чтоб соседи видели, какая дочка у новоиспеченной москвички. Дальше - больше. В школе мне безумно хотелось общаться со всеми детьми, но мамашка НЕ разрешала мне общаться с детишками из малообеспеченных семей, так как выглядели они плохо, и одевались так же. Когда я встретила парня, ныне - мужа, мать пыталась переделать его. Мой парень вел рокерский образ жизни, а маман тщетно пыталась его переубедить "Андрюшенька, ты должен носить всегда и везде классические костюмы, ходить в начищенных ботиночках, одеколониться лучшей мужской парфюмированной водой из Эйвона...". Это я к тому, уважаемые форумчане, пишу, дабы узнать, есть ли у вас такие знакомые как моя маман? И хочу спросить совет, как с ней общаться. Живем мы с мужем далеко от нее, но она постоянно наведывается в гости. Спасибо что прочли.
Да уж. Особенно про постоянное мытье ног впечатлило. Действительно, и зачем их постоянно мыть ? Странная мама, ходила бы дочь с немытыми и ладно. Впрочем, ее парню-рокеру это пофиг бы было наверное. Рокеры, они такие, дети природы, одно слово )
Тася, не дай бог Вам иметь такую маму!Ведь она своей зацикленнстью на демонстрации свего богатства искалечила душу своей дочери!И хорошо, если дочь сумеет исправить последствия такого "воспитания"...А если нет - снова искалеченная жизнь ,и частенько не одна!
кактус,вы дурак?????
[2284599718]
ну так и поехала бы авторша глупая на родину предков.где бухают и ходят обоцранные...Так нет,живет в Москве,все у нее хорошо,живут чистенько,а то.что люди скажут-так это многие так живут.и я живу также.
Гость
[103871791]
Мама сама из глуши вырвалась, наверное мечта всей жизни была, чтоб не навоз топтать, а в чистых туфлях ходить и дочери своей это прививала . А дочь неприятна ая особа, нашла с чего раздражаться. Едь со свои байкером в село и живи там, в чем проблемы....Мама Москвича нашла, чтоб детей рожать в нормальных условиях и заботилась о тебе, чтоб ты не коров доила, не сено перетаскивала, ни свиней и коз пасла и у них убирала, ни кур кормила, а за компом сидела в чистоте. Ду ра неблагодарная!
Гость
[1144007276]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Этот бздык "шо люди скажут" очень даже не плох. Он держит человека в рамках. Ну выросло сейчас поколение, свободное от всяких бздыков. И что, уровень быдлячества среди молодежи увеличился в разы. Потому как детишки свободу воспринимают как вседозволенность. А дедушка Ленин писал умные вещи, иногда:"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя."
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
++++ сейчас этого очень обществу не хватает, кругом хамство, пошлость и грязь от вседозволенности
:)
[2760521076]
Че накинулись то на Автора, она вполне нормальная, меня бы тоже это раздражало. Другой вопрос,автор, задумайтесь- ПОЧЕМУ это происходит с вашей мамой? Потому что она глубоко несчастный человек, который всю жизнь завидовал лучшей жизни других людей и благодарите ее за то, что она ЛИШИЛА вас ее участи- быть бедным, озлобленным и завистливым ребенком. Увы, не все с гордостью переносят свою бедность, каждому- свое. Поймите свою мать, подумайте о том, где вы бы были сейчас, если бы не ее желание: "из грязи в князи"
Кристина
[1670168617]
Гость
Сообщение было удалено
Не правда, молодежь сейчас в основном добрей и лучше относится друг к другу, к чужим ошибкам, к тому, кто и как живёт, толерантней и спокойней, устраивает свою жизнь, а не лезет в чужую. А вот люди, воспитывашиеся в идеалах социализма, очень часто далеки от них. Твоё право жить как хочешь и не мешать жить другому.
Кристина
[1670168617]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что конкретно по-вашему позволяет себе молодежь из того, что не позволяла раньше7
Ну не повезло автору, недалекая у нее мамаша и закомплексованная.
Не обращать внимание на ее закидоны и все.
Да, так и знала, что тут любой маразм родительский поддержат, потому что ЭТОЖЕМАТЬ.
Гость
[2313287715]
Сообщение было удалено
С изумлением прочла, что, оказывается, бедностью надо ГОРДИТЬСЯ...
Гость
[3043596472]
Гость
Сообщение было удалено
А вам видать по сему, гордость, когда краденные деньги ум застилает.Бедность не порок,а вот жить чужим мнением порок,таких людей быдлом называют.
Гость
[3043596472]
Кстати мамашка действительно отвратная бабенка,правильно автор писала что грязь не отмоешь.
Гость
[1670168617]
Гость
Сообщение было удалено
+1000, бедности надо СОЧУВСТВОВАТЬ тк это несправедливо и выживание это далеко не повод для гордости. Повод для гордости - достойная жизнь.
[2760521076]
Гость
Сообщение было удалено
:))) Ну вы даете, дамы) Перевожу- достойно переносить бедность и достойно переносить, если вылезли из нее. Воспитанно и деликатно нужно вести себя в любой социальной оболочке, не каждому это дано. Для кого то бедность это такой удар, такой стресс, что потом вытекает в огромные комплексы. Кто то с достоинством переносит сей факт. Каждому- свое. Но любого человека можно понять и любому посочувствовать, а тем более, если это- близкий человек, МАМА.
[2760521076]
Гость
Сообщение было удалено
В шоке я))))По поводу гордости: А гордится своей жизнью- значит боХатым быть? Т.е., учителя, врачи,ученые, музыканты, художники- это НЕ достойные люди? А ведь они живут на черте бедности в РФ, особенно регионы. Это же надо, как денежки ум то застилают..
Гость
[4124902702]
Общаться сдержанно и держать свои границы. Не вникать в эти советы и жить как нравится.Это проблема многих провинциалов. Комплекс. Не лечится.
Гость
[2169188071]
Не поняла, почему все на автора накинулись. Она рассказала все как есть, ничего не приукрасив. Есть такие люди старшего поколения - закомплексованные и боящиеся осуждения. Мать, конечно, вас не поймет и нужно научиться ее наставления как-то мимо ушей пропускать, не обращать на это внимания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1742664233]
Всегда 25
Про вас могу сказать как волка не корми, все равно в лес смотрит. Может быть в роддоме перепутали. Не может родная дочь так о матери отзываться. Сколько лет мать старалась, а все усилия напрасны. Сочувствую ей от всей души.
Тоже поразило. Мать так или иначе своими усилиями добилась, что дочь в Москве. А эта только хаять может. Свои то у нее достижения какие? Нашла себе пару выше статусом? Нет? Ну так значит мать успешнее, выходит, хоть и колхозница.