Не могу съехать от родителей
Мне 25 и я всю жизнь живу с родителями. В последнее время это всех не устраивает - меня постоянно учат, всё я делаю не так, а если ещё и спорю, то говорят "вот будешь в своём доме жить как хочешь" Мне это конечно тоже не нравится я хочу ложиться спать когда хочу, приходить когда захочу и уходить. В открытую никто ничего не запрещает, но постоянные нотации надоели. Я понимаю, что сама виновата, я работаю и могла бы уже и съехать, но если честно не могу решиться. Раньше я сама себя успокаивала тем, что не потяну по деньгам, сейчас моя зп ощутимо выросла и дело не в этом. Я просто настолько маменькина дочка что даже не знаю как снимать, искать, а вдруг не получиться одной жить и тогда возвращаться? Подбодрите меня как-нибудь, не хватает мне волшебного пенделя(
Дарья
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пусть мама поможет со съемом квартиры, а дальше само поедет. Это как студенты в другой город приезжают учиться - со многими родители приезжают, помогают обустроиться. Только вам тут наверняка гадостей понапишут ниже - не обращайте внимания. Не все обязаны "взрослеть социально" в один и тот же возраст.
Гость
Да-да, именно пендаля Вам не хватает :) Я тоже долго собиралась, тянула, делала ремонт в квартире. А потом внезапно у мамы в доме случилась авария, и 3 дня не было воды (во двор пригнали цистерну с чистой водой). И я, получив такой хороший стимул, собрала манатки и уехала в квартиру с так и незаконченным ремонтом :) дальше проще было, попросила друга перевести мне все остальные вещи, потихоньку добила ремонт, стала обживаться. Тяжело было вечером одной после работы, но через 2-3 мнсяца как-то все наладилось, и я поняла, что настало счастье :) Автор, решайтесь! не пожалеете :)))
Гость
парня себе найдете тогда и съедите. какой смысл вам сейчас съезжать. только деньги тратить. так удобнее
Нафаня
Поищите квартирку рядом с домом: и отдельно, и в случае чего можно к своим забежать.
Кактус
Нафаня
Сообщение было удалено
Именно это я и хотела предложить!
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
да в том то и дело, что уже неудобно стало. я вижу, что родителей раздражает мой образ жизни, мои привычки, надоели постоянные замечания, тем более я домосед и большую часть жизни провожу дома и не хочется чтобы постоянно комментировали то, что я смотрю, читаю, слушаю, когда ложусь спать и встаю и.т.д
Дарья
Нафаня
Сообщение было удалено
кстати, неплохой вариант, можно попробовать.
пароль
у тебя предки ненормальные.Зачем они хотят вытурить?Я тоже целыми днями дома,друзей нет ,не с кем погулять да и холодно.Я бы послала их матом,ты там прописана и имеешь такие права как и они.Не стала бы выкидывать деньги на съем,лучше бы копила на жилплощадь.Это ненормально когда предки выгоняют.В своем городе живешь и без причины выселяться и это давление не причина чтоб уходить.Т не видеш проблемы в том что сидишь дома,не бухаешь же ты.
Гость
вот зачем вам этот пендель собственно? вы не мужчина. Мужчина кстати есть у вас? За домом постоянно нужно следить, то здесь, то там нужно что-то подремонтировать, сделать. Замучаетесь деньги тратить, если нанимать. Папу звать будете? Ну вы и есть" мамина дочка"))
Дарья
пароль
Сообщение было удалено
Да они меня не выгоняют, просто привыкли что я такая мамина дочка и считают, что меня во всём нужно поучать и контролировать, а мне это уже надоедать начинает. Иногда до нелепого доходит совсем, кто-то например в гости должен зайти и мама начинает"Даша, ты причешись, хоть бы переоделась, а ты выйти не забудь поздороваться" и всё в таком духе. ну я понимаю, что я необщительная, но не совсем же дикая и сама умею без подсказок и здороваться и причёсываться)
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
вот я и боюсь) ещё даже не съехала, а уже таких проблем себе нафантазировала! а вдруг это? а вдруг то? ну как-то же люди живут, никто же не умер без родителей.
Гость
11, да не умер. Люди как то живут. И женщины некоторые одни живут. Вынужденно.
Вам бы лучше замуж сначала, а потом разъезжаться.
Вам бы лучше замуж сначала, а потом разъезжаться.
Буратино
У моего знакомого похлеще будет. Парню 35 лет, живет с родителями. Увлекается анииэ, компьютерными игами, японской культурой, книгами; не курит, не пьет.
Родители строгие люди, так парень боится лишнюю книгу купить или музыку включить в доме - "папа ругается, папе не нравится". Даже не решается смотреть телевизор после 11 вечера, притворяется спящим, когда родители проходят мимо его комнаты...
Родители строгие люди, так парень боится лишнюю книгу купить или музыку включить в доме - "папа ругается, папе не нравится". Даже не решается смотреть телевизор после 11 вечера, притворяется спящим, когда родители проходят мимо его комнаты...
Буратино
Дарья
Сообщение было удалено
А что именно не нравится вашим родителям? Я понимаю, если бы вели аморальный образ жизни, как героиня фильма "Авария-дочь мента"
Дарья
Буратино
Сообщение было удалено
Отец меня особо не беспокоит, единственное он очень негативно относиться к алкоголю, я и сама редко пью и мало, но например Новый год для меня без шампанского не понятен. Дома у нас алкоголь строго запрещён и не дай бог выпить бокал вина у подруги на дне рожденья это сразу скандал дома и нотации ещё на неделю. Мне на работе на 25летие подарили бутылку мартини, так отец её когда увидел разорался и всё настроение мне испортил. Бутылка так и стоит, у меня нет там какой-то тяги выпить, просто обидно, что всё за меня решают что мне можно, а что нельзя.
Буратино
Дарья
Сообщение было удалено
А мама тоже не пьет?
Дарья
А мама очень любит чтобы всё было по её, до мелочей. Мыть, убирать, стирать, готовить, просыпаться надо тогда и так как она сказала. И таких замечаний на дню я слушаю по сто штук
Дарья
Буратино
Сообщение было удалено
нет
Другая мама малыша- автор
Какая у вас зарплата и сколько стоит съем? Я съехала от родителей в 26 по тем же причинам - папа не разрешат приходить позже 23. Я работала и сама в тот момент себя обеспечивала.
Рика
Вы должны жить своей жизнью...а с таким контролем вы и замуж не выйдите...Съезжайте немедленно...
Дарья
Другая мама малыша- автор
Сообщение было удалено
зарплата мне позволяет снимать, но я уже писала выше ужасно не уверена в себе в этом плане, как искать? а вдруг меня выгонят через месяц? или хозяйка неадекватная попадётся..то есть проблем уже себе напридумывала
Дарья
Рика
Сообщение было удалено
вот замуж я как раз не стремлюсь
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Буратино
Дарья, вы не готовы морально к переезду. Живите пока с родителями. Найдете парня или мужа-будете жить отдельно.
КЕЙТ
глупо жить одной и съезжать из родной комнаты, платить большие деньги- к мужу - да, но тратить деньги на съем из-за воспитания - не стоит. надо гнуть свою линию спокойно и дипломатично.
Гость
Возможно вам не одной снимать, а с подругой, если у вас нет парня, хотя тоже не факт, что это будет лучше, чем если бы вы остались в своей комнате с родителями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше потратить деньги, чем нервы. Если есть возможность съехать, действуйте!
Дарья
Буратино
Сообщение было удалено
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Вот доказательства http://mnqp.ru/fNzM/
Галя
Гость
Сообщение было удалено
Надо пробовать.
Энжи
И почему многие считают, что девушке жить одной не стоит надо обязательно ждать замужества?? Надо сначала научиться жить самостоятельно, потом уже самой семью заводить. А самостоятельно с родителями не получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтобы жить как нужно авторке. Причем здесь парень и зачем вписывать человека в свою квартиру или же делить с ним место, а значит и права. Она выше описала, что ей не нравится. А вы предлагаете менять шило ан мыло. "Зачем покупать машину, если нет друзей и не с кем выезжать на шашлыки?" Это лишь параллельная часть жизни, и парней у нее будет масса. Или вы ей предлагаете вьехать в чужую квартиру. Думаю таких дураков уже облапошили другие дамы, да и зачем ей такой. Совсем не учли ее желания в своем сообщении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Это не так сложно. И там выше описано зачем, что-то у вас с логикой. Мы не в горах, чтобы люди жили, то в квартире родителей, то в квартире мужа. Женщина не должна зависеть, это ей не выгодно. Не дает материальной подушки.
Гость
КЕЙТ
Сообщение было удалено
С некоторыми только разрывать отношения. Что же, родителей-монстров нет? Есть конечно. Она выше написала, что замужем ей быть не комфортно. Странно, что здесь не пишут, чтобы как в аулах, вообще не сьезжали от родителей. А жили вместе, имели проблемы с тещами и свекровями. Были бесплатной прислугой для чужой семьи. В Европе людей воспитывают куда более самостоятельными. Человек обязательно должен жить один, чтобы лучше понимать, что ему нужно.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Гиперопека может. Тогда вам добра не желают, это эгоизм и желание, чтобы плясали под их дудку. Возможно и переезд воспримут агрессивно и будут рады вашим проблемам. Надеюсь, вы уже свободны. И уже познали это счастье до визга))) Стройте свои границы и делайте то, что вам нужно. В том числе и пейте. Вы не обязаны чужие ожидания оправдывать. Если решили завести мужчину, то будьте строже, с вами должны считаться, ваша площадь - ваши правила.
Гость
Я думаю у меня несколько похожая проблема. Для начала здравствуйте, меня тоже зовут Дарья, мне 18 лет. Я хочу съехать от родителей и перестать от них зависить. Очень хочется самостоятельности, но страшно. Все время боюсь что не получится. Пока учусь живу в общаге, но по выходным приезжаю домой и слушаю постоянные упрёки, что не помогаю и трачу слишком много. Хочу работать и полностью "отлипнуть" от родителей, как это сделать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я думаю у меня несколько похожая проблема. Для начала здравствуйте, меня тоже зовут Дарья, мне 18 лет. Я хочу съехать от родителей и перестать от них зависить. Очень хочется самостоятельности, но страшно. Все время боюсь что не получится. Пока учусь живу в общаге, но по выходным приезжаю домой и слушаю постоянные упрёки, что не помогаю и трачу слишком много. Хочу работать и полностью "отлипнуть" от родителей, как это сделать?
Реже приезжайте на выходные=) "У меня учеба, все остальные девчонки учатся по выходным, а то зачеты/экзамены не сдашь". Конечно лучше, когда переезжаешь на учебу "с концами", то есть в другой город - проще отлепиться от родителей. А так Ваши родители каждые выходные видят дома "бездельницу" - как вы учитесь-то они не видят, что надо отдыхать - "не, не слышали". А когда приезжаете - с собой стопку книжек и учитесь. Перенесите часть отдыха на будние дни.
Форум: Психология
Всего: 210 340 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Зависть1 ответ
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Моя история насилия33 ответа
- Бессмысленность26 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
Следующая тема